346

- Хорошо пьяного сыграть в кино может только трезвенник

Серия Кинопанорама

- считал Народный артист СССР Георгий Вицин.
В день его рождения вспомним другие высказывания и цитаты из фильмов замечательного артиста

- Три дня знакомы и, здравствуйте, пожалуйста, муж и жена! Примите поздравления. Ура. Бис. Я говорю, вот моё родительское слово. Я против таких скороспелых... Браков! - "Не может быть!", 1975

- Три дня знакомы и, здравствуйте, пожалуйста, муж и жена! Примите поздравления. Ура. Бис. Я говорю, вот моё родительское слово. Я против таких скороспелых... Браков! - "Не может быть!", 1975

- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно... жить. - "Не может быть!"

- Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно... жить. - "Не может быть!"

Если бы я не стал артистом, я бы стал натуралистом — люблю растения, птиц, особенно животных. Помните у Зощенко: «Животная — это не человек, на неё положиться можно». Они не суетятся, не делают друг другу пакостей, а преданно ждут... И если убивают, то лишь когда есть нечего. А люди — просто так

В роли Гоголя в фильме Григория Козинцева "Белинский", 1951

В роли Гоголя в фильме Григория Козинцева "Белинский", 1951

- Вицин, уберите свою вольтеровскую улыбку

говорила в 1935 году студенту театральной студии МХАТ Вицину его преподаватель Серафима Бирман, сравнивая его иногда с легендарным Михаилом Чеховым. Вицин просто обязан был стать драматическим характерным актером.

Один из классиков советского кино Григорий Козинцев, влюбленный в талант Георгия Михайловича после совместной работы над "Дон Кихотом", приступал к "Гамлету" и намекнул, что пригласит его на пробу. Но вдруг… на экранах страны стартовал "Необычный кросс" пса Барбоса и троицы жуликов — Труса, Балбеса и Бывалого. Козинцев был не просто огорчен, он был возмущен и оскорблен.

"Пес Барбос и необычайный кросс!, 1961

"Пес Барбос и необычайный кросс!, 1961

"Самогонщики", 1962

"Самогонщики", 1962

Смеяться - это естественная потребность человека... нормального. А отсутствие чувства юмора - это болезнь... ненормального человека"

- Бабуля, закурить есть? ("Операция Ы")

- Бабуля, закурить есть? ("Операция Ы")

- А вы что спросили? (Директор базы) - Как пройти в библиотеку. (Трус) - В три часа ночи?!

- А вы что спросили? (Директор базы) - Как пройти в библиотеку. (Трус) - В три часа ночи?!

- Налетай, торопись, покупай живопись!- Срамота! - Одну минуточку, Имеется вполне нейтральный сюжет, рекомендованный даже в употреблении в детских учреждениях

- Налетай, торопись, покупай живопись!- Срамота! - Одну минуточку, Имеется вполне нейтральный сюжет, рекомендованный даже в употреблении в детских учреждениях

Уходя со сцены, не забудь выйти из образа.

Врач: - Лежите, иначе - momento more. Трус: - Моментально. Балбес - В море. ("Кавказская пленница")

Врач: - Лежите, иначе - momento more. Трус: - Моментально. Балбес - В море. ("Кавказская пленница")

- Вы даете нереальные планы.

- Вы даете нереальные планы.

- Жить, как говорится, хорошо...

- Жить, как говорится, хорошо...

- Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

- Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!

Главное в личности — цельность. Нельзя, да и не нужно расточать себя на мелочи. Сокровенное душевное тепло стоит отдавать только очень близкому и дорогому человеку. Оно ему действительно нужно…

"Три рассказа Чехова", 1960

"Три рассказа Чехова", 1960

"Она любит вас", 1956

"Она любит вас", 1956

"Запасной игрок", 1954

"Запасной игрок", 1954

Мне понравилось, что это трагикомическая роль, а не просто комическая. Я мог бы и вызвать слёзы, но мне это больно, скучно. Не то что скучно, а это неестественно — бередить в себе какие-то глубокие личные переживания, потому что нельзя врать. Надо копаться на своём собственном багаже, а этого мне не хочется. И потом, я считаю, что горя у всех людей много. Что стараться ещё их вызвать на переживания? А юмор — это естественная потребность человека. Человек всегда любит посмеяться.

"Джентльмены удачи", 1971

"Джентльмены удачи", 1971

- Чей туфля? Моё. Спасибо

- Чей туфля? Моё. Спасибо

Мне лично проще жилось в сталинскую эпоху. Может, потому что молодой был? Я учился бесплатно, отдыхал бесплатно. В школе МХАТа нам давали талоны на питание, платили стипендию, на которую очень даже неплохо можно было жить. В общем, вспоминаю те времена радужными и светлыми…

Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!

18 апреля 1917 года родился Народный артист СССР Георгий Михайлович Вицин

Все фотоиллюстрации - из открытых источников
Использовалось: https://www.maximonline.ru/

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы