Ответ Bungle66 в «Зумеры, они такие... А вы помните свои 16)»21
Дело было в прошлом веке, мне было что-то лет 15-16.
Лето, вроде как середина июля. Ребята из двора, с которыми я тусил, позвали меня с собой на дачу. Не помню уже, какая там ситуация была, или у одного кренделя родители куда-то уехали, и ключи от дачи дома оставили, или еще что. В общем, в диспозиции мы имеем парня из двора с ключами от дачи, где все выходные не будет предков.
Посидел я, почесал репу. Какая-то дача с туалетом типа "сортир", без душа, без горячей воды - это нужно баню топить, чтобы горячая вода была. Еще и озера там не было. И комары. Ну да, я - дите асфальта, признаю. Короче, я отказался.
Ребята покрутили пальцем у виска. Мол, больной ты какой-то, там и выпивка будет, и девки, и шашлык. Но для меня комфорт центрального водоснабжения и канализации был выше выпивки, девок и шашлыка.
После возвращения ребята мне рассказали очень веселую историю, что домик сгорел, как кто-то там висел в окне второго этажа, уцепившись в оконную раму и боялся спрыгнуть, а ему снизу кричали: "прыгай, не то сгоришь".
Причем всем было так до офигения весело, такое приключение, рассказывали прямо с восторгом! Блин, у людей дача сгорела, а им весело!
Я убедился, что принял правильное решение не ехать с ними. И тогда же я понял, что мне с этой шайкой-лейкой совсем не по пути.
Что касается самого хозяина дачи - там вообще история умалчивает, что ему сказали родители, он больше ни с кем со двора не общался, все попытки заговорить с ним игнорировал, выходил из дома строго в школу, а из школы - сразу домой. Не знаю, как там на уроках - сидел он за партой, или стоял.