8

А что если...

На днях решил поспать, но мой мозг решил подумать вот о чем...

Представьте, что вся земля бы оказалось пустой. Исчезло абсолютно все, но осталось 10 человек, в среднем лет 30-ти, которые бы помнили все, что было до того как все пропало. Они бы помнили про электричество, про телефоны, с помощью которых можно связаться с любым человек в любой точке земли. Они бы помнили абсолютно про все, но вдруг оказались на абсолютно пустой планете с лесами, морями и прочим, что было до появления человека.

Так вот как думаете, за сколько бы лет эти 10 человек дошли до злектричества? Сколько бы у них было депрессии от осознания того, что они мало ценили то, что имели до этого? У них бы рождались дети, росли поколения. Эти новые поколения слушали истории про то как было раньше. Кто-то бы верил в это, а кто-то считал, что это просто бред или какие-то выдумки (чем-то смахивает на религию).

Я не знаю почему мой мозг перед сном меня так любит, но благодаря этой мысли смог заснуть лишь спустя часов 6. У меня в голове создавались цивилизации и разные сюжеты и даже в какой-то момент начало казаться, что вдруг мы называем богом то, что раньше люди достигли своими руками, но со временем многие их достижения каким-то образом исчезали и они начали принимать это как что-то сверхъестественное, что со временем приукрашивалось и таким образом создавался образ чего-то внеземного и недостижимого...

Не знаю как вы, а я надеюсь лишь, что перед завтрашним рабочим днём мозг не подкинет мне идею резко начать изучать как дойти до электричества в короткие сроки...

UPD: Спасибо всем огромное, очень было интересно читать комментарии! Непременно прочитаю, что советовали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы