Мой финансовый дневник (с чеками и позором). Приветственный пост
Привет, мой возможный читатель.
Меня зовут Ursa.Major, я девушка 38 лет, мама девочки 6 лет (которая в следующем году пойдет в школу), живу в городе миллионнике в южной части России, развелась год назад, работаю на заводе, вожу дочь в сад и готовлю к школе, ставлю творческие амбициозные цели по захвату мира, развлекаюсь, развиваюсь и наслаждаюсь жизнью, как могу. Так вышло, что с рождения дочери было много кризисных моментов, которые привели меня к взятию кредитов, открытию кредитных карт. В какие-то моменты жизни не хватало денег даже на еду, в другие моменты заработок увеличивался, но дыра в сердце росла и для поднятия морали требовала больше трат, был развод, переезд, ремонт, еще переезд и теперь я снимаю квартиру, получаю алименты и пытаюсь выстроить бизнес на своем творчестве что бы увеличить доход. На данный момент ситуация с расходами очень печальная, со следующего месяца я ухожу в минус, поэтому я приняла решение вести этот блог и с завтрашнего дня я начинаю честный эксперимент над собой.
Каждое утро я буду выкладывать сюда отчёт о своих тратах за прошлый день: фото чеков, сумма остатка на карте (да, я буду показывать реальную сумму), и то, что я чувствую по этому поводу. Я устала бояться денег и цифр в приложении банка. Да и вслух врать легче, чем на бумаге. Я не финансовый гуру, а простой человек, со своими страстями и желаниями. Но я хочу вылезти из долгов, дать ребенку образование и надеяться, что смогу обеспечить нас жильем и при этом не сойти с ума. Если у меня получится, то отлично, а если нет, то вы увидите, как я падаю - приятного просмотра.
Я не знаю, сколько это продлится. Но я обещаю быть честной. С собой и с теми, кто будет это читать. Если вам тоже знакомо это чувство, что деньги уходят, а ты не знаешь куда - давайте попробуем вместе.
С любовью, Медведица.
P.S. Прилагаю мой финансовый план на период с 15.09.26 по 30.09.2026.

да, примерно так оно и получается. Продолжай в том же духе, подобные отчеты полезны, как и публичность. Взгляд людей помогает держать слово перед собой)