А что для Вас "гражданский брак"!?...
Всем привет)
Минутка мнения или «я что-то не понимаю»…
В настоящее время всё чаще и чаще во всевозможных сообществах молодые и не очень люди «описывают» свою потенциальную вторую половинку/идеального спутника жизни и прочее. Колоссальное количество разводов зашкаливает... Примеров настоящей крепкой семьи всё меньше и меньше... Открытые (!) служебные романы на работе у твоих замужних или женатых коллег...
Смысл как такового гражданского официального брака пропадает всё быстрее, и всё чаще я задаюсь вопросом: а действительно, что это такое за слово и каково его значение? Да никакого по факту значения то и нет абсолютно. Это банальный штамп в паспорте, который можно аннулировать и снова ставить пока все свободные странички не закончатся.
Банальный пример. Живешь себе и живешь вместе с сожителем (по мне это ужасное слово), любишь, работаешь, планируешь жизнь. И если вдруг от тебя или твоего спутника пробегает фраза «мой супруг/супруга» (при долгом совместном проживании это банальная привычка и так проще изъясняться) в тебя начинают лететь какахи и фразы из серии: че ты чешешь, штампа нет, ты не имеешь права так говорить… Это может исходить от твоего, к примеру достаточно молодого знакомого, который в свои 23 уже дважды был женат, и второй его брак зарегистрирован был спустя месяц «высоких отношений» с его женой. Отношения с его родной семьей испортились конкретно по его же доброй воле, ввиду логичного непонимания со стороны родителей и прочих родственников.
Также может исходить от твоей знакомой, которая «по-быстренькому» выскочила замуж, ибо залетела. И на обычной вопрос: а тебе какое до этого ваще дело, в ответ сыплются фразы: завидуй молча/а твой то оттягивает момент то… Которая сама же часто "ноет" в личку, как ей тяжко, хочется тусоваться и на моря разъезжать.
И знаете что!? От пар счастливых и спокойно относящихся к браку гражданскому или к нему же неофициальному ты никогда не услышишь ничего выше подобного.
Знаете, хочется видеть счастливые браки, как у наших мам/пап/бабушек/дедушек, что бы вот раз и навсегда, чтобы браки не распадались спустя месяц/год из за банальных разбросанных носок или пересоленного борща, чтобы люди были максимально уверены в том, что при любых обстоятельствах/бедах и пр. они останутся рядом со своими половинками, такими, которых сами же выбрали.
От вас вполне логичен вопрос: а когда же ты «решишься» на брак?!
Хоть завтра, хоть через месяц, через год, для меня это не имеет значение в принципе. Потому что для меня гражданский брак – это банальный штамп в паспорте, который если что, можно аннулировать…
P.s. детей можно рожать и воспитывать и без наличия штампа.
Да уж, многабукв вышло. Всем хорошего дня)