5

Как я быстренько нюхала парфюм в магазине⁠⁠

Приготовила вам совсем немножко беглых магазинных занюхов. Брала тех, кто привлекал упаковкой, всплывал в памяти, был посоветован или манил любимыми нотками в названии.

1️⃣Dear Lord Vilhelm Parfumerie - рассольный сандал, сдобренный свежей рубленной зеленью, капельку сока бергамота, и немножечко соленных огурчиков. Вот такой салатик на старте. В базе тих и спокоен, еле уловимыми древесный дух.

2️⃣Narcisse Taiji Atelier Materi - где нарцисс? Это прелое сено, влажная земля чвякающая под сапогами, во время дождя. Где-то на фоне проскакивает лактонная тубероза. Совершено странное звучание, на мне композиция развалилась на части, и ни одна из этих частей не рассказала мне о нарциссе. Везде обман!

3️⃣Kurky Maison Francis Kurkdjian - прелестный, сразу же после блоттера нанесла на себя. Немного леденцов, чуть-чуть мармелада, капелька меда и шапочка из взбитых сливок.

4️⃣Madurai Memo - сборник цитат о белоцветных ароматах. Кусочек из Good Girl Gone Bad, пару строк из Marfa, вольный перевод J’adorе, и завершает этот рассказ Aura Mugler. Эдакое чудовище Франкенштейна, в хорошем смысле этого слова.

5️⃣Muskberry Moresque - лукошко ягод и баккаройды. Очень узнаваемый профиль, продается как горячие пирожки возле студенческого общежития. Мне понравился.

6️⃣Daisy Wild Marc Jacobs - как хорошо, что я не купила его вслепую. Носу тут не за что зацепиться, просто цветочная вода достаточно абстрактная, на мускусной базе. Флакон - игрушечка 💚

7️⃣Unum But Not Today - не чую крови, только  сухое разнотравье, полынь в оцинкованной кастрюльке, собаку под дождем - классный запах, как по мне. Тут прям ниша - ниша. Носить на себе - нет, нюхать/изучать - да!

8️⃣Nahema Eau de Parfum Guerlain - не поняла аромат, это моя первая встреча с ним. Не трогала винтаж, поэтому не с чем сравнивать. Показался отчетливо розным на подушке из пачули. Мелькнули зеленые листики, видимо запчастями от розового кустика, и все.

Буду еще пробовать, ибо Герленам я даю шанс всегда.

9️⃣Perfect Elixir Marc Jacobs - так ну на флагмана он нe похож совсем! Оказался олицетворением слова «тягучий». Сливы в меду, зрелые и очень сладкие, пачули из разряда шоколадных, смолы густые с легким оттенком всех специй для выпечки.

Что пробовали? Чем себя радовали?

Другие записи о косметике и парфюмерии ищите по тэгу Косметика. Скидки и актуальные предложения для покупки косметики, парфюмерии и средств для бритья ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Randewoo.

Парфманьяки

157 постов559 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры