2419

Сам купил, разобрал и провёз 450км почти домик =)

Ку чатлане! Расскажу как купил б/у баню на авито, что бы разобрать и собрать для своего микро-кемпинга(вот бы ещё и собрать обратно).

Искал пеноблоки на авито и вдруг мелькнуло объявление 6х4 и цена 250тр:

Думал развод, показал жене - может напишем? А оказалось всё правдой.

Но вот только есть нюанс, мы то в г.Орёл, а банька то 450км от нас в Сергиевом Посаде, разбирать надо аккуратно - встык к ней построена новая.

Выехал через день после того, как увидел фотки

Выехал через день после того, как увидел фотки

Ультра аккуратно переносить через весь участок(15 сот), манипулятором перенести через забор и желательно уложиться в неделю(что сделано!).

День готовился - нагрузил прицеп инструмента(у меня опыта работы с брусом не было-я вообще занимаюсь компуктерами и 1с, было страшно и понимания разбора НОЛЬ, но есть небольшой опыт строительства каркасника), проверил в шнивке жидкости и прочее. Выехали с товарищем + батя должен был через денёк приехать(остальные Стахановцы в последний момент не смогли).

По приезду оценил масштаб работы иииииии ...... дернулся на авито за разнорабочими.....

углубился под сон кучу видео сборки сруба.

За разбор просили 250-350тр, потом из СНГ ребята предложили 200. Я ответил-дорого(внутрянку на тот момент всю уже снял и тут же предложили 100).

Платил 5-6тр в день, помыкался по всяким неумехам, по итогу нашел рабочий дом(там ребята с тяжелыми жизненными ситуациями) и договорились на 4тр в день. 1 из дней ребята из рабочего дома вышли пьяными). Я с 9 до 22 трудился и ребята баклуши под моим контролем не бьют с 9 до 18, работа спорится, но не со всеми, был товарищ Али из Узбекистана, просил много, а делал всё еле еле, я его 1 день еле вытерпел.

По факту 4,5х6,5 м, брус 220 оцилиндрованный вроде ель, лунный паз, состояние за 12 лет 5+, кроме 1 бревна(за душем замерзало), каждое бревно через нагели, гвозди+сращивание на скобах, всё сделано с отличным запасом.

было

было

2,5 дня ушло на снятие внутрянки(окна, двери, полы, потолки, электрика, радиаторы, сантехника и проч.)

1,5 дня на разбор кровля, утеплитель, печь

2,5 дня на разбор бруса-было самым страшным для меня, не знал, как пойдёт снятие-будут ли поддаваться нагели, даже купил сверло здоровенное(не пригодилось). Аккуратно двумя монтажками с двух сторон поддевали в замке, расшатывали и поднималось(на замке тоже были вбиты по 2 гвоздя).

1 день-перетаскивание всего к забору

1 день-погрузка

1 день загрузил свой прицеп(двери, окна)-все что хрупкое

в общем итог:

стало

стало

Разгрузка была в ручную-всего 4 часа, с буксировкой фуры(заскользил по траве)

Ну и цены:

Баня 250

разбор + погрузка 155 (4 подсобных рабочих 8 дней)

Фура 50

Манипулятор 30

разгрузка 20

дорога проживание питание своих и мелкие расходы 50

итого: 555 тр -9 дней жизни - спина -колено +сбитые руки +3 дня отлеживался

На фоне мои каркасники(все сам) + мой домик на колёсах(Новозыбков) + Шнива(ярославль) + Приора (Курск)

На фоне мои каркасники(все сам) + мой домик на колёсах(Новозыбков) + Шнива(ярославль) + Приора (Курск)

Подписывайтесь-сделаю продолжение, как соберу)

"Улыбайтесь господа улыбайтесь!"

Другие записи о сервисе читайте по тэгу Авито. Скидки и актуальные предложения на товары и услуги ищите в нашем купонном разделе — там вы найдёте актуальные промокоды Авито Доставка.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы