2

"Собакосранск", "Питбайковск","Сабвуфероград" и другие резервации по интересам

Пролог
На одном из семейных праздников, я стоял с родственниками у костра. В один момент раздался треск и вылетевший уголек прожег моему брату красивую футболку на обидном/видном месте. Я сочувственно похлопал его по плечу и с улыбкой сказал не без доли иронии, что-то вроде "ой как же жалко, крепись/держись" . Спустя минуту после этой "потери" разговор уже вернулся в свое русло, все были в предвкушении ароматного шашлычка с бокалом холодного пива, как вдруг повторно раздается предательский треск костра и я ощущаю сильное жжение чуть выше колена. Мои новые оригинальные найковские шорты, подаренные мне женой в мой день рождения, по случаю которого и был семейный сбор, были безвозвратно испорчены. В моменте я ощутил всю горечь от того, что дорогая для меня вещь, которой я не успел толком попользоваться, так бездарно потеряла свой товарный вид. Свидетели этой истории в голос захохотали, а брат спокойно с улыбкой сказал: "теперь ты понимаешь меня сильнее"...

Так вот о чем это я, сделав чуть больше тридцати кругов вокруг Солнца, пришло и мое время гулять с детской коляской, на свежем, насколько это возможно, воздухе, в условиях города с населением около 200 тысяч в московской области. И вот наворачивая третий час круги около небольшого озера в городском парке с детской коляской, в которой пытался спать сын, мне в голову пришла довольно интересная мысль.
Все мы в общем, в такой же степени одинаковы, в какой в частном разные. "У всякого свой вкус: один любит арбуз, а другой — свиной хрящик". Людям свойственно собираться в кружки по интересам - музыканты, малолетние байкеры, алкоголики, собаколюбы и другого рода талантливые люди находят счастье в общении с себе подобными, а вот жить приходится всем вместе. Город всех стерпит и объединит, пусть и вынужденно. Вот было бы здорово, если бы эти самые таланты жили все разом в одном, несколько огороженном забором и колючей проволокой, географически отдаленном месте - эдакие резервации по интересам или закрытые города, если хотите на отечественный лад. Учредили бы сознательные граждане орган государственный, где трудились бы специально обученные сотрудники, организующие поездки в такие резервации по интересам в добровольно-принудительном порядке. Так бы и называлось учреждение - Министерство Принудительного Туризма или Главное Управление Лагерей по Интересам.
И вот едешь по городу в погожий весенний денек, видишь безумного австралопитека на пит-байке, (не в обиду настоящим австралопитекам - термин использую не оскорбленья ради, а описания для) звонишь в то самое Управление, а они без волокиты и бюрократии высылают группу немедленного реагирования - пакуют неразумного вместе с его железным "ослом" и оформляют путевку в "Питбайковск". Ну а там уже ждут нашего "туриста" такие же безумцы, которые громко пердят и носятся на своих недомотоциклах по дорогам, тротуарам и паркам, где давят друг друга по чем зря, денно и нощно без остановки.
Ну или вот другой пример, идешь себе спокойно по тротуару, видишь впереди идет собаколюб безответственный и собака его без намордника, так еще и гадит на тротуар, а хозяин, как часто бывает, и не думает убирать за своим любимцем - один звонок, и вот уже едет такой нерадивый собако*б в "Собакосранск", ну а там всё то, что он так любит, кучи говна повсюду и собачки разной породы бегают без поводков и намордников и гадят везде. А хозяева их, не убирают дерьмо за питомцами, да что там за питомцами, сами даже могут опорожняться на тротуар, своим соплеменникам на радость.
Да да и "Сабвуфероград" тоже бы существовал. Там, как вытекает из названия сего населенного пункта, обитали бы все плохо слышащие долбо*бы любители прибавить басов на своих колонках и автомобилях до такой степени, чтобы стены в близлежащих домах ходуном заходили и все оказавшиеся в радиусе километра люди узнали их музыкальные вкусы.
"Бухлоград", "Перекурск", "Быдлостан", "Бескультурск" - и так далее через запятую, можно продолжать бесконечно.

Эпилог
Уважаемые и не очень читатели могут сказать: а тебя самого-то в какой-нибудь "Яжмамск" не отправить? и вот нет, я хочу в "Нормандию", где все стремятся быть нормальными. Для всего есть уместное место, простите за тавтологию. Хочешь врубить громкую музыку? - вали загород и слушай на здоровье, так чтобы уши отлетели; хочешь гонять на питбайке - так езжай в лес/поле/спец.трассу - питбайк для этого создан; не любишь убирать говно за собакой, так не заводи собаку, стань "КОТоликом", ну или на худой конец езжай туда где убирать за ней не надо - леса, поля и прочее необщественное пространство. Но все это более затратно да и лениво так заморачиваться, так что потерпят все "по-соседски".
Закончить бы хотелось в смысловом пересечении с прологом - старайтесь понимать людей вокруг сильнее и глубже. Вот если бы можно было отправить таких вот исключительных индивидов в такие резервации, глядишь и понимание бы пришло. Ну а пока, пойду гулять в парк, где все эти резервации объединяются воедино в безумный хаос, где алкоголики повыползали на лавки и на "пихники" оставляя за собой кучи мусора, безумные дети ревут на питбайках в парках и во дворах, ну и говно собачье повсюду.

P.S.
Кстати о переезде в "Яжмамск", если бы там не было всей этой нечисти, таких огромных бордюров и вездесущих ступенек, я б может и переехал. и ладно детские коляски, а что людям с ограниченными возможностями делать с такой "доступной средой" вопрос открытый.

1
Автор поста оценил этот комментарий

почти нацизмом попахивает....

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы