9048

+ - 7 лет4

Таксую.
Заказала женщина с ребёнком на вид лет пяти. Тариф - эконом. Объясняю:
- Если хотите ехать с ребёнком - вызывайте детский тариф. У меня нет кресла.
- Да ей 7 лет.
- Ну не обманывайте.
- Да правда. Просто пристегнём и всё. Я всегда так езжу. Если гаишники остановят, я сама штраф оплачу.
- А за что штраф платить, если ей 7 лет?
- Эээ...
- Девочка, ты в каком году родилась?
- В 2017м.
- Досвидания.

Почему у некоторых родителей в голове хлеб?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Давай объясню почему у родителей хлеб в голове, а ты мне объяснишь почему водители такси через одного уебки и мундаки....
У меня ребенок 6 лет, вызываю такси Максим по телефону, предупреждаю что с ребенком до 7 лет и что есть кресло своё, либо его нету. Говорю об этом диспетчеру, то есть водитель вкурсе что я с ребенком, водители - кто то отказывается ехать без кресла кто то соглашается.
Вызываю Хуяндекс: там если пишешь слово ребенок, отказ в заказе такси и перекидывает на тариф детский, а тариф детский просто отсутствует и не вызывается. Заказываю просто такси на Хуяндексе, приезжает русский парень "Допустим Слава" и говорит на куяндексе я вас вертел и даже с вашим креслом детским не повезу. Потом приезжает Ашот, и не доезжая разворачивается......
Теперь встречный вопрос Мундакам, а как с вами блядями ездить???? Если даже со своим креслом вы мундаки отказываетесь возить детей??????
раскрыть ветку (17)
6

Здравствуйте.

Дети в силу своего роста сидя на кресле в аккурат пинают переднее сиденье. И если на улице грязь и сырость - если нет чехлов - можно сразу на химчистку кресла ехать.

Вот водители без детского тарифы и отказывают пассажирам со своим креслом.

раскрыть ветку (4)
1
Я скажу, что меня на днях выбесило в такси.
Едем в ТРЦ с ребенком, 2,5 года - супер водитель. Детский тариф, все дела, огонь. Накладку себе на кресло предусмотрел. Кресло лишний раз подтянул....
А я должна заметить, что рост у ребенка такой сейчас, что с детского кресла, ноги прямиком упираются в сиденье водителя. Конструкция же такова, что кресло заканчивается на середине икры ребенка, ниже колена то бишь. Ноги не согнуть.
Едем назад, детский тариф, другое такси...
Водила мне всю дорогу выносил мозг, что ноги ребенка касаются и пачкают кресло.
Нет, я понимаю что обувь можно снять.
И я конечно промолчала, но внутри аж кипела.
Блэт, стоимость такой накидки сущие копейки. Купи ее, блин! Раз уж берешься за детский тариф, чтоб твое же драгоценное кресло не пачкали!
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
А почему бы вам эту фиговину не купить, и не ездить с ней в такси?
раскрыть ветку (1)
0
То есть платить минимум +30% к цене стандартного тарифа, выслушивать пи3дешь мундака который сам на это подписался и ещё что-то с собой возить????
0
Я бахилы ребенку надеваю, и в такси и перед друзьями за грязь на кресле не стыдно. В сумочке много места не занимают.
3

Потому что каждая вторая поздка с детьми - заблёваный салон. 

Сиденья после мойки долго сохнут,особенно зимой. Как пассажиров на мокрой сидушке возить?

И все пассажиры как один - да раньше никогда такого небыло, это же ребёнок,он не виноват!!!

раскрыть ветку (5)
0

Каждая 202

У меня 2 детей в своей машине ездят с рождения и вот уже больше 13 лет.
блевали в машине один раз, когда на детском др отравились какой-то едой (тогда у всех, посетивших данный др, были одинаковые симптомы).
Может надо ездить нормально, чтоб людей не укачивало?
раскрыть ветку (1)
3

Мне уже больше 50 лет, официальный стаж 32 года.

Стиль вождения крайне спокойный.

Детей вожу крайне редко, только если со своим креслом.

Поражает не то что детей укачивает и тошнит,а то как родители к этому относятся! Испачкали салон? Да это фигня, тряпочкой вытереть и всех делов....

ещё комментарии
1
Ну не езди с блядями. Заказывай официальное такси. А если в твоём городе нет детского тарифа, то это точно не вина таксистов. Тебе никто ничем не обязан. Такси регулируется рынком. Не возят, значит не выгодно. Яндекс и прочие агрегаторы ничего не обещают. Прочитай оферту
раскрыть ветку (1)
0
Так я и ездил с нормальными официальными такси, пока не понаехали всякие Хуяндексы, Уберы и прочие, которые просто похоронили нормальные официальные такси.
Поподключкли всяких чурок, которые даже навигатор не понимают, алкашей и наркоманов.....а в случае чего агрегатор не виноват, только информационные услуги оказывают и ни за что не отвечают.....

Здравствуйте! Если есть своё кресло, можете взять его и вызвать любой тариф — водители не должны отказывать. А вот почему было иначе, хотим разобраться. Напишите, пожалуйста, детали поездок и ваш номер на почту blogs@go.yandex.ru.

раскрыть ветку (3)
7
Как не должны, если у водителя в приложении есть галочка "со своим креслом" и включается она на усмотрение водителя? Вы с собой разберитесь, прежде чем советы раздавать
раскрыть ветку (1)
1

В разных городах приложение по разному настроено. В Москве детский в час пик в три раза дороже, а в Ульяновске с аэропорта любая поездка в город минимум 299, а детский дешевле. И ещё у них границы города криво очерчены, им об этом пишешь, а они говорят что у них все правильно. Зато подсказки на камеры они принимают хоть в лесу

13
Забаню вас в сообществе за введение пользователей в заблуждение. Совсем обнаглели. Ладно водителям и пассажирам, но пикабушникам пиздеть... до святого дорвались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы