30

" О любви"

Помню, отлеживаюсь, как-то с дикого бодуна. Приходит моя ненаглядная с работы, приносит пакет с бутылками пива. Ворча ставит все это на стол и уходит смотреть  ( в кои разы!) "Титаник". Все как обычно с периодичностью раз в пять лет. Я оживаю с первых глотков холодной "Балтики". Моя дорогая на пятьдесят восьмой минуте просмотра начинает всхлипывать. Мне это уже порядком надоедает.

- Дорогой, как же это ужасно и одновременно прекрасно!..., - не выдерживает Аделя.

- Ничего ужасного здесь нет, - бурчу я. - Правильно пацанчик сделал, что ушел под воду. Допускаю, что у него, возможно, не было выбора. Но , тем не менее, все удачно для них сложилось.

Пожалуй, мне не стоило так категорично о ее святыне. Я рисковал получить мною же опорожненной бутылкой по лбу. Но душа требовала простора. Мысль свободно парила над  серой суетой бытия.

- Ну посуди сама, - продолжал я, закуривая , - Ну что их ждало в дальнейшем, кроме разочарований и обид? Ну, допустим, приплыли они в свою Америку. Махнули приветственно Статуе Свободы. Дальше то что? Ну, поженились, к примеру. Если эту Роуз кто-то еще  отдаст  замуж за голодранца! А дальше все по наклонной. Селятся они в каком-нибудь районе Нью-Йорка, или Чикаго. Не важно. Здесь важно то, что Роуз исправно и часто рожает, а Джек, высунув язык, бегает по городу в поисках заработка. Вряд ли его новая родня вложится в него, как в художника. Хорошо, если еще приданное за жену дадут. Дальше Первая Мировая. Если его не убьют, он рискует вернуться с войны одноногим , или морально искалеченным. Возможно, во время Процветания что-то и сколотит. Но впереди Великая депрессия. И вот, представь такую картину : толстая, неухоженная Роуз, брюхатая очередным продолжателем рода Доусонов, в засаленном платье и грязном чепчике, ежедневно пилит спивающегося Джека. Старшие дети продают газеты, убивают себя на фабриках и в портах, лишь бы как-то вытянуть семью. Бедняга Джек, в попытке прокормиться, считает чуть ли не удачей бесплатные супы и те крохи, что выручает за никому не нужные картины. Виски и ежедневная грызня с Роуз становятся его обыденностью. Вполне ожидаемо, что раз в неделю он ставит ей бланш.  Печалька, одним словом. И даже, если Джеку повезет в эпоху Рузвельта, не забывай, что впереди еще и Вторая мировая. Куда он так же рискует быть призванным. Так как подпадает под мобилизацию.

Аделя еле слышно всхлипывает. Пожалуй, зря я все это затеял.

- Не расстраивайся, -  нежно утешаю я жену, - Возможно, это плавание и скоротечная любовь - единственное хорошее, что было в их жизни. Уж лучше пусть он останется в ее памяти молодым и любимым...

- Все то у тебя через жопу!, - негодующе восклицает жена, - Ну неужели нельзя представить, что они зажили бы по-человечески?! Прекрасная семья, чудесные детки, достаток. Ну живут ведь как-то все остальные?!...

- Живут, - холодно кивнул я, откупоривая вторую бутылку, - Еще как живут. Но фильмов о таких семьях - увы, почти не снимают. Что интересного можно показать о скучной, благополучной, зажравшейся от достатка семье?!..

- Капец у тебя логика ... - ответила моя ненаглядная, - в следующий раз сам за пивом поползешь. Блин, весь вечер испортил!

Реальные истории из жизни

6.1K постов21.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Алень

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества