23

" Помощь с того света"

Серия "Во сне и на Яву"

Осень в этот год выдалась теплая и дождливая. Впервые за несколько лет природа подарила такую погоду, а это означало, что лес будет богат разнообразием грибов. Ух! Аж дух перехватывало только от мысли, что можно будет сходить на «охоту». Кто-то любит рыбалку, кто-то любит с ружьём поохотиться, а я люблю с корзинкой погулять по лесу. Ведь это и свежий воздух, и здоровье, и грибочки в баночках.

Береза, тополь, осина, клен, дуб – основные жители нашего леса. Но самое для меня интересное – это орешник! Потому, что только на вырубке орешника, на пенечках, растут вкусные, ароматные и хрустящие опята.

Вот уже осень раскрасила листву деревьев. Лёгкие октябрьские утренние заморозки с солнечными теплыми днями звали в лес за грибами. Обычно я не хожу в лес одна. Но так случилось, что, супруг был на работе, а прождав до обеда свою подружку, которая живет в городе и которая так и не приехала, в этот день я решила сходить сама. Ну что со мной может случиться? Я столько раз там была! Лес знаю. Куда не пойдешь- тропинка выведет на дорогу. Вооружившись корзинкой, палкой и телефоном- я решилась.

Дорога не заняла много времени потому, что село наше расположено на окраине леса. Тишина. Только шуршание листвы под ногами и редкие вскрики птиц нарушают эту царственную тишину. А воздух какой! Чистый, как родниковая вода! Аж голова кружится!

Кусты терна, увешанные темно-синими ягодами, боярышник с красными крупными плодами, напоминающими бусины… А вот и вековой, необхватный дуб. В него пару лет назад попала молния и расколола как щепку. А это значит, что метров через триста я буду на месте.

Разгребая листву палочкой вокруг пеньков то там, то тут я ликовала от восторга. Молодые опятки красовались друг перед другом дружными семейками. Переростков еще не было, а это значит, что сезон для этих грибочков только начался!

Аккуратно обследуя пенек за пеньком, я совсем выпала из реальности и потеряла счет времени. Только тогда, когда вместо пеньков стали попадаться стволы берез, а в лесу начало смеркаться, я поняла, что пора идти домой. Моя корзинка была почти полной. Большего счастья было и не нужно! И я отправилась в обратный путь.

Что такое? Разве такое может быть? Где мои пеньки? Ведь буквально несколько минут назад я проходила где-то тут! Березы… березы... березы… Кустарники терна стеной преградили путь... Нет. Тут я не была! Пойду обратно… Нужно спешить. Уже темнеет…Достаю телефон… Время 17-30. А вот связь отсутствует. Странно. У нас недавно поставили вышку сотовой связи и даже в лесу всегда телефон оставался в сети. Постояла, прислушалась… Ага! Шум машин по дороге! Значит – я не далеко ушла! Если я слышу шум, то значит – дорога там… Где там? Покрутившись на месте, я так и не поняла с какой стороны идет звук от проезжающих машин. Шум эхом наполнял лес и в какую сторону я не повернусь, звук слышится с противоположной стороны. Я решила все-таки продолжить путь. Всматриваясь в темнеющий лес, глаза мои искали пеньки, но все бесполезно! Поднялся ветер. Качаясь, макушки деревьев сбрасывали с себя листву, которая как большие хлопья снега, тихо кружась, падали на землю. От ветра ветки трещали и звук эхом раздавался по всему лесу, каждый раз заставляя меня вздрагивать.

Опять березы… Опять эта злополучная стена тернового кустарника… А может это не та стена? Я достала из кармана носовой платочек и привязала его на ветку березы. Развернулась и пошла в противоположную сторону. Но когда я увидела свой носовой платочек, белеющий в полумраке на ветке березы.… Шок! Просто шок!

Страх, ужас, паника так меня накрыли, что хотелось бежать. Но куда? Зубы выбивали чечетку, а ноги не слушались. Слышался шум проезжающей где - то совсем не далеко машины. Что если попробовать пройти через терновник? Вдруг в той стороне дорога?

Подсвечивая фонариком от телефона, я полезла через кусты. Колючие ветки рвали кожу на руках, оставляя глубокие царапины. Лицу тоже досталось.

Передо мной открылась небольшая полянка, заросшая травой. В середине полянки береза, а возле нее, облокотившись спиной, сидит мужчина. Одет он как -то странно. Военный что ли? И что он тут делает? Может тоже грибы собирал? Да какая мне разница! Главное- живые люди! Ура!

- Здравствуйте! –сказала я. – Я тут заблудилась немного. Вы, случаем, не знаете- как выйти на дорогу? Ну… или хотя бы ... в какой стороне село? Подскажите пожалуйста.

Мой собеседник молча поднял руку и пальцем указал направление.

- А вы может тоже домой пойдете? - спросила я, но потом заметила лежащее возле его ног ружье, поняла, что сделала большую глупость. Раз у него ружье, то он или охотник, или бандит. И если второе, то нужно уносить скорее ноги, пока цела!

-Спасибо большое! - выдавила я и быстрым шагом пошла по направлению, указанному мужиком.

Ветер утих, только звук моих шагов наполнял тишину леса. Темно и тихо! Ни одного звука. Казалось, что лес замер и боясь шелохнуться, наблюдал как я, с полной корзинкой грибов, уставшая, растрепанная и поцарапанная, бегаю по ночному лесу в поисках выхода из него.

Вдруг зазвонил мой телефон! От неожиданности я вскрикнула и выпустила его из рук. На связи был мой супруг. Он был очень обеспокоен моим столь долгим отсутствием. Тысячу раз мне звонил, а я трубку не снимаю. Сказал, что ищут меня с соседом уже третий час по лесу. А когда я узнала, что уже первый час ночи… просто нет слов, чтобы выразить свои чувства!

С тех пор я больше одна в лес не хожу. Урок, конечно же, усвоен в полном объёме! Но однажды, я увидела привязанный на березе свой носовой платочек! Позвала мужа.

- Вот где я привязывала платок, смотри!

-Да и совсем недалеко ты от вырубки была. Как ты могла не найти дорогу? Какие-то тридцать метров до вырубки! - возмутился муж.

- А вот тут, примерно, я через кусты пролезла и там мужик в военной форме под березой сидел! Если б не он, то до утра бы блудила!

- А зачем ты через кусты пробиралась? Вот же тропинка есть!

-Где тропинка?

Действительно! Через кусты терновника вела заросшая травой, но тропинка. Мы прошли по ней и попали на ту самую полянку с одиноко растущей березой. А под ней… могила! Могила неизвестному солдату…

CreepyStory

18.8K постов40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы