Даст гут мотылек, хендэ хох хендэ хох!
Айн цвай полицай драй фир гренадир
Дас гут мотылек, хендэ хох!
Майне кляйне их бин ду нихт фергессен
Гитлер капут, капут май мерседесен
"Ксеп тржи на эт"
Х, как "хэ" русская ;
E , как русская «e» ;
Р, как флажочек направо;
3 как цифра "три";
H, как "н" русская;
А, как "а" русская;
E, как русская «e»;
T, как зонтик сломанный.
есть понятие фонетический алфавит ИКАО. каждая буква отвечает определенному слову. так вот эта надпись звучала бы как: x-ray, echo, papa, three, hotel, alpha, echo, tango. Если внимательны, то часто в американских фильмах военные именно так и общаются, когда следует передать какие-то позывные или еще что-то важное. Отряды обычно называют Альфа, Бета, Чарли ( не потому что нравятся слова, а это просто A, B, C). В русском языке для передачи подобной информации используют имена.
Эх. Хоть что-то от срочной службы пригодилось )).
Я в курсе этого. Имелся ввиду слишком большой набор символов - в погоне кричать "Альфа, Бета, Чарли, Дейнерис, Инокентий, Феодосий и блаблабла" не очень-то удобно на мой взгляд.
вполне быстро это всё. слушал самолеты натовские в армии. быстро говорится, мною хорошо записывается :)
ну у нас например "шесть три пять, андреев михаил романович, три семерки" если делать паузы для перечисления. Вроде можно произнести быстро 3-мя частями(разделенными запятой).
Там всё проще (говорю как в сша, но европе скорее всего так же или лучше), мент сканирует номер и вся инфа о машине у него на компе, а там и номера и коды всякие и что хочешь. много ориентировок, какую-то пороще используют.
У меня в одной достаточно популярной онлайн игре был ник Cyxapuk, так его произносили дословно как "Куксапук" о_о