1453

Собака, орлан и белёк. История одного дня на необитаемом острове

Так как мы словно живём в каком‑то бесконечном «дне сурка». Каждый новый день почти неотличим от предыдущего, и потому любое событие, выбивающееся из привычного ритма, становится для нас настоящим потрясением. Сегодня я хочу подробно рассказать о том, что произошло вчера. О событии, которое надолго останется в нашей памяти.

Всё началось ещё вечером: Андрей, как обычно, покормил собак. Всё было спокойно, ничто не предвещало каких‑либо происшествий. Но около полуночи всё изменилось. Алтай вдруг убежал на берег и почти всю ночь там лаял, громко и настойчиво. К утру лай наконец прекратился, но на завтрак пёс так и не пришёл.

Вооружившись горном, фальшфейерами и биноклем, мы отправились на поиски, направившись в сторону моря. В голове крутились самые разные мысли: вдруг с ним что‑то случилось? Вдруг он заблудился или попал в беду? Мы шли, надеясь на лучшее.

Когда мы подошли к обрыву, чтобы в бинокль осмотреть берег, произошло неожиданное: прямо перед нами резко взлетел орлан, такой огромный, величественный, с размахом крыльев, поражающим воображение. Птица взмыла в небо так стремительно, что Андрей даже немного напугался. Сначала он подумал, что там сидит человек, настолько крупной и внушительной показалась ему птица. Мы и раньше видели орланов в небе, они часто парят над морем, высматривая добычу, но никогда ещё не сталкивались с ними так близко.

После мы продолжили осторожно спускаться к берегу, внимательно осматриваясь по сторонам. Андрей, не отрываясь от бинокля, произнёс слова: «Алтай умер, кажется, его кто‑то убил. Он лежит на берегу». Туда побежала Мила, чем потревожила воронов, оккупировавших кусок берега. Мы сразу подумали на орлана. Может, он напал на нашего пса?

Я не смогла сдержать слёз, так как совсем не была готова к такому исходу поисков. Но мы всё равно пошли ближе. Нужно было убедиться во всём своими глазами. Я шла, вытирая слёзы, а Андрей вдруг воскликнул с явным облегчением в голосе: «Вот он, Алтай, живой! Смотри! Он лежит и что‑то белое охраняет!»

Мы подошли ещё ближе, и картина прояснилась. Перед нами лежал Алтай, целый и невредимый, настороженный, но явно довольный собой. Рядом с ним находился тот самый загадочный объект.  Белёк, детёныш морской нерпы. К сожалению, малыш был уже мёртв. На его голове виднелись глубокие раны, явно оставленные острым клювом.

Постепенно сложилась полная картина произошедшего. Вероятно, орлан убил белька и притащил поближе к станции. Возможно, собирался вернуться и доесть добычу позже. Наш «волк» это заметил, решил вмешаться и отобрать то, что посчитал своей законной добычей. Отобрав тельце белька, Алтай стал его охранять.

Было безумно жалко этого маленького беззащитного малыша, так как он только начал жить. Но в то же время понимаю, что это и есть настоящая природа. Мы здесь бессильны что‑либо изменить. Можем лишь наблюдать и принимать мир таким, какой он есть.

Фото я не стану выкладывать на Пикабу. Боюсь, что меня за это тоже заклюют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы