19864

Ответ на пост «О Маслякове»25

Очевидно, автор никогда не играл в КВН и понятия не имеет, что такое "Масляков и Ко".
Университетская лига - платишь за зал/дк взнос, в котором играете + бабки с билетов идут не вам, а тоже в фонд КВН. Но это ладно, там не так много. Потом выходите на регион, нужно ехать в Сочи на отборку, и тут уже начинается цирк: взнос за участие + обязательный контракт, в котором ты обязан селиться в сочах именно в отеле жемчужина + откаты редактуре, чтобы ваши шутки не брили так сильно, как могут + свой реквизит, который тоже могут забрить без объяснения причин + абсолютно все расходы. Для понимания, в отборке участвует овер 250 команд, если сезон слабый, и все за свои бабки это делают и ещё по контракту платят взносы и проживание в отеле.
Вышка - там ваще пизда. Взносы гигантские, живёшь за свой счёт в тех же контрактных отелях, но срок никогда не угадаешь: можете откатать игру за неделю, можете за 2, всё зависит от этого АлВасМаса. А можете все это пережить, а на редактуре Сан Василич скажет "не, хуйня, вы не играете", и пиздец, бабки проебаны вникуда, едете домой.
Да, куча народу на тнт и всяких стендапах если и не пришли прямо из КВН, то, как минимум, там участвовали. Но хуй кто из них прямо скажет, сколько голды они занесли за это, какой жопорвальный путь прошли, сколько блядства Масляков им навязал на этом пути.Этот хуй тянул бабки литерали за всё. Верно сказал Сабуров:" Я не понимаю, почему должен платить деньги, чтобы смешить людей". А забылась уже история, как этот крохобор шёл аж до президента, чтобы "игру" на тнт прикрыли, потому что она "своровала" формат?
Так что пошёл этот жадный хуй в пизду, земля ему стекловатой. Полностью извратил понятие комедии в России из-за своей непомерной жадности. Спросите квнщиков, которые не вышли на большую аудиторию вне игры, как они относятся к Маслякову, услышите, примерно, то же самое.

2677
Погладь кота!
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Тоже прочел о Маслякове в первый же час, как пошла информация. и чувства двоякие. С одной стороны - вроде как грустно, вспоминая эту чудесную игру.

Так как игру смотрел с детства, ещё помню выступления таких команд, как "Новые армяне", "Дети лейтенанта Шмидта", "Одесские Джентельмены", и тогда формат подачи был другой (стояли четверо у микрофона), мочили зал словесным остроумием. Сейчас это уже конечно, архаизм.

С другой стороны - понимаешь, что "чудесной" она была максимум до середины 10-х годов. Камызяки, Союз, Раисы, Борцы, Плохая компания, Фёдор Двинятин... возможно, вспомню ещё пару ярких команд, но на этом - всё, на них и закончилась "та" игра.

Первый звоночек прозвенел, когда мне было лет 15, когда мы ещё учились в школе, и в понедельник живо обсуждали прошедший КВН. Как раз Масляков объявлял команды на финал. Это было отвратительное зрелище. Полуфиналы были откровенно слабые, качественно играла только одна команда - это было очевидно.Ещё раньше четвертьфиналах поотлетали перспективные команды, которым оценки явно занизили (тогда не понял, почему, в силу возраста и наивности) и вместе с ними поотлетали и заведомо слабые команды. Вроде бы всё почти логично.

И вот, АМИК объявляет, кто проходит в финал: победители полуфиналов и.. фраза, которую он потом скажет ещё не раз (не дословно):

" - Ну, и, пользуясь служебным положением, принимаю волевое решение, что в финал также проходят..." - и называет тех, кто вылетел в этом и предыдущем полуфинале, и даже назвал команду, которая осталась в ЧЕТВЕРТЬфинале. Играли слабо, и они знали это - уровень явно не тот. Но я тогда выхуел и никак не мог понять - с хера ли АМИК такой добрый, что говнокоманды тащит. А потом дошло - бабло. Неси бабло - и будешь играть, даже если ты не смешной. И я понял, что КВН - это тупо личный бизнес-проект Маслякова. Потом подобное повторялось не раз и с полуфиналом, и с финалом.

И вот, "нулевые". Второй звоночек. Где-то на этом этапе шутки перестают быть смешными, в самой своей сути. Не в остроумной концовке, а в целом, по теме. Точнее, я-то понимаю, что команды - топ. Авторы у них топ. Что люди сами по себе способны выдать юмор в 10 раз качественее - но шутки по телевизору выглядят как говно.

Потом у меня выпал шанс сходить году в 2007 на съемки "Камеди Клаб". Да, я там был. Да, я смотрел всё, что происходило в течение почти 4 часов - реально весело и жёстко - и это был бы охуенный выпуск. Атмосфера шоу в зале и по телевизору - просто два разных мира. И потом я сильно расстроился, когда увидел, что в эфир было выдано только 30-40% всех шуток. И тут пазл сложился:

Команды в КВН тоже умеют и могут шутить. Но в редактуре режут шутки, потом после съемок - режут ещё и в эфир попадают только безобидные и нейтральные шутки.

Потом кто-то в интервью скажет, что в КВНе стало много "нельзя". Появились запретные темы - про президентов, правительство, политику и политиков, про Сирию и Украину. Штуки "На злобу дня" сменились шутками про дачу, новогодних алкашей и СТЭМом со звёздами. Плюс самоуправство АМИКа - это хочу, это не будет, дай деняк.

АМИК понимал, что звёзды КВНа, собственно и тащат КВН. Поэтому он пытался связать их дикими контрактами и эксклюзивностью торговли лицом.

А потом тупо все топовые авторы ушли в другие шоу и командам КВН не у кого стало заказывать качественные шутки, и осталось только говно на бессмысленные темы.

Показать полностью
комментарии (292)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры