Сделал сервис по подписке за 5 месяцев: 1 млн оборота, 1056 продлений в месяц - продавать или развивать?
Пять месяцев назад запустил небольшой сервис по подписке (нишевый privacy-инструмент). Сейчас уперся в развилку: продать, пока всё на подъёме, или вложиться и развивать дальше. Расскажу честно, с реальными цифрами из дашборда - и хочу услышать мнение тех, кто проходил похожее.
Что есть сейчас (за всё время):
~5 месяцев реальных продаж (стартовал в середине марта)
Оборот: ~1,0 млн ₽ (выручка до вычета инфраструктуры и комиссий за платежи)
1012 активная подписка
1056 продлений ежемесячно - рекуррентка работает
3023 триала → конверсия в оплату 30,1%
Средний чек ~319.62 ₽
Что работает и радует:
Главное - рекуррентная выручка реально идёт: больше тысячи продлений в месяц, люди остаются и платят повторно. Конверсия из триала в оплату 30% - по моим меркам сильно, воронка приводит платящих стабильно. Автоматизировал выдачу и продление доступов рано, поэтому нагрузка на поддержку небольшая, сервис не съедает всё время.
Что заставляет задуматься о продаже:
Приём платежей - самое хрупкое место, всегда держу в голове как риск. Часть первых подписчиков за время жизни проекта отвалилась, так что за удержанием нужно следить постоянно. И честно: мой собственный интерес всё больше утекает в другие проекты - не хочется, чтобы сервис работал вполсилы просто потому, что у меня к нему остыл запал.
Собственно вопрос:
Если бы это был ваш проект - продавали бы сейчас, на хороших метриках, или остались бы и масштабировали дальше? С чего бы начали в первую очередь? Готов ответить на вопросы про инфраструктуру, воронку, платёжку - что угодно, что поможет дать толковый совет.

Впн поднял чтоль? И заебался порты прокидывать новые?