Авито и персональные данные
В продолжении поста АВИТО и персональные данные
Авито так и не решил проблему, все ваши персональные данные ( видео подтверждение фото и проверка по документам) а это на минутку относится к биометрическим персональным данным по смыслу части 1 статьи 11 Закона о персональных данных Видеозапись содержит изображение человека, звук его голоса и т. д.,
Хотя я предлагал подтвердить что я это - я - через гос услуги, по видео связи - через месенджер МАХ
Поэтому если при регистрации на авито ваш профиль блокируется и утверждается что вы прошли проверку в другом профиле и просят связать профили а вы ранее удалили профиль, скриньте все это дело, сохраняйте переписки и пишите заявление в прокуратуру и в роскомнадзор. Сколько я не пытался решить вопрос с авито @Avito.help мирно и по человечески - решение так и не получило положительного исхода. Буду дальше освещать о ходе дела.
Здравствуйте. Видео, которое вы можете сделать при проверке благонадежности, не относится к биометрическим данным на основании ст. 11 от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» — мы не используем его для установления личности конкретного человека. Видео необходимо только для подтверждения, что у профиля есть реальный владелец. Оно не сохраняется после проверки, а незамедлительно удаляется.
Решение проходить проверку или нет - остаётся за вами. Но без неё восстановить профиль не получится.