Моей коллеге нужна помощь или я чего-то не понимаю?
Всем привет. Хочу спросить у сообщества совета, как поступить с коллегой, просто мои знакомые сошлись на том, что у девочки поехала кукуха.
Заранее извините за пунктуационные ошибки.
Итак, дано:
моя сменщица - 24-25 лет, недавно отучилась в институте, работает у нас не больше полугода; работа - не очень нагруженный пункт выдачи заказов, постоянное взаимодействие с людьми; я - 29 лет, работаю на пункте уже года 2, если не больше, работа мне нравится.
Я начала работать с этой девушкой (назовем ее З) несколько месяцев назад, и сначала все было хорошо. Мы сразу подружились, отлично общались на работе и вне работы, но вне работы редко, потому что смены не совпадали. Впечатление от 3. было исключительно приятное, она интеллектуальная, начитанная, мне в ее компании было весело и интересно. Правда, был момент, что я не могла ей написать по рабочим вопросам в ее выходной, там даже не важно, срочное или не срочное, просто она сказала, что, если я ещё раз напишу ей по работе в выходной, то она меня будет блокировать. В итоге получалось, что я ей писала в свои выходные, что я тоже не считаю правильным.
А потом я съездила в отпуск и, когда вернулась, не обнаружила свою подругу. Ну как, девушка никуда не делась, но внутренне это была уже не она. Какое-то время мы ещё нормально общались, а к концу месяца общение сошло на нет. Появились просьбы (скорее придирки), чтобы я все оставляла там же, где оставляет она, притом, что я никогда не оставляла после себя срач, а она ранее работала с челом, который мог засрать вообще все, и на складе, и в зале, и т.п. Просьбы были такого плана - ставить коробку с пакетами длинной стороной к менеджеру, а не короткой и задвигать ее, размещать клавиатуру и коробочку на столе ровно, а не под углом, ставить уборочный инвентарь в одну кучу в угол, а не вдоль стены и т. п. Пара замечаний были в принципе по делу, но я бы не сказала, что они критично важные. И мотивировала она это тем, что ей важно, чтобы ее труд ценили и, когда я оставляю вещи так, как обычно, она тратит по 10 минут, чтобы убраться перед сменой. Это мне было преподнесено с фотографиями того, что лежит не так, как ей надо.
Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
Временно я с ней договорилась, что она не сооружает в зале пирамиды из коробок, а я делаю всю эту мелкую ерунду, когда сдаю смену.
В дополнении к этому, она крайне не любит обсуждать не косяки, оценки клиентов и т.п.
С клиентами она тоже перестала вести себя мило, были даже претензии к ней, потому что она придает большой вес таким мелочам, как пакеты, торопится выдать заказ и проводит оплату раньше, чем клиент готов, периодически случаются срачи, которых можно было избежать, хотя бы проконсультироваться со мной как с более опытным сотрудником. В итоге некоторые клиенты перестали ходить в ее смены и я их не виню.
Если подытожить, то мы нормально не общаемся уже почти месяц, на контакт она не идёт, первая заговаривает редко, пишет только по делу.
В семейном плане я плохо знаю, что там, только то, что у нее недавно развелись родители, отец ушел, а З. осталась с матерью и братом и, похоже, она очень переживала из-за этого.
В связи с этим вопрос, можно ли как-то ей помочь, нужно ли это делать или оставить все как есть, а просьбы игнорировать? Благодарю.
По поводу звонков в выходные- я с ней согласен. Нефига звонить. Тебе нужно-звони в свои выходные.
А по поводу рабочего места-шли её нахуй. Тебе так удобно, а ей по другому. Пусть каждую смену организует рабочее место по своему. Ты тоже после неё тратишь свое время на это.
А вообще, с коллегами как бы не обязательно дружить. Она тебе никто и что там у неё в семье или в голове-поебать.