И это теперь до конца жизни, что ли?
Не, ну можете меня забросать тряпками и тапками, обвинить в инфантилизме, но...в общем запилю я этот пост.
Итак, уже в детском саду я начал подозревать, что что-то тут не то. Нужно с понедельника по пятницу рано вставать, переть хрен знает куда, проводить там большую часть суток. Мне это уже тогда не нравилось. Но (вот такой я был дурик!) все время думал (да и родители внушали): надо просто чуть-чуть потерпеть, дальше будет лучше. Ну ведь точно будет)) И я терпел, надеясь, что вот в школе-то точно будет зашибись!
В далеком 1997 я пошел в школу и вскоре выяснил, что там...еще хуже, чем в садике. По-прежнему с понедельника по пятницу надо было рано вставать, идти до школы было раза в три дольше. чем до садика, плюс там еще и напрягаться надо было в плане того, чтобы учить уроки, делать домашку.
Ну что же, думал я, надо потерпеть, дальше-то ведь наверняка будет лучше.
И вот в 2007 я пошел в универ. Та-дам, вскоре я понял, что там....еще хуже, чем в школе. По-прежнему с понедельника по пятницу надо было рано вставать, до вуза приходилось ездить на общественном транспорте, нужно было по-прежнему напрягаться в учебе.
Ну ничего, думал я, надо....правильно, потерпеть, дальше-то ведь наверняка будет лучше. Справедливости ради, скажу. что на 3-м курсе я стал жит в общаге, время на дорогу до вуза значительно сократилось, я уже стал иногда забивать на пары и т.д.
Но вот в 2012 вуз благополучно закончен и...я иду на работу и вскоре понимаю....таки да, в универе было легче. По-прежнему с понедельника по пятницу надо было рано вставать, работать гораздо больше, график у меня ненормированный, заканчивается рабочий день в 21, 22, а то и в 23 часа...
Но все же по молодости эта нагрузка не казалась вроде как чрезмерной. К тому же, я тешил себя надеждой, что...ну правильно, надо немного потерпеть, а дальше будет лучше.
И, надо сказать, лучше действительно настало. В послековидное время я устроился на работу в одну бюджетную контору, где можно было фактически пинать болты, работать всего три (ТРИ, Карл!!) дня в неделю, приезжать на работу к 12.00, уезжать в 16.00 или в 17.00. В общем, сказка. Платили, правда, соответствующе - копейки. Но мне, одинокому холостяку, хватало, а когда не хватало - находил не очень обременительные подработки.
В общем, судьба словно меня пожалела и дала мне возможность 4 года похалявить. Но...увы, цены стремительно растут, зарплата не очень, и в начале прошлого года я оттуда уволился, устроился в другую контору.
И....та-да-дам, с понедельника по пятницу надо было рано вставать, переть на работу на электричке (я живу в области), потом на метро, потом еще работать. Не скажу, что прямо упахиваюсь, но...когда вечером работа заканчивается, я еду на метро и на электричке домой, прихожу в квартиру, моюсь, ем и...понимаю, что все. Сил нет ни на что. Бухаюсь в кровать и засыпаю.
И это мне 36 лет, а к концу рабочей недели - реально как выжатый лимон.
И, самое паршивое, что мне в голову пришла мысль: а дальше....а дальше - терпи, не терпи, лучше-то не будет. Минимум до 65 лет (если доживу, конечно) будет такая вот хрень: с понедельника по пятницу ранние подъемы, долгая дорога в душных и потных электричках/метро, высиживание часов на работе, долгая дорога обратно....
И чет стало мне как-то очень грустно. Хрень какая-то получается. Беспросветная. Бегай, как белка в колесе, каждый день - как день сурка, отпуск пролетает мгновенно, впереди - старость, болезни и смерть...
Помню в детском саду выбирал на какой из гоночных машин со вкладышей Turbo буду ездить взрослым. Ещё думал, что родители не ездят на таких, потому в них мало места и в деревню неудобно ездить, а мне то одному в самый раз будет