6

9 пост. Плюсы запоя. "Беличий хвост"

Длиннопост.
В качестве одной из теорий человека можно сравнить с компьютером. Очень грубо звучит, конечно, но вот такую теорию я предлагаю) Так же есть основные, фоновые и дополнительные процессы, диспетчер задач, алгоритмы действий, циклы и ветвления, основной код, дополнительные программы... В том числе и вредоносные.
И вот работает этот компьютер, выполняет свою деятельность, нагрузка постепенно повышается, появляется всё больше фоновых программ, забивается кэш, процессор все больше и больше греется, начинает работать наперделе своих возможностей, и вот уже простенький нотепад или пэйнт открываются со скрипом, охлаждения не хватает, диспетчер задач виснет...
Вот тогда и происходит фатал эррор, блю скрин оф дес и хард ресет.
Знакомо?)
У разных людей это происходит по-разному, но суть одна - необходимо сделать перезагрузку. Кто-то меняет место жительства, место работы, кто-то впадает в истерику, кому-то достаточно выбраться в лес и поорать там, ну а я ещё и мог уходить в запои.
О них понаписано у меня много уже всего, сейчас ни к чему повторяться. Однако хотелось бы на фоне сотен минусов обозначить и несколько плюсов.
После переживания абстиненции, возвращения к нормальной жизни, более спокойного переосмысления ситуации, происходит некая генеральная уборка всего. В первую очередь в голове. А иначе, друг мой, никак. Ты не сможешь больше жить в той засранной и убитой в хлам квартире, и ты её прибираешь до блеска. Ты, к примеру, не сможешь больше работать на нелюбимой работе, встречаться с нелюбимым человеком. Ты обязан устранить травмирующий фактор. Иначе не сможешь дальше полноценно функционировать. Забавно, чем жёстче у меня запой, тем чище после него квартира) Но это не главное. Главное, что ты после запоя - обновлённый человек. В запое сжигается весь негатив, все тревоги и сумасхождения. Этакая жёсткая перезагрузка. Ни в коем случае не оправдываю запои, но я, действительно, порой не могу вывезти на себе всю нагрузку (плюс я алкоголик, и это основное). И самое удивительное, что после прохождения жесткой абстиненции я становлюсь абсолютно спокоен, рассудителен.
И счастлив. Реально счастлив, что закончился наконец-то весь этот ад, что я пережил. И возвращаться в него я больше не хочу. Да, это в какой-то степени мазохизм, мортидо, саморазрушение до фундамента с целью построить новое здание, сознательный уход на дно, чтобы познать все глубины безумства и увидеть самых глубоководных чудовищ, но затем оттолкнуться ото дна и вернуться с новым опытом. С древним, завораживающим, неизвестным другим людям блеском в глазах. С частичкой могущества тех самых монстров из глубин преисподней. Ты можешь словом не обмолвиться о том, что ты когда-то пережил, но люди будут чувствовать, что с тобой что-то не так, люди будут тянуться к тебе, и одного твоего взгляда хватит, чтобы заворожить человека. Но всё это - только в том случае, если ты сможешь оттолкнуться от этого дна, не увязнешь в нём, выберешься наверх.
Ещё на отходняках измождённый бессонницей мозг генерирует нереально фантастические фильмы ужасов при редких погружениях в дрёму. Картинки сменяются калейдоскопом, фракталы сменяются абстрактным сюрреализмом, ты видишь ужасные картины, но они, на удивление, завораживают, как завораживает и гипнотизирует кролика нападающий удав.

В трезвом состоянии я бываю довольно осознанным и в основном крепким ментально человеком, поэтому не мог себе позволить наяву увидеть пугающие галлюцинации, называемые белой горячкой. Хотя для этого у меня идеальные условия - живу один в огромной пустой квартире площадью 120 кв.м. с потолками в 3,5 - 4 метра высотой, окна квартиры выходят на пустырь, квартира угловая, сосед только за одной стеной, и то там нечасто появляется, первый этаж, сверху тоже никто не живет. Абсолютная тишина, сходи себе с ума на здоровье, как говорится)
Белочка пришла
Совсем недавно, когда я мучился от бессонницы, около 1-2 часов ночи раздалась короткая и пронзительная трель звонка в дверь. Не испугался, но очень удивился, кто бы это мог быть. Нахрен, думаю, малолетки какие-нибудь, наверное, балуются. Через некоторое время, может быть, через полчаса-час (ночью за временем не слежу) история повторяется. В тот же момент запускается мой старый холодильник на кухне. Ну, думаю, реле компрессора подыхает. Потом опять - при включении и/или выключении холодильника треск, и так несколько раз за ночь. Я лежу и думаю: бля, ещё холодильник сейчас чинить или менять, такие внеплановые расходы редко радуют. Встаю утром, иду на кухню, завариваю кашу и жду очередной трели.
А её всё нет и нет.
И больше не было.
В голове возникла мысль, пробравшая до мурашек по коже: кто-то на самом деле ночью пытался попасть ко мне в квартиру. Хорошо, что мне хватило ума не вставать и не идти с проверкой. Что бы я там увидел? Белка, может быть, и приходила, но я её не пустил. Не люблю, когда приходят в гости без приглашения.

Беличий хвост
Буквально вчера, снова крутясь волчком в постели от бессонницы, видения видел, видимо) Ну не может человеческий мозг, бодрствуя, не мыслить. Лежишь, думаешь, образы себе какие-то представляешь. В какой-то момент образы стали затягивать, не стал их прерывать. Я одновременно бодрствовал, абсолютно осознавая, где я нахожусь, одновременно видел сон. Осознанное сновидение.
И в этом сновидении тоже одновременно было два "Я".
Видение было интересное, приключенческое, где я, обычно скромный и абсолютно неагрессивный человек, творил всякие мерзости и наслаждался этим, при этом полностью контролируя своё поведение. Я упивался своей силой, издевался над какими-то нехорошими людьми, внушал ужас толпе древних воинов, строил настоящие козни группе быдловатых людей, при этом ни к кому не прикасаясь. Я контролировал тела любых людей. Добавил в сон другого, очень скромного себя, как приманку для агрессии со стороны, потом превращался в него и так далее. Сюжет длинный, интересный, мне дико всё это нравилось, а самое главное, что я всё это полностью контролировал. И при этом знал, что нахожусь сейчас в своей постели.
В какой-то момент в этом видении появился мой хороший друг, который очень удивился, что я такой, и стал неосознанно пытаться дать понять окружающим, что я же на самом деле совсем другой. Опасаясь, что это зайдёт слишком далеко и я потеряю контроль, мне удалось заставить друга замолчать.
"Досчитав до нуля, я очнусь", - подумал я.
10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1...
Ноль. Я щёлкнул пальцами и открыл глаза. Как будто из-под гипноза вышел.
Мне бы не очень хотелось, чтобы это видение переместилось в эту реальность.
На часах было 3:57.

------------------------------------------------

Как бы всё это забавно ни звучало, не стоит оно того. Название "Плюсы запоя" - всего лишь этакий кривой каламбур. Тем, кто дочитал до конца, желаю трезвости.

------------------------------------------------

Заодно ищу подругу. Потерялась, видимо, куда-то, найти не могу, тоже, наверное, та ещё путешественница по лесам Вологодской области) Мне 31 годик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы