Чд блин...⁠⁠

Мне 17 лет (исполнится через 2 месяца). Я недавно бросила техникум и не знаю, что делать дальше.

После 9-го класса я хорошо сдала экзамены, поступила в колледж в большом городе, и мне пообещали общежитие. Но общежитие в итоге отдали другим семьям, а отец не захотел снимать квартиру. Я предложила родителям поступить в следующем году, а пока я буду работать и откладывать, но меня буквально заставили поступить в местный колледж. Я проучилась год, сдала сессию без троек, но чувствовала себя не в своей тарелке.

Ситуация дома была сложной: мои родители выпивали, мой отец поднимал руку на мою мать, а затем начал нападать на меня. Моя мать уходила из дома после каждого такого весёлого времяпровождения, оставляя меня и мою сестру с пьяным, неадекватным отцом. Было насилие, частые измены со стороны матери и уверена, отца,моральное давление со стороны моей семьи (мать, бабушка, сестра, отец, дедушка(не родной)). Пусть сейчас они не пьют и не дерутся,но давить и постоянно унижать меня продолжают. На данный момент я на постоянной основе живу с бабушкой,уже 8 месяцев. Я думала с ней будет дышать легче, но и там мне не дают покоя, меня называют ленивой потому что я бросила техникум, хотя я изначально не хотела учиться там.. Постоянные упреки со стороны бабушки и дела (не родного!!) "скоро замуж, а ты ничего не умеешь делать", "Как ты собираешься растить детей?", "женихи уже бегают, целуется небось уже" (это мне говорит дед пдф) Я вообще не хочу детей и никогда не влюблялась.

Когда я решила бросить колледж, моя семья сначала отнеслась к этому спокойно, я не хотела говорить бабушке, хотела дотянуть до момента когда уже буду работать,просила мать не говорить никому, в итоге она рассказала.. бабушка орала, кричала на меня, говорила о том что меня нужно было бить (меня били), пороть и т.д. Потом к ней присоединилась мама (которая до этого не была особо против и смирилась с тем что я ухожу из техникума), говоря что я ни на что не способна, ленивая, ничего не добьюсь и буду жить как они (плохо). При этом я каждый раз повторял свои планы: освоить профессии (флориста, бариста, бармена, маркетолога), работать, откладывать деньги, в 18 лет переехать в другой город, найти работу получше, учиться заочно живя уже в другом городе, возможно потом получать высшее образование, так как сама учиться хочу, правда хочу. Меня не услышали.

Сейчас я работаю, планирую снять жилье вместе с подругой (Кстати они утверждали что именно она подтолкнула меня к этому, хотя она вообще тут не при чём). Я хочу развиваться в сфере медиа, я пишу тексты для песен, я умею танцевать и хочу развиваться в этой сфере, я хочу выучить корейский, английский, испанский и французский языки. Я мечтаю путешествовать, изучать культуру, ходить на стендапы моих любимых комиков и в далеком будущем выйти замуж или жениться..

Не знаю как закончить, но благодарна всем кто это читает. Буду рада советам и личному опыту.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сообщали о планах учиться, а сделали-то чего для этого? Работаете и планируете снять жилье? То бишь сейчас денег от работы на съем и жизнь нет, а откуда они в ваших планах появятся? К слову, деньги и на учебу флористом, барменом тоже нужны. Но еще год вы ни одному нормальному работодателю нафиг не упали. Сколько языков из желаемых уже выучили? У вас, наверное стоит дуолинго и каждый день вы в обязательном порядке занимаетесь?

Был такой товарищ Обломов. Именно его вы сейчас напоминаете. Можно понять бабушку, которая в ахере от происходящего.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги