4878

А был ли неправ прапорщик?

Знаете этот старый анекдот, как прапорщик идёт по ряду новобранцев:

-Образование?

-Девять классов!

-Хорошо...

-Образование?

-ПТУ!

-Отлично...

-Образование?

-МГУ!

-Чего мычишь? Читать-то хоть умеешь?

К чему это я. Много читал отзывов про вундеркинда Алису Теплякову, в которых люди говорят, что девочка нервная, зажатая, а часто ведёт себя просто невоспитанно. Решил посмотреть передачу с её участием своими глазами - вдруг с девочкой всё в порядке, а негативные комментарии пишут те, кто просто завидует. Что ж, спорить с критиками не буду, но поразило другое. По словам отца девочки - Евгения Теплякова - у него два красных диплома МГУ и чего-то там ещё. При этом он молча, а то и с одобрением, смотрит, как его дочь пишет неправильную формулу, путая синус двойного угла и квадрат синуса.

А был ли неправ прапорщик?

Ладно ведущий. Ладно редакторы и всякие помощники. Но МГУ! Но красный диплом! Но ДВА красных диплома!!! Вы там в своём МГУ читать-то хоть умеете?

27
Автор поста оценил этот комментарий

Про макаронного монстра - это стёб атеистов. Никто всерьез друшлаг не надевает (и он без макарон).

раскрыть ветку (1)
29

Модератор! Оскорбление чувств верующих!!! )

58
Мне кажется это видео от преподавателя психфака МГУ прекрасно закрывает все вопросы по этому поводу (для интересующихся психологией - там и остальной контент очень дельный):
Предпросмотр
YouTube10:25
раскрыть ветку (1)
14

Вот после этого видео, собственно, я и захотел глянуть на поведение этой девочки.

показать ответы
76
Я прослушала. Если б он говорил с нормальной скоростью, уложился бы в 3 минуты, а так у него мхатовские паузы после предлогов даже есть. Вкратце для ЛЛ, чувак говорит о том, что образование это не только знания, вложенные в голову, но и выстраивание отношений со сверстниками и преподавателями. Кроме того, чтобы в голову что-то вложить, психика должна быть готова, а у ребенка она совсем другая. Также говорит о большом количестве литературы, которую нужно освоить не просто в кратком пересказе, а прожить ее. О философии, которую изучают психологи, и то, что другие преподаватели молчат, значит, что скорей всего они все понимают, но есть некий указ сверху.
раскрыть ветку (1)
16

Я его смотрю на двойной или 1,75 скорости. У него скорость речи соответствует длине пауз, поэтому его вполне комфотно смотреть на ускорении.

61

Ну, как нам говорил препод: вы учите все эти формулы и уравнения(ну и теорию соответственно) не для того, чтобы их помнить, а для того, чтобы вы знали где их потом найти, для чего и как их использовать.

Так что смысл не в тупой зубрежке, а в знании того, что, где и когда применять и как это найти.

раскрыть ветку (1)
34

У моей матери была помощница на работе, которая тоже вместо изучения профессиональной литературы (охрана труда) пасьянсы гоняла. Именно этим она и оправдывалась - я знаю где что найти. Но когда мать уходила в отпуск, то телефон не замолкал, потому что нихера эта помощница не знала.

показать ответы
8

А у птиц "КлЮв", но мы не говорим "клЮвать".

раскрыть ветку (1)
6

Напомнило как меня поразило в детстве, когда на вопрос: "ты видишь?" я ответил: "виду", а папа стал объяснять, что правильно "вижу".

показать ответы

Да, хорошее сравнение. Зачем учиться писать идеально грамотно, если есть автозамена, редакторы и прочее. Известные писатели пишут грамотно или интересно?

раскрыть ветку (1)
3

Ты хотел пошутить, но это современная мировая тенденция. Как бы это ужасно не звучало. Слышал новость, что в Канаде отменили экзамен по математике для преподавателей (так как он ухудшает расовое разнообразие в педагогическом составе)? То-то...

показать ответы
3

Млин, я в школе учился, в ПТУ учился, щас учусь в технаре, но я так и не понял что такое эти ваши косинусы, синусы, тангенсы, котангенсы, последнее это что то связанное с котами да?

раскрыть ветку (1)
3

Да там всё просто. Плюс на минус - будет синус.

0

И что? Я тоже этой формулы не помню, несмотря на 2 вышки. Она мне в работе не нужна, потому и нафиг надо.

раскрыть ветку (1)
2

А я помню, несмотря на то, что закончил школу и ПТУ, и в работе именно эта формула мне ни разу не пригодилась. И какой тогда надо сделать вывод: что Алиса как ты умная, или что ты как она глупый?

5

Фермер приезжает в авторемонт, инженер, секунду ковырнув отвёрткой, тут же все исправляет.

- С вас 100 долларов.

- За секундное ковыряние отвёрткой? Вы не обнаглели? Прошу подробный счёт!

Инженер пишет подробный счёт:

1. Ковырнул отвёрткой - 10 центов.

2. Знал где - 99 долларов 90 центов.

раскрыть ветку (1)
1

А потом фермер взял у инженера сто баксов за кило кукурузы. Кило кукурузы - один доллар, знать как посадить, как поливать и как собирать - по 33 доллара.

12

Она квадрат и 2х путает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну, правую часть формулы двойного угла она воспроизвела правильно.

0
Ну он же «психолог», оне в синусах не шарят:/
раскрыть ветку (1)
0

В комментах несколько раз писали, что первая вышка у него кибернетическая математика.

0

И что хочешь этим сказать, что уравнение sinX=2cosX  не имеет решений?

раскрыть ветку (1)
0

Он хочет сказать, что равенство должно выполняться для любого значения аргумента. Помнится в школе, в таких случаях когда есть исключения, дополнительно к такому равенству мы указывали диапазон, для которого выполняется равенство, типа "от минус бесконечности до ноля и от ноля до плюс бесконечности".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги