1

"Клиенты не идут! Не работает эта ваша карточка!"⁠⁠

Некоторые клиенты почему-то считают, что стоит один раз что-то в маркетинге сделать и всё, дальше можно уже даже не напрягать булки. Запустили соцсети? Отлично. Создали карточку? Плюсик в карму.

Но это так не работает. Соцсети постоянно надо анализировать: что зашло, что не зашло, сколько клиентов пришло, редактировать контент-план.

С карточкой то же самое. Мало её просто создать. С ней надо работать. Это живой инструмент, который при правильном использовании может принести поток клиентов.

Вроде бы прописные истины, но почему-то многим это сходит за какие-то сакральные откровения. А ведь тут как со спортом: пока ты тренируешься - результат есть. Стоит забить на тренировки и какое-то время всё ещё будет катиться по инерции, а потом и в откат пойдёт.

К нам обращался клиент именно с запросом помочь ему создать правильную карточку для цветочного магазина. Мы вместе с ним всё оформили, добавили 47 фотографий, описание, услуги, товары, график, контакты, первые публикации и помогли собрать 12 отзывов от реальных клиентов. Уже за первый месяц карточка получила около 1 800 показов, 96 переходов в маршрут и 38 звонков. Конфетка, а не карточка. Клиент доволен, нам тоже радостно от хорошо проделанной работы.

Но через 4 месяца этот же клиент приходит и говорит, что всё, сдулась ваша карточка. Мол, фигню вы мне какую-то посоветовали, я буду жаловаться в комитет по защите пингвинов.

Да что ты говоришь? Иди сюда, родное тело, будем изучать проблему. А проблема оказалась элементарной - на карточку забили хрен, большой такой, нарядный.

Новых постов - 0, новых публикаций - 0. Отзывы лежат мёртвым грузом, ассортимент устарел, как и ряд цен. В общем, всё вполне ожидаемо.

Дали клиенту сравнить его карточку и карточку конкурента с соседней улицы. Разница очевидна. Конкурент уделял своей карточке пристальное внимание.

- Это чего, мне теперь постоянно этой фигнёй заниматься? - возопил клиент.

Да, дорогой, всегда. Ну или до тех пор, пока хочешь, чтобы она работал. Это тебе не вывеска над входом, которую только периодически от птичьего дерьма надо оттирать, с карточкой работать надо.

Подписчики моего канала https://t.me/maxpromedia могут воспользоваться чат-ботом https://t.me/maxpromedia_bot?start=3474687, который выдаст бесплатный чек-лист по прокачке карточки в Яндекс Бизнес.

"Клиенты не идут! Не работает эта ваша карточка!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги