Ответ на пост «Warhammer 40000 простым языком. Часть 16. Магнус не пре...»3
Товарищи-вахолюбы, вновь мое почтение) @MorGott как часы, красавчик) Дошел до одной из улюбленных частей Ереси: как один из любимых примархов одновременно выбрал и вилку, и не вилку. По доброй традиции (как сапик личит у кора экспу) небольшое дополнение. И лучший его анонс выглядит так:
Первый из найденных примархов, который долгие годы провел возле отца.
Нет) Первым был Альфарий, которого даже с Терры не унесло, только тсссс.
который вскорости получит имя Сыны Хоруса
Не в скорости, а после Уланора и титула «Магистр войны» (War Мaster звучит пизже имхо).
В течение двухсот лет Хорус продолжал эту политику
Стой-стой, какие 200 лет? Хорус до 000 31 тысячелетия не мог никому ничего приказывать, кроме лунных волков. Тогда его назначили магистром войны, он получил полномочия. А уже в 006 31 тысячелетия, то есть ЧЕРЕЗ 6 СУКА ЛЕТ, произошел Истваан V. До 31 тысячелетия правил Импи, все вопросы к нему.
Кстати, больше всего не повезло тут Темным Ангелам
Рангдане – это вообще особая и очень мутная тема. С одной стороны, ты прав, ТА приняли основной удар (Льва тогда еще у них не было, был великий гроссмейстер ордена), с другой – там походу полег один из потерянных легионов. Но это еще не раскрытый кусочек лора.
а из всех супербронированных астартес, которых он взял с собой, выжил только его первый капитан Иезекиль Абаддон
Давай назовем героев: это были юстаэринские терминаторы, элита легиона, в финале очень убого слитая во время осады Терры)
Только представьте - Хоруса четырехметровый мужик
Трехметровый мужик) 4 метра – это уже Император, а базовые астертес (кроме Альфы) 2,2-2,5 метров)
Многим не нравилось, что Империум человечества оказывался в руках человечества, а не (внезапно) не в руках генетических сверхлюдей
Друг. Тут ты, на мой взгляд, сильно ошибаешься. У примархов были мысли на тему, а что будет после – это правда, но, например, тот же Жилиман и Дорн прекрасно себе представляли мир, где они работу работают, а не только (не)людей шинкуют. И вообще: транслюди – это люди, и дело не в повестке. Император – великий генетик. Он бог наебенить таких тиранидов подконтрольных, что галактику унасекомить (кек) было бы плевое дело. Но нет. Он верил в триумф человечества. Поэтому примархам и космодесам оставили эмоции. Они были людьми. Да, крупнее, живучее, задроченнее – но именно людьми. И галактику покорили именно люди. Иначе для Импи это бы смысла не имело. Запомни: Империум Человечества, и космодесы – его часть.
батя говорил куда соваться можно, а куда нельзя
Блядь, да не говорил он этого!!!! ВОТ В ЧЕМ КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ!!! Цитата из «Ярости Магнуса»
Магнус путешествовал по Великому Океану с момента своего рождения, Императору же он был знаком с древнейших времён…
Магнус снова был ребёнком с чистым разумом, ведомый Великим Океаном и находясь под защитой своего отца от глубоководных хищников. Их притягивал свет Императора, но Он, смеясь, уничтожал их или стравливал друг с другом.
Какой пример он подавал сыну? Смотри, тут черти, и я ебу их в сракатан. Ты тоже можешь. Все. Хоть одно низзя было? Кроме Никеи, где никому ничего не объяснили, просто сказали, «не колдуй, пидор». Охуенно.
Самый простой способ - подсадить его на эту самую силу Хаоса. Поэтому легионеры Тысячи сынов заимели недостаток, который периодически заставлял их превращаться в отвратительные сгустки варп-плоти.
Не, стой. Боги хаоса тут не при чем. Император хотел создать легион псайкеров «чиста на всякий случАй». И он сплел ДНК Магнуса, но у него не до конца получилось. Сила спирали была недостаточной, чтобы сдерживать мощь варпа. Доказательство: эпидемия перерождения плоти началась не просто так, а когда пацаны очень перенапряглись при штурме очередной планеты. И все, они начали рваться. И, кстати, вторая волна началась во время сожжения Просперо: психовзрыв титана под контролем ебанутого пиррида запустил цепную реакцию не только среди Сынов, но и среди Собак, которые начали превращаться в фуррей. У них тоже был изъян в ДНК.
А боги хаоса (Бздинч) просто попользовали Маню, пообещав ему решение проблемы. Наебали.
Тзинч попросту запретил жрать Тысячу сынов.
Друг, пруф нужен. Тутеларии не были демонами. Их не надо было призывать, они приходили и уходили из варпа в реал и обратно. Демоны так не могут. Поэтому ОЧЕНЬ для меня сомнительно, что это прихвостни Тзинча. Это были энергосущности, симбиоты, да. Они ебанулись при сожжении Просперо – да. Они захватывали единицы Сынов – да. Но при этом тутеларии были далеко не у всех тысячников. Скорее только у самых пиздатых.
вообще во многих легионах есть библиарии - подразделения боевых псайкеров, введенные по инициативе Магнуса
Библиарий придумали на троих: Саня, Хан и Магнус. И именно Хан предложил большую часть систематизации практик. Ну и, конечно, Шрамы выступали против колдовства как такового. Только псайкана, только хардкор.
В общем, еще раз спасибо, и до скорого!

@MistOne9, @MorGott, добрый вечер! Наконец-то добрался до компа и читал… Насрал много, оформил отдельным постом, ибо коммент выглядел как пиздец. Почему Император в Вахе плохой отец?
Чтобы ответить на твой вопрос (спасибо тебе за него, всегда приятно, когда в пламя дискуссии кто-то подкладывает дрова), нужно начать с того, откуда взялся Император Человечество. Что это вообще такое. Дам две версии, условно старый и новый канон.
Старый канон: Император родился около 8000 года до нашей эры на территории древней Анатолии в результате массового ритуал древних людей-шаманов, которые объединили свои души в теле некого ребенка, чтобы спасти человечество от духовного упадка. Пиздец, 39 тысяч лет на момент начала Ереси.
Новый канон (из послесловия АБД «Император Человечества»): Я считаю идею единственной и объективной истины для любой тайны в 40К несколько скучной. Удовольствие всегда покоится в изучении возможностей и вероятностей под разными углами. Родился ли Император из душ первобытных шаманов? Создание ли он Тёмной Эры Технологий, подражавшее человеческой форме и оставленное проводить свою волю над невежественной ныне расой? Был ли он коварным властелином и тираном, знавшим о Хаосе всё? Был ли он просто хорошим человеком, интеллект которого с трудом взаимодействовал с теми, кто несовершеннее его, и, в конечном счёте, Императора подвели меньшие существа? Всё это может быть истинным. И всё это может не быть истинным.
Пошел ты нахуй, АДБ!
Мое предложение: остаемся в рамках старого канона. Пусть наш Император возлюбленный всеми – искусственно созданный вечный мужик, могущественный псайкер, призванный спасти человечество (в т.ч. от судьбы эльдаров).
Итак, в изначальном комменте ты пишешь, что Император формировал характер через ДНК. Нет. Как психолог, не соглашусь. Характер – это свойство личности, и он формируется во взаимоотношении с окружающей средой. Нельзя заложить его в ДНК. Даже в рамках фантастической, но антропоцентричной Вселенной. Мы, все-таки, люди. И примархи – тоже в значительной степени люди. В них на момент рождения, а во многих и до смерти (вспомни Сангвиния) осталась человечность, эмоции, эмпатия. Поэтому заложить склонности – с натяжкой да. Заложить целый характер – нет. Иначе у нас будут деревянные солдатики Урфина Джуса, а за ними смотреть вообще не интересно. Феномен интереса к Вахе, во многом состоит в реалистичности драмы, доступной пониманию среднестатистического человека. Это про нас.
НЕТ. Не предполагалось, что примархи вообще прикоснутся к варпу / узнают об истинном положении вещей. Цитирую «Заблудших и Проклятых» от имени Сигиллита.
Ты не можешь этого понять, ибо вопросы осмысления души как внутренней сущности не были дарованы тебе для понимания твоим отцом. Я мог бы объяснить их подробнее, но это лишь еще больше сбило бы вас всех с толку. Ты не думаешь, Рогал, что если бы это было возможно, я или ваш отец уже не дали бы вам всех ответов?
Давай для примера возьмем тебя. Ты был создан, чтобы командовать в материальном мире. Ничто в этом мире не выходит за пределы твоего восприятия, но понимание варпа от тебя ускользает. Будучи человеком, который желает постичь все вокруг, ты бы тянулся к познанию, и ты бы пал. Вы, примархи, устойчивы к опасностям тьмы, но никто из вас не защищен полностью.
И сюда же захуярю кусок из «Повелителя Человечества» от лица Императора:
Я покорил планету-колыбель человечества. Я покорил галактику, чтобы придать форму развитию человечества, когда оно, наконец, эволюционирует в психическую расу. Не должно остаться никаких изолированных очагов человечества, иначе в своём невежестве они навлекут гибель на всех нас. Я разрушил оковы веры и страха над человеческим разумом. Суеверия и религия должны оставаться вне закона, потому что они – открытые двери в человеческом сердце для обитателей варпа.
В варп лезть нельзя. Точка. Примархам не надо додумываться до варпа. Исключение – Магнус, который якобы был под присмотром бати. ХУЕВЫМ.
Если его создали из душ древних шаманов, в него вложили древние знания. Если его создавали, чтобы спасти людей от темных богов…В него эти знания ВЛОЖИЛИ)
Теперь насчет императора как отца.
Он был хуевым отцом, но не просто так.
Сначала развлеку тебя гипотезой. Вселенная вахи циклична. То, что происходит уже происходило. Доказательство – несуны до коррапта на одной из планет, где они никогда не были, нашли культ императора (нашего) и (!) полный текст Лекцио Дивинитатус. Откуда он мог взяться, если вселенная не циклична? Неоткуда.
Так вот: гипотеза, вытекающая из цикличности, гласит. Импи знал, что будет ересь (минимум 1 раз уже было), и хотел успеть. Он знал, кто точно предаст (Ангрон, Керз). Он сомневался насчет Мортариона, хотел переманить его к себе. Ради этого он устроил настолько невнятную Никею: «Сына, смотри, я за тебя!!!». Не срослось.
Теперь к фактам. Предполагалось, что примархи получат обучение и воспитание. Под Дворцом были виллы примархов, где они должны были бы жить, если бы их не раскидало. Т.е. импи не хотел забить на них хуй. Всесильным при этом он тоже не был. Раскидало – пошли собирать, попутно повоюем. Хтония была рядом с Солом, поэтому Егорку нашли первым. Как? Да души этих пидорасов в варпе сияют как блядские маяки. Импи видел и плыл туда. «Ебитесь сами, кто сдох – тот лох» не планировалось.
А что было дальше? А давай по каждому поговорим, пока в 1,5 слова, но с маленьким уклоном в психологию. Исхожу из того, что отец, не воспитывавший своего ребенка, хуй, а не отец. Как безотцовщина, имею право)
Лев – нашел приемного батю, вырос себе на уме, папа шепнул ему на ушко, что любит его. Норм.
Фулгрим – бате было не до него, он отдал его на воспитание старшему брату…Хорусу. Хорошие родители так не делают. Стрем.
Пертурабо – батя вручил ему лопату и послал нахуй. После чего давал ему нереальные таски и не говорил «спасибо». Перт был недолюблен и обижен. Обида на родителя – 50% моего хлеба на сессиях. Стрем.
Хан – получил хорошее, мудрое воспитание и наставничество на планете. С батей ударили по рукам. Он хотел свободы, батя не стал мешать. Норм.
Русс – вопросов нет, преданность вшита в гены. Плюс, его лично воспитывал Макалдор. Типо хороший дедушка. Норм.
Дорн – космический прапор. Селф мейд мен. Идеалист, поверил в мечту отца, вопросов не задавал. Высокофункциональный аутист. Заслуга бати? ХЗ, но пусть будет норм.
Керз – батя его кинул. Вернее как. Намутил ему проклятый дар, а пользоваться не научил. Права купил, ездить не купил. ХОТЯ МОГ. Стрем.
Саня – батя его любил, сказал ему об этом, обнимал, к сердцу прижимал, отправил к Хорусу. НО! Саня – идеальный персонаж вселенной, его сердце было полно любви к отцу (очень по-человечески). Ему нельзя было стать пидором. С натяжкой – норм.
Феррус – ну, сложный подросток, которому батя доказал, что он круче. Феррусу дали пизды, он смог пережить «эдип» и вырос нормальным. Норм, отцовское воспитание было.
Ангрон – бля, ну уже пристрелил бы, чем так. Батя увидел, что сын калека и забил хуй (но легион отдал). Стрем.
Жилиман – единственный, у кого были и отец и почти что мать (наставница). Ему это помогло. Батя палец о палец не ударил, но повезло. В последствии, тоже попиздели, Ж поверил в мечту Импи. Хоть поговорили. Норм.
Мортарион – стрем. Дал бы оружие. Дал бы, хуй знает, танк. Дал бы с орбиты по замку ебнуть. Но нет. Надо было развести пубертата на слабо и обоссать его при всей деревне. Да пошел бы он нахуй. Стрем.
Магнус – вот хочется сказать норм, потому что они общались. Плавали по варпу, делились мечтами. Но сука, Магнус – это бомба замедленного действия. Молчание бати стоило ему хаты. Мораль – делитесь с детьми важным. Стрем.
Хорус – 30 лет жопка к жопке. Папа его любил, он любил папу, но папа не подготовил его к работе воителя. Недостаточно. И, что самое стремное, не дал ответ на вопрос «зачем», зная, что пацан упорный и амбициозный. Мог предвидеть козью жопу (РАЗ УЖ У НЕГО БЫЛ ДАР ПРЕДВИДЕНИЯ). Нет ответа, стрем или норм. Сами решайте.
Лоргар – стрем. 20 лет значит пацан хуярит, ему ничего не говорят, все типо норм. Потом берут и ломают предмет гордости. Это как если бы ты маме принес в 3 года рисунок, а она бы его порвала при всех и сказала, что ты позор семьи. Царь, просто царь.
Вулкан – норм. Там хорошо получилось. И померялись пиструнами (драконами), и попиздели за жизнь.
Коракс – норм. Там батя вложился. Ну и история с генотехом сама за себя говорит. Доверие и понимание.
Альфа и Омега – да хуй знает, я про них ничего не знаю и знать не хочу) Если серьезно, то в Альфария вложились. По большей части, дедушка, конечно. А вот Омегон…на него было кристаллически поебать. Пусть будет 50/50.
Итого: норм – 9,5. Стрем – 7,5. Такой себе папочка)
Кончил и закурил. Извини, что так долго.