833

Бабака ли я, что порвала с подругами из-за жениха?⁠⁠1

Серия Reddit: Am i the Asshole

Оригинал: Sou babaca por romper com as minhas amigas por causa do meu namorado?

Эй, привет. Я растеряна и расстроена и поэтому решила выговориться здесь, чтобы понять, идиотка ли я во всей этой истории.

Мне 24, и у меня еще со школьных времен есть три подруги, которые мне как сестры: назову их Диана, Мелисса и Габи. Вместе мы делали все: учились, ходили на курсы, ходили на концерты и карнавалы, рыдали из-за бывших парней, путешествовали, праздновали Новый год и Рождество, вообще все. Они часть моей жизни, без преувеличений. Я была так счастлива, что за моей спиной такая сплоченная и преданная команда. Мы всегда были «неразлучной четверкой».

Со временем у каждой из нас начались серьезные отношения. Иногда мы устраивали девичники, иногда встречались парами. Дискотеки, бары, барбекю, поездки выходного дня… все такое. И тут-то и начались проблемы.

Меня всегда привлекали мужчины определенного типа. Большие парни, и я хочу подчеркнуть – ОЧЕНЬ большие. Толстые, волосатые, эдакий «медвежий» вид. Не знаю, откуда оно взялось, вряд ли это фетиш или что-то такое? Просто мне такие нравятся еще с подросткового возраста. А подруги всегда встречались с парнями более «привычного» типа – поджарыми, стильными, временами похожими на Кена, знаете, да?

Мой парень Фелипе – любовь всей моей жизни. Мы встречаемся около двух лет, несколько месяцев вместе живем, и мне так хорошо и безопасно в этих отношениях, как никогда. Он ростом 195 см, весит 140 кг, волосатый, носит очки, у него чудесная улыбка, и он относится ко мне так, как никто раньше не относился. Он из тех мужчин, которые замечают даже мелочи: он помнит про мой менструальный цикл, выносит мусор без напоминаний, моет посуду, пока я в душе… И он тот еще гик, мы часами играем вместе в Crusader Kings 3 (особенно любим мод «Игры престолов»). Он врач и работает волонтером в государственной системе здравоохранения, коллеги его обожают, он любит мою маму, как свою, дружит с моим братом, мастерски водит машину, верен, без проблем оплачивает все расходы, потому что я еще в начале карьеры. И мы уже поговариваем о свадьбе.

Нам было так хорошо вместе, что я думала, что и в нашу компанию он отлично впишется. И девочкам он сперва вроде как понравился, они восхищались его заботливостью и вежливостью. А потом начались совместные походы с их парнями, и все пошло наперекосяк.

Парни моих подруг – прямо вот стереотипные бразильские парни: подтянутые, загорелые, малость дурные, шумные, с «искрометным» юмором, токсичностью от которого тянет за версту. И с самого начала они начали подшучивать над тем, как Фелипе выглядит. «Мужские» подколки, которые вроде и смешные, но на самом деле жестокие: «ему придется заказывать вдвое больше еды, да», «бассейн не переполнится?» (когда он снял рубашку). Как-то раз один из них пожамкал его за живот и издал звуки клаксона. В другой поездке они сказали «Посмотрим, не утонет ли водный мотоцикл под этим трактором». Еще было – заказали пиццу, и один прокомментировал «Ну что, одну для Фелипе и одну для нас?».

Фелипе сперва притворялся, что ему тоже смешно, но я начала замечать, что его поведение меняется.

Раньше он купался без майки, а теперь начал носить футболку из dri-fit (ткань для спортивной одежды от Nike, заявлено, что дает супервентиляцию и круто отводит влагу – прим. пер.). Я спросила, в чем дело, и он сказал, что это из-за солнца. Он перестал есть десерт при всех, но потом по пути просил заехать в Макдональдс, потому что «чертовски проголодался».

Как-то мы пошли в японский ресторан, и он взял только острый огурец, грибы шимеджи и салат из водорослей. Я удивилась – милый, ты же любишь запеченные роллы, почему сегодня без них? Он ответил, что «следит за собой». Но дело-то явно было не в этом.

Я долго выспрашивала, что случилось, и Фелипе наконец раскололся. Комментарии парней его задевали. В чисто мужской компании, у гриля там или когда девочки отлучались в туалет, парни обзывали его «свиньей», язвили, спрашивая, богат ли он или, может, у него золотой член, раз я с ним встречаюсь, говорили, что он уж точно храпит, как паровоз, и что на моем месте поставили бы ему ультиматум «худей или расстаемся», но меня, похоже, очень интересуют деньги, раз я согласилась на толстяка, потому что он врач.

Он сказал, что терпел ради меня и думал, что может все это игнорировать, потому что «все взрослые», но у него не получилось. Он чувствовал, что его унизили, и потерял уверенность в себе.

Я была вне себя.

На следующей неделе я вызвала подруг на разговор. Рассказала, что происходит, что их парни ведут себя, как дерьмо, что Фелипе из-за этого плохо, может быть, они смогут поговорить с парнями, чтобы те перестали так шутить? И тут…. Меня как пыльным мешком ударили.

Диана сказала – «ой ну ты такая красивая, ты же знаешь, ты могла бы встречаться с кем угодно». Мелисса выпалила: «У него только глаза красивые, а остальное…». А Габи ляпнула: «Знаешь, мне даже стыдно иногда, на нас вообще-то люди смотрят. Если он займется собой, то станет красавцем, ты же ходишь в спортзал, возьми его с собой».

Я зависла. До меня дошло, что им всегда было плевать на мои отношения. Что проблема не в парнях, но и в моих подругах тоже. И что после стольких лет дружбы, даже видя, как я с ним счастлива, они считают, что он недостаточно хорош, потому что отличается от стандарта.

Ну и психанула, и высказала все. Признаю, это было грубо – я прогулялась по всем их больным местам и перечислила всех мудаков, с кем они встречались. Сказала, что раз им стыдно за моего парня, то стыдно и за меня, потому что он часть моей жизни. Напомнила, что парень Дианы воняет, и это неоднократно обсуждалось за его спиной. Что Мелиссин парень с ней из-за денег, и если родители его выгонят, он окажется на улице. Что парень Габи – мачо-хуячо, который нанимает в свою компанию только мужчин, требует от Габи, которая работает адвокатом, чтобы после свадьбы стала домохозяйкой, и не уважает даже собственную мать.

Они были в шоке. Заявили, что я перегнула палку, что вообще-то это жестоко, что «мы просто высказались» и что они хотят, чтобы я была счастлива, а парень, у которого «нужно выкопать член из-под жира, чтобы отсосать», счастливой меня не сделает никогда. Я встала, заплатила за кофе и ушла. Все наши разговоры я убрала в архив, из группы вышла. Они написывали мне, что просто разволновались за меня и переборщили, что любят меня и скучают.

Фелипе ангел. Он говорит, что не хотел, чтобы все так получилось, и понимает, почему я так злюсь, но, может быть, им таки стоит дать шанс, ведь мы так давно дружим, и такой дружбой, может быть, не стоит размениваться? И все это не повод для ссоры. Но это повод, понимаете? Я хочу создать с ним семью, путешествовать по миру, состариться вместе. Моя мама говорит, что из-за парня отдаляться от подруг неправильно, когда отношения закончатся, девушка останется одна. Но я отдалилась не потому, что Фелипе просил, и не затем, чтобы проводить время с ним, а не с подругами, просто что за бред они болтают о моем парне?

Честно говоря, я разрываюсь. Смотрю на старые фотографии и плачу, мне очень не хватает той близости. Но принять их презрение к человеку, которого я люблю, я не могу. Мне больно вспоминать, как они улыбались ему и дружески его обнимали, а за глаза над ним насмехались. И надо мной, значит, тоже.

Вот и все. Я дура, что разорвала многолетнюю дружбу из-за отношения подруг к моему парню?

Кто бабака?
Всего голосов:

М*дак ли я?

9.1K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

375
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, подруги просто завидуют, что у ТС парень золото, а они своих, походу, на распродаже неликвида подобрали

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги