2257

9 мая в Риге

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хм...ну ругать поющий людей и орущих людей в праздник в центре города-это все равно что ругать машины,которые ездят под окном ночью или салюты

раскрыть ветку (1)

Праздник кончился, остановитесь. Зачем продолжать кричать "Россия"? Мешать движению транспорта? Почему нельзя почтить память павших войнов и мирных людей молча, думая о войне, о родственниках, а не тупо крича Россия мешая уснуть.

Машины ездят по одной. Но вот если бы байкеры решили устроить свой съезд в 2 часа ночи, то это было бы свинство.

показать ответы
2

ну хоть не буянят:)(зы слава России и слава Путину я не слышал)Но действительно странная толпа.Честно говоря противоречивые чувства вызывает и я пока не могу дать однозначную оценку увиденного. Я так понял люди с праздника возвращаются домой подвыпившие(некоторые сверхмеры)горланят песни(что я могу понять)и горланят Россия(тут уже нет однозначного понимания)Но справедливости ради, Латвия там периодически тоже кричат(пытаются во всяком случае) и заметь в толпе,которую назвали бы агрессивными русскими оккупантами/захватчиками всем пофиг на это,всем весело.

раскрыть ветку (1)

Тем кто не может заснуть я думаю не все равно.

показать ответы
0
Как-то туговато до Вас доходит :( Хватит ровнять всех под одну гребенку, 10-1000 пьяных быдло, это не есть ВСЕ русскоговорящие Латвии ! Вот из-за такого мышления, как у Вас, обе стороны и не могут придти к единению ! Дураков во всех национальностях хватает и так будет ВСЕГДА и пока остальные это не поймут - процесса взаимопонимания не будет ! Когда латыши перестанут обращать внимание на всяких Линдерманов, а русские на Дзинтарсов и дружно выберут нормальное правительство, которое будет думать об интересах страны и народа в целом и перестанет делить народ по социальным и языковым группам - тогда и будет счастье !
раскрыть ветку (1)
Где  я говорил, что это ВСЕ население?
1

Прочитал я это и понял, что все подразделения входили в состав РОА и в ОБЩЕМ счёте составляло от 120 до 130 тысяч человек. К тому же почему-то к Русским коллаборационистам приписали белорусов.  И люди там были либо эмигранты, либо бывшие военнопленные. В то время как я уже раньше говорил, Украинцы с Латышами шли добровольно.
Касательно РФП, ни один из членов этой партии не был гражданином СССР. Так как партия состояла из эмигрантов. С ВФО то же самое.
Теперь к гиральдике перейдем. Немцы были против использования триколора Власовцами. Поэтому у тех на шевронах и был Андреевский флаг.
Украинцев было достаточно? Примерную цифру узнать хотите?
Дивизия СС «Галичина» - 22 000 человек
201-й батальон шуцманшафта - 650 человек

Украинская освободительная армия - 80 000 человек

Легион «Роланд» - 700 человек

Батальон Нахтигаль - 700 человек
УПА - 100 000 человек
Украинская национальная армия - 38 000 человек
Дружины украинских националистов - 800 человек
Полесская сечь (Поліська Січ) - 3 000

Военные отряды националистов - 3000 человек
Всякую шваль мы в расчёт не берём. Сколько на выхлопе получается?
Примерно  248 850 Человек, действительно, факт остается фактом.

раскрыть ветку (1)

Вы оправдываете военнопленных?

Эм...Роа и РОНА - разные армии. Иммигранты и что? Они тоже русские и добровольно помогали врагам в войне против СССР.

И то, что эти оганизации тоже входили в друг друга вы не учли?

15 апреля 1945 года остатки УОА были присоединены к «Украинской национальной армии», которой командовал генерал Павло Шандрук.

К тому же они тоже военнопленные.

Вот пожалуйста точная инфа.(Кстати ваш подсчет довольно точный)

По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); нет точных данных о численности молдаван

показать ответы
0

Ну Вы акцентируете внимание на людях, которых праздную День Победы.

Тогда бы и писали "часть страны разнонациональных скотов и алкоголиков" и не под фотографиями из парка Победы ;)

Я не буду гуглить и проверять, но больше чем уверен, что в любой стране после праздника такого масштаба остается мусор и не все ведут себя адекватно.

раскрыть ветку (1)
НО 9-го мая празднуют в основном русские.

К тому же я не слышала ни одного крика "Krievija!" или подобного.

Латыши если празднуют девятое мая, то тихо, сходят к кладбищу, возложат цветочки, но не орут.

показать ответы
0
К сожалению уже давно не живу в ЛВ, да домой года 3 не приезжал. Блин , как время летит. Как там дома , достроили многоэтажку возле съезда с Вантового ? Держитесь там , и всего наилучшего )))
раскрыть ветку (1)

Ее достроят в году 20-25, не раньше. Но хоть почти застеклили.

показать ответы
4
Непобедоносный

Как же неприятно всю эту ересь, бред читать, посмотрел все твои комментарии, то русские у них свиньи и алкаши, будто у самих нет хамла, особенно по праздникам, когда даже нормальный человек может подвыпить и показать себя не с лучшей стороны, особенно приятно читать, когда сам русский и почти не пью, выпиваю ооочень редко, то Россия отношения к победе не имеет, хотя русских в армии большинство было, то советскую символику и праздник они за русский/российский считают, так нам от этого и худо не становится, не вижу в этого минуса, мы и так прекрасно знаем, что вы там от советского прошлого открещиваетесь, хотя бы это делайте вежливо, а не как кучка идиотов.      

АБИДНА!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вы наверное читать не умеете.
показать ответы
0

Давай посмотрим на прошлогодний фестиваль Positivus, который посещают в большинстве своем латыши (да и численость всего 25000):

http://www.lsm.lv/ru/statja/kultura/reportazh-pjaniy-med-fes...

раскрыть ветку (1)
Разве я отрицала, что латыши тоже выпивают и превращают праздник в бухалово?
показать ответы
2
unsystem disintgrtr

Пьяных я увидел двоих-троих. И что? Они виной всему? Да и они ведут себя адекватно.

Понимаешь, твоя беда в том, что ты на полном серьезе пытаешься сравнить случай, если бы латыши приехали в Москву и праздновали там день независимости Латвии, со случаем, когда граждане твоей страны, всего лишь отличаясь от тебя политической ориентацией, испытывают воодушевление в своей стране. Оказаться в Латвии — не их выбор, это историческая трагедия. Само собой, молодежь, родившаяся незадолго до распада Союза или после, уже не будет стремиться переехать, а их родителя уже в силу возраста это морально сложно (если даже не брать финансовый стресс).

То, как ты пытаешься все принизить до якобы того, что идущие по улице люди просто мешают спать, так это вовсе лукавство. Я уж не буду припоминать, в чем этим людям мешают на протяжении их жизни, но когда вы бесновались в 1991 году в приступах независимости, вы никому спать не мешали, нет? У людей патриотический подъем по причине крайне патриотичного праздника. Увы, в Латвии это не для всех праздник, ну тогда скорбите по поводу победы над фашизмом молча, забейтесь в угол и поплачьте о несостоявшемся сладком сапоге фюрера. Сейчас-то зато вам раздолье, тогда у вас был бы сладкий сапог фюрера, который был только лишь зиц-председателем англоамериканских банкиров, а теперь вам предоставлен сапог фюрера напрямую, без немецких посредников.

Теперь по видеозаписям. На первом мужик откровенно комментирует причину задержания: нес красное знамя. Вот же русская свинья, ватник, совок, быдло, оккупант, deģenarāti! Видеозапись только подтверждает мою позицию, спасибо.

На второй видеозаписи Андреевский флаг — настоящее знамя знамя ВМФ России (идут моряки, епта) и ранее всегда использовался в качестве флага флота, никогда он не был государственным, а Петр I учредил как раз триколор в качестве государственного флага Российской империи (при нем-то и империя провозглашена, он и первый император). Что там еще такого русско-свинского и оккупационного? А, ну танцы, конечно же, форма военная, один добрый пьяненький русский свин с цветами, девчонки в пилотках смеются (смеются! вот же паразиты, горевать же нужно!). Батюшки, разоблачительные видосы какие!

раскрыть ветку (1)

При чем тут я и 1991? Я что-ли на баррикадах выступала? Я их поддерживала?

Вот не надо врать, там не парочку, а гораздо больше.

Значит орать Россия посреди ночи не свинство? Оставлять мусор после себя тоже?

На видеозаписи видно, что он конкретно пьянный, но что доказывать ватнику? он и при наличии доказательств будет говорить, что все ложи, что не видит ничего плохо, и т.д. сколько раз я уже с вами спорила...

показать ответы
1
Хаха, точно , ну хорошо хоть дорогу построили возле Олимпии, там где раньше Тракторный был. Года 3 назад был , не верил пока не увидел )))
раскрыть ветку (1)

Но вот мост на кипсалу так и не будет построен.

показать ответы
1
Фига!!! Почти как Библиотека будет, вечная стройка )))
раскрыть ветку (1)

Да это здание строилось, когда я еще в детсад ходила. Библиотека отдыхает.

показать ответы
2

Спору нет, все нации внесли вклад в победу. А в 91 году бац, Распался Советский Союз. И сразу все Коммунистами быть перестали, Демократами все стали. Нахапали себе часть былого наследия и в норку. Декоммунизация и т.д. А потом бац и ООН признает Россию страной правопреемницей СССР и снова бац Россия одна единственная из бывших 15 республик платит долг за СССР. И в который раз Бац, Россия помнит о той Великой победе, О той Великой войне, о тех кто ковал эту победу и разумеется Россия это празднует, но тем кому это не нравится из года в год повторяют "русские, хотят присвоить это себе и монополизировать победу, мол это достижения только русского народа."

раскрыть ветку (1)

Какие долги платит РФ, учитывая, что СССР давала большие "кредиты" союзным странам - Восточному блоку, Вьетнаму, Кубе и т.д.

показать ответы
2
unsystem disintgrtr

Я его не только прочитал, но и прокомментировал. Ты читал мой комментарий к тому комментарию?

А что на фотографии с памятника? Памятник? Цветы?

А на видео что? Люди идут, песню поют, полицейские на мотоциклах проезжают. Один несет российский флаг, двое демонстративно растянули триколор с медведем, потом девушка флажком размахивает, потом еще один парень запечатлен с президентским штандартом, еще один — с флагом без древка, потом Гимн России поют, еще один флагом размахивает, потом еще один раз собой флаг поднял. Они русские свиньи? Все идущие вместе с ними по улице или только те семеро, что с флагами, и те отдельные, что поют по-русски патриотичные песни? Некоторые воодушевленно кричат: Россия! Некоторые поднимают руки, свистят, кричат: ура!. Они свиньи? По видео я вижу только мирно идущих молча людей (в большинстве) и отдельные выкрики и свисты, определенно воодушевленные, но никак не могу связать их с алкогольным опьянением. Ну вот вообще ни разу в этом видео не увидел ни намека на беспорядки, пьяные выходки, блевание какое-нибудь. Полиция никого не задержала. Одному явно выпившему помогают идти, он дурачится — ну в целом, даже если этого человека принять за пьяного русского (он свинья, видимо), что он сделал-то? Он даже выглядит вполне прилично, я бы не сказал даже, что он пьян в стельку. Еще один заснят со стаканом пластиковым. Допустим, что он пьет алкогольный напиток (наверняка, так и есть), он разве пьян до неприличия или как-то вызывающе, агрессивно себя ведет?

Комментарии с Ютуба (полагаю, перевод не требуется):

— Tie nav krievi,bet krievu ziņas saskatijušies sazombēti vatņiki,un koloradkas.

— Deģenerāti!

После этого я могу только одно сказать: если вы (не ты лично, а вообще все вы) боитесь такого количества людей, поддерживающих Россию, чувствующих связь с ней, просто признайтесь уже в этом открыто, а не воротите нос от празднований, будто вам на голову срут. Большое количество людей мирно идут, некоторые воодушевленно кричат и поют, видны считанные флаги. На ваших же эсесовских сходках сколько лесных братьев, столько и флагов, и эти действия как раз — официальное признание латвийского коллаборационизма нормой.

раскрыть ветку (1)

Т.е. пьяных мы не замечаем? А то что многие люди сигналят и свистят тоже? Время 22 30. Многим на работу. Нет, мы будем сигналить с свистеть.

А триколор с медведем, который показывает мощь России по вашему не агрессия? Не способ выпендриться и показать какие мы, русские, крутые?

На 2,15 отчетливо слышно громкие выкрики Россия. Ну сколько можно?

А то, что они идут посреди дороги по трамвайным путям?

НА 3,10 девка пьяная ржет.

НУ вот сколько блять можно свистеть.

Нет, быдло там далеко не все, но и его достаточно, его дофига, это просто орда.

https://www.youtube.com/watch?v=fm6ZpYkFGGI вот еще, того же года.

Вот адекватный комментарий:

"Если бы латыши приехали бы в Москву и праздновали там день независимости крича Латвия Латвия, как вы думаете, какое бы отношение было бы к нам?"

Ты думать башкой умеешь? Если бы мне было противно - выкладывала бы я фото с цветами? Вата, вата, вата....

А вот это еще более дебилизм.

https://www.youtube.com/watch?v=Jk1_imryHQM

Русский марш!!! На день победы с Флагами Петровской России! Петровской!

показать ответы
0
Печаль (((
Народу в столице, говорят , вообще нет. Все посваливали, говорят. А тут на. , в Великобритании, наоборот, наблюдаю отток. Кто не устроился , а кто получив что хотел, обратно к семьям едут. Но это так, личное наблюдение. А как с вашей колокольни, видать чаго? )))
раскрыть ветку (1)

Церкви Петра?

показать ответы
1

Так, а чего Вы хотите добиться своими комментариями ? Ваша точка зрения понятна и с Вами много кто согласен, но вот излагаете Вы ее излишне желчно !

Если Вы хотите достучаться до тех, кто себя так ведет ? То это глупо, они скорей всего до сих пор спят под забором и что такое тЫрнет не знают ;)

То, что бухать у памятника - плохо и некрасиво, я думаю понимают ПРАКТИЧЕСКИ все здесь присутствующие ! Так по отношению к кому вся Ваша агрессия ? К Путину и России ? Так это Ваши личные политические убеждения и День Победы к ним никакого отношения не имеет, а начиная про это говорить, Вы уподобляетесь тем, кто кричит у Памятника "слава Путину".

То что некоторые люди у памятника ведут себя неадекватно - это претензия к нашим полицейским. Они не обеспечивают должным образом порядок ! От Ваших интернет нападков их кол-во не изменится ! Организуйте с 15-20 спортсменами рейд по изъятию алкогольных напитков у памятника, а не возмущайтесь тут - будет хоть какой-то толк !

Вы видимо плохо учили географию в школе, в мои школьные годы население Латвии было около 2660000, а сейчас сколько 1970000 ? И то, я бы результатам ЦСУ не верил. И даже пусть уехало 50 на 50 по национальности, это не столь категорично. С учетом большой смертности, простите это все равно ДОХУ.. И причем тут Путин или Россия ? или Вы, как наши правящие, во всех проблемах вините всех кроме себя самой ?

раскрыть ветку (1)
Ладно,с этим согласны.
3

С хуёв Украина-то воевала? Своей же логике противоречите.

Потому что Россия в 1941-1945 не существовало. Ни России, Ни РФ, ни РИ. Просто не было. РФ появилось через 45 лет после войны. Математика так сложна для вас?

Была УССР в составе СССР. Почему некорректно использовать лозунг "Слава Украине! Героям Слава!" я описал выше. И адекватно его использовать никак нельзя. Знаете как оценивается критерий "Героизм"? Расскажите, будет очень интересно.

А Украинцы, Латыши и Молдаване не жили в РСФСР? Каждый был волен жить в той республике в какой хочет. ИНТЕРНАЦИОНАЛ.
А насчёт перебежчиков вы сильно ошибаетесь. Возьмём самый простой критерий для объективного оценивания, дивизии СС.
Русские: 29-я гренаде́рская диви́зия СС «РОНА» 
В дивизию бойцов набирали из военнопленных. В конце 44-го, начале 45-го годов на базе некоторых подразделений дивизии, создавались отдельные подразделения. Собственно из-за этого и пошёл миф, что русских коллаборационистов было больше всего.
Украинцы: 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС «Галиция»
Из-за наплыва добровольцев, немцы хотели создать дивизию СС "Карпаты".

Латыши:
15-я ваффен-гренадерская дивизия СС (1-я латышская)
19-я гренадерская дивизия СС (2-я латышская)
Латышский добровольческий легион СС в состав которого входило 2 дивизии
В основном добровольцы.

раскрыть ветку (1)

А давайте подсчитаем по населению. РОА - 130 тыс. человек.(к слову шли в бой под триколором и флагом морского флота).

По вашему кричать "Слава Украине" не корректно, т.к. под этим лозунгом убивали.Точно так же не корректно идти под Российским триколором, т.к. под этим знаменем шли фашисты.

Далее,семеновцы и их последователи.

Русская фашисткая партия во главе с Родазаевским. 20000. К слову их лидер очень просил Японию напасть  с востока, что бы полностью подорвать СССР.  У партии были и детское отделени - союз Фашистских крошек(как мило).

Всероссийская фашистская организация - США.

РОНА - 15000.

И вообще таких организаций было довольно много.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA...

Я не спорю, что были и украинцов было достаточно, однако факт остается фактом.

показать ответы
0

Не встречал латышей которые сильно не согласны с правительством, тобишь таких не много.... А раз у политиков есть такая масивная поддержка они себя чувстуют свободно.

раскрыть ветку (1)

Ты хоть раз на латышских делфи был?

то есть фраза про русских свиней это нормально?

раскрыть ветку (1)

Ты читать умеешь?

"Там были НЕ ТОЛЬКО русские свиньи". Типичная вата вырывает фразу из контекста.

3

Не несите бред! К 1939 году население СССР составляло 168 524 000 Человек, из которых 99 591 520 - это население РСФСР. И на протяжении всей войны, доминирующая часть армии состояла из Русских, которые как раз таки и освобождали оккупированные территории СССР. И как итог, большая часть погибших солдат и солдат награжденных званием "Герой Советского Союза" были Русские. А теперь к лозунгам. Лозунг "Слава Украине! Героям Слава!" Использовался Украинскими Коллаборационистами  ОУН, УПА, Дивизия СС «Галичина» Которые в свою очередь активно воевали на стороне немцев и выполняли в месте с ними, а за частую вместо них грязную работу: Бабий Яр, Подавление Словацкого восстания, Борьба с Югославскими партизанами, полное уничтожение населенных пунктов: Гута Пеняцка,  Подкамень, Ганачев и Ганачевка, Барыш под Бучачем, Коростятин, Лозовая, Малая Березовица под Збаражем, Игровица, Плотича (Тернопольская область) и другие. Именно поэтому, кричать этот лозунг, как минимум не корректно.

раскрыть ветку (1)

Украина одна из стран, которая воевала, и если адекватно использовать лозунг "Слава России", то и Слава Украине покатит. А по твоему никто из русских националистов, коллаборационистов не использовал лозунг слава России? И под с этими словами никого не было убито, наивный? А по героизму Украинцы стоят совсем рядом с Россией, так почему же не крикнуть Слава Украине. А на первом месте вообще Осетины. Давайте кричать "Слава Осетии".

Далее, в ваших таблицах показано распределение по нациям, а не странам, а русские проживали в той же Украине, Латвии, Молдове.

Да и если взять по кол-ву предателей, перебежчиков РСФСР тоже будет на первом месте.

Все нации внесли свой вклад в победу, а русские, хотят присвоить это себе и монополизировать победу, мол это достижения только русского народа.

показать ответы
2

Судя по комментариям, выложила ты фото, чтобы привлечь народу в пост, а потом устроить желчный концерт !

И вообще, постоянно жалуетесь (не ты, а твои единомышленники в целом) о советских репрессиях и т.п., а ты посмотри сколько народу вынуждено уезжать с нашей Родины (я родился и вырос в Латвии и я люблю свою страну/родину и даже несмотря на то, что мы родились в ЛССР) на поля Англии и Ирландии из-за "дальновидной" и "умной" политики правительства ? Чем это не репрессии, замаскированные под собственный выбор человека, но на самом деле никакого выбора нет, на это вынуждает власть ! И это я говорю о "титульной" нации (латышах), русские уже приспособились к гнету и многие занимают хорошие должности, получают хорошие зарплаты и не улетают с Родины на поля... Ну вот и давай сравним лояльность латышского населения и русскоязычного в Латвии ?

Хватит уже ненавидить своих сограждан и соседей и их президентов, может уже пора начать ненавидить тех, кто правят (даже не правят, а владеют) нами и людей, которые их выбирают ?

Ну кричат 10-1000 людей у памятника Победы "слава Путину", ну и пусть кричат, все остальные 299000 человек осознают неуместнось сих выкриков.

Ты читала, что Домбрава и Пабрикс сказали о ленточке у Витолиньша и у Знарка на матче по хоккею ? И что тепеь всех латышей приравнивать к этим дЭбилам ?

(http://www.ves.lv/georgievskaya-lentochka-na-grudi-znarka-vo...)

Если что, я не смотрю Кисилева (я вообще телевизор не смотрю) и не являюсь обладателем майки с изображением В.В.П. ;)

раскрыть ветку (1)

Я не нинавижу своихсограждан, ненавижу только свиней порочащих праздник.

Для меня это святой праздник. Я каждый год езжу на братские могилы и возлагаю цветы к могилам родственников, что воевали.

И это я говорю о "титульной" нации (латышах), русские уже приспособились к гнету и многие занимают хорошие должности, получают хорошие зарплаты и не улетают с Родины на поля... Ну вот и давай сравним лояльность латышского населения и русскоязычного в Латвии ?

Это уже бред. Давай статистику по тому количеству людей, которое уехало из латвии и сколько из них русские? В моем классе из 25 за границу уехало 5 человек(русская школа). Так что не надо тут дезориентировать население.

Ну кричат 10-1000 людей у памятника Победы "слава Путину", ну и пусть кричат, все остальные 299000 человек осознают неуместнось  сих выкриков.

1000 человек это не мало, однако. Кто осознает? Ты почитал комментарии к этому посту? Вот

#comment_65575607

"Они ведут себя адекватно" т.е. 3 часа без остановки кричать Россия - это адекватно. Автор не видит ничего плохого в том, что люди делают  - бухают, орут, нарушают движение.

показать ответы
1
unsystem disintgrtr

Пруфов чего? Я уже не понимаю, в какую сторону ты клонишь. Это какая-то европейская логика рассуждения? В коментах только фотки отставных эсесовцев, ну и салют.

раскрыть ветку (1)

А тот коммент с салютом ты почитал?

А фото с памятника не посмотрел? Видео? Я задолбалась каждому второму кидать.

показать ответы
1
unsystem disintgrtr

По твоим словам выкрики про Путина с его портретами и российскими флагами тоже нельзя подделать, ну так люди в 1940 тоже с портретами Сталина и красными флагами кричали. Как тогда, так и сейчас обычные люди доступными им способами выражают поддержку России, стремление как минимум сотрудничать с ней, а не бычиться, тем более, если это русские, оказавшиеся в прибалтийских странах в результате распада Союза.

раскрыть ветку (1)

Так вон сколько пруфоф в коментах.

показать ответы
2

Во-первых, "наравне" - имеется ввиду не количество участвующих, а статус мероприятия. Что 9 мая, что марш СС 16-го марта проводятся ежегодно и заверены на административном уровне.

Во-вторых, "десяток человек" на марше СС - это в твоих розовых очках. Ниже пара фоток с марша в Риге. И "тысячи человек" у памятника Победы - тоже сильно преувеличено.

А шпал ты наловишь, потому что стеричную хрень несешь, страдалец недоделанный

раскрыть ветку (1)

2/3 из них это анифашисты по бокам, огорожденные от ссовцев.

показать ответы
0

Ну как бы можно сделать видео, если так уж часто, тем более люди не поверят, пока не увидят, хотя и то не факт

раскрыть ветку (1)
показать ответы
3

А вот Американцы считали, что существует.

раскрыть ветку (1)

Типичная необразованность.

показать ответы
4
unsystem disintgrtr

Ну как тебе сказать, 97,8 % голосов за Блок трудового народа при явке в 94,8 % — практически то же, что и в Крыму. Получается, да, вся страна, весь народ.

Если подробнее, предвидя возражения, то ввод войск на основании договора о взаимопомощи, нарушение этого договора латвийской стороной, ультиматум СССР (формирование правительства, способного обеспечить соблюдение договора), отказ Германии в помощи Латвии, принятие условий ультиматума, сосредоточение вермахта у литовской границы, согласованный с латвийской стороной ввод дополнительных советских войск, восторженная встреча с красными флагами передовых частей РККА в Риге и Елгаве (вот же русские свиньи, обрыганы, тоже наверное кричали: слава Путину!), беспорядки и столкновения населения с полицией (выступления против правительства Ульманиса), создание нового правительства Кирхенштейна, охрана советскими пограничниками германо-литовской границы (вот же оккупанты!), манифестация в Риге в поддержку правительства Кирхенштейна (отставка Ульманиса, организация совесткой власти, присоединение к СССР), братание населения с советскими войсками (ух, упыри-оккупанты!), легализация КПЛ, принятие решения о выборах парламента (сейма), просоветская демонстрация (участники несли портреты советских руководителей, большое количество лозунгов с требованием установления советской власти и присоединения к СССР), собственно выборы с ранее указанным результатом, первое заседание сейма с принятием решения об установлении советской власти и образовании Латвийской ССР, обращение сейма к правительству СССР с просьбой принять ЛССР в состав СССР (Ульманис все подписал), национализация, бегство Ульманиса, высокая оценка Молотовым стремления прибалтийских республик стремления к вхождению в СССР (обеспечение быстрого экономического подъема и всестороннего расцвета национальной культуры, укрепление безопасности), собственно принятие ЛССР в СССР.

Все в политических и дипломатических рамках, но советские базы по договору о взаимопомощи — это оккупация, а натовские базы — это величайшее благо, да?

Я вот, будучи русской свиньей (ну бухать не люблю, кричать — тоже, но все же почему-то уверен, что я — русская свинья и оккупант, ну еще я ватник и ольгинец), в общих чертах историю помню, детали могу всегда уточнить по независимым источникам. А историю переписывают все, так как ее пишут победители. Сейчас у вас победили европедики, ну и пишут историю под себя. А вот когда вам надоест метаться из стороны в сторону, русские свиньи снова будут рады окончательно принять к себе и обеспечить те самые быстрый экономический подъем и всесторонний расцвет.

раскрыть ветку (1)

97% почему не сразу 146? Ведь выборы невозможно подделать!

показать ответы
2

Комментарий, на который вы ответили, вполне по делу, частица "не" в вашем сообщении мало что меняет.

раскрыть ветку (1)

Ладно, соглашусь, что это было грубовато, однако это не отменяет фактов.

3

Эм...На фотографии я вижу,что кто-то насвинячил(хреново,согласен,но видал и похуже:D зы. фотографии октоберфеста например)

Я ж про пруфы кричащих "Слава России" и "Слава Путину" спрашивал)Новости,ютуб,вк?где-нибудь,что-нибудь должно было по идее промелькнуть

раскрыть ветку (1)

https://www.youtube.com/watch?v=V8NavdiyI_Y

Нашла сразу.

Это прошлый год, но в сущности ничего не меняется.

показать ответы
1
Чтят праздник как? Набухиваясь до блевотины и крича "Вперед Россия, Слава Путину"?
Идут не только русские свиньи, но и их здесь много, очень много.

Вот ваш первый заминусованный комментарий, остальные лишь усугубили картинку. Вас ничего не смущает, все нормально, считаете, написали? Если так, то бан только мне, вообще несправедливо вас дурой назвал. Такой вот я плохой невоспитанный человек.

раскрыть ветку (1)

А прочитайте к какому комментарию я отвечала. И еще прочитайте частицу НЕ. Частица отрицания.

показать ответы
3

Да ради бога пусть ставят, и вам заодно за "русских свиней", чтобы всем по справедливости.

раскрыть ветку (1)

Кого я оскорбила?

показать ответы
0

Ну как бы можно сделать видео, если так уж часто, тем более люди не поверят, пока не увидят, хотя и то не факт

раскрыть ветку (1)

Вот что оставили после себя отмечающие и организаторы.

Это еще чисто. Вот что бывало раньше

#comment_46326350

3
Люди добрые! Помогите найти мемориальную доску, где написано имя деда, а точнее(брат моей бабушки). Он вероятно умер в Елгаве в 1945 году, 6 Мая. Балбаев Искак(или Исхак) Балбаевич; 1923 г.р. В 18 лет уехал с Киргизии, город Токмок. Моя бабушка тогда была маленькой и совсем ничего не помнила. Информацию про Латвию и даже про год его рождения сегодня чудом получила от родственницы, теперь ищу! Я знаю про добрых людей Pikabu☺
раскрыть ветку (1)

Уже поздно, людей мало.

Сделай пост завтра, приложи комменты для минусов.

показать ответы
7

У вас какая-то беда с историей. Россия существовала с 1941-1945 - она называлась "РСФСР" (или Советская Россия). Следовательно, Россия была. И по вашему она имело такое же отношение к победе, как и Ангола? Все же РСФСР по населению/производству/армии превосходила соседние республики, поэтому можно вполне сказать, что война выиграна благодаря РСФСР (т.е. России).

"Потому что Россия в 1941-1945 не существовало... вы сейчас начнете нести муть про то, что русский народ выиграл войну".

Как связана Россия с русским народом? Это вы какую-то муть несете. Россия всегда была многонациональной страной.

раскрыть ветку (1)

А то что население РСФСР было лишь половина от населения СССР вас не смущает? А что основной удар приняли Украина и Белоруссия тоже? Их земли были оккупированы полностью. Тогда уж давайте кричать Слава Белоруссии и Слава Украине, почему нет?

А РСФСР - это не Россия, а  лишь одна из республик СССР. Тогда уж кричите, слава РСФСР.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, Бан товарищу!

показать ответы
2

Еще немного из Риги. К памятницу освободителям не смог приехать, но есть памятник на Бривибас гатве недалеко от этнографического музея.

раскрыть ветку (1)

В межцемсе есть еще памятник жертвам геноцида.

1

Вы в своей гейропе уже совсем тронулись на русофобстве. А быдлятины везде хватает, и среди Ваших "земляков" тоже. Не нужно подбрасывать палок в костёр, Вас и так уже недолюбливают

раскрыть ветку (1)

Разве я это отрицаю?

5

Она большинство народу, что было у них вчера прировняла к этим самым бухарикам. Не просто сказала, что были и такие личности, а конкретно большинство(точнее, такое впечатление складывается от её комментариев) пришедших назвала бухариками. Это, по-твоему, нормально?

Или ты уверен, что почти большинство людей с фото по статье ниже - бухарики, которые орали те фразы в пьяном угаре?

http://rus.delfi.lv/news/daily/story/prazdnovanie-9-maya-v-r...

раскрыть ветку (1)

Где было упомянуто слово большинство? Покажи мне. Я сказала, что они были, и было много. Может это был 1%, но 500-700 человек - это не мало.

показать ответы
5

Я думал, что невозможно себя больше дискредитировать, чем сравнить Анголу с РСФСР во время II мировой. Как вам удалось это сделать?

"А то что население РСФСР было лишь половина от населения СССР вас не смущает?"

Давайте научимся читать вместе. Я написал: "Все же РСФСР по населению/производству/армии превосходила соседние республики". Производству... Армии... Согласен, какие-то сложные слова, их можно опустить и придраться к населению.

"А РСФСР - это не Россия".

Но... Значит Советская Россия - это не Россия? Хм, очень сильное утверждение, конечно. А Литовская ССР - это не Литва и так далее... По вашей логике, получается так, что мы вообще не воевали. Это же другие страны были! Срочно пишите в «Исторический журнал: научные исследования», это грандиозное открытие не должно сгнить в аналах пикабу!

раскрыть ветку (1)

Ну тогда и Римскую Империю можно назвать Италией.

Превосходила соседние республики, но вклад в победу РСФСР такой же как и другие республики. Давайте кричать Слава Украине, ведь УССР тоже воевала, Слава Латвии, Слава Белоруссии, Казахстану. Только вот если ли бы кто-то крикнул бы слава Украине, а по вашей логике это имеет такое же отношение к победе, как и Россия, думаю ему набили бы морду. Двойные стандарты.

0
unsystem disintgrtr

Люди пытаются противопоставить себя, как могут. Там, где нет такой необходимости, 9 мая этого нет, собираются ветераны и молодежь. Там же, где ветеранов гнобят, насколько мне известно, даже отпор дать нельзя (сами ветераны этого не сделают, кто-то за них заступившийся нарывается на расправу, а правоохранительные органы закрывают на все глаза), поэтому и остается только кричать в надежде на то, что получится перекричать. Людям нужен выход эмоций, если вы их русскими свиньями называете. Я более чем уверен, что русскими свиньями вы их называете по умолчанию (то есть даже и тех, кто не напивается и не кричит), потому причинно-следственная связь здесь скорее ровно противоположная.

Глупые вы. Сами кричали, требовали (не просили, а именно требовали) принятия в Союз, затем в масле катались 40 лет, все друг с другом мирно жили, ездили друг к другу в гости, а потом все обосрали. Ну сменятся поколения, которые накушаются европейских ценностей, ну новые поколения снова потребуют принятия прибалтов в союз, и снова русские свиньи всех примут, заново построят заводы, школы, больницы. Глупые вы. Маленькие, мечущиеся из стороны в сторону, не помнящие своей истории.

раскрыть ветку (1)

Кто требовал? Вся страна прямо? Я свиньями называю только быдло, обычных, приличных русских я так не называю.

А русские будто помнят свои историю? Сколько раз вы ее переписывали? И свою и чужую.

показать ответы

хули пацана заминусили-то? вы все тут в Риге живете и знаете, что там происходит? может там именно так ночью и было?

раскрыть ветку (1)

Так и было.

#comment_65545327

Это вы на Делфи прочитали? Или сами придумали?
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению это завтра сметут и выкинут :(

раскрыть ветку (1)

Нет)

9

А латышские свиньи на какие праздники предпочитают бухать до блевоты и орать Вперед Латвия, Слава комутотам? Вы ведь понимаете что "свиньи" у каждой нации есть?

раскрыть ветку (1)

Да понимаю. Толкьо вот сейчас пост о Дне победе.

0

Нифига подобного. Может и есть единичные персонажи, но их очень мало. У нас так вообще всё было тихо и мирно. (Лудза, Латгалия)

раскрыть ветку (1)

Так в Лудза деревня еще та.

показать ответы
9

Но вот люди с российскими флагами, преимущественно пьяные, старающмеся поддеть и докопаться к первому встречному - я не понимаю зачем? Зачем они сами провоцируют к себе такое отношение?

Я просто не понимаю, какое отношение это имеет к празднику Победы?

А почему тогда Латыши вышли из состава СССР? Почему было гонение русских латышами и называют свиньями русских?

Русские не злопамятные, но обиду помнят долго! Как латыши вели себя по отношению к русским, так к ним сейчас и относятся Русские! А Россия к празднику Победы отношение имеет самое прямое!

раскрыть ветку (1)

Русские не злопамятные, но обиду помнят долго!

Логика....

5

Почему Россия имеет такое же отношение к победе, как и Ангола?

раскрыть ветку (1)

Потому что Россия в 1941-1945 не существовало. Ни России, Ни РФ, ни РИ. Просто не было. РФ появилось через 45 лет после войны. Математика так сложна для вас? Или вы сейчас начнете нести муть про то, что русский народ выиграл войну, и прочую великодержавную фигню?

показать ответы
10

ты мне-то зачем об этом пишешь?)я ни одного минуса не ставил.Это,во-первых.А,во-вторых,русские конечно много всякой херни могут натворить,особенно на пьяную голову,но вот конкретно такие выкрики (в этой украинской стилистике) выглядят бредово и абсурдно хотя бы потому,что в точности копируют выкрики украинских беснующихся,которых они по идее должны ненавидеть.Неужто нет ни одной видеозаписи подтверждающей?И вопросы бы сразу отпали.Сейчас такое время,что без пруфов верить в громкие заявления-глупость:)

раскрыть ветку (1)
15

Пруфы в студию! Кроме твоих слов, никаких "фактов" озвучено не было

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста.

Фото в этом году приложены.

ФОто в другой год #comment_46326350

То что творится ночью отлично рассписано в комменте

#comment_65525543

А о том, что на концерте 9 мая играют не военные песни а попсу - можете найти в и-нете. 2 года назад приезжал Макаревич. В Прошлом году -Шевчук. В этом году какая-то попсовая певица, которая пела только о любви, трахе и т.д.

13

Зашел порадоваться за рижан, читаю в коментах што пришли алкаши...

Алкаши позвольте узнать, исключительно русской национальности?

раскрыть ветку (1)

Конкретно в день победы - Да.

На Лиго, конечно, больше алкашей латышей.

5
Большинство жителей Риги - русские.
Но я никогда не встречал таких людей, которые говорили бы это.
раскрыть ветку (1)
4

Был вчера в Риге возле памятника и шел вечером в толпе после салюта и не слышал никаких "Слава Путину" или "долой латышей".

Пиздежь это всё!

Да были пьяные недекваты, но даже они кричали "Спасибо деду за Победу" или просто "Ура"!!!

раскрыть ветку (1)

#comment_65545327

Многие пользователи видели подобное.

Конкретно где вы проходили? В сторону агенчика или в сторону центра?

5
Большинство жителей Риги - русские.
Но я никогда не встречал таких людей, которые говорили бы это.
раскрыть ветку (1)

#comment_65545327

Однако в этом посте на пикабу довольно много очевидцев.

37

Обычно Парк Победы у нас в Риге на 9 мая посещает около 200 тыс. человек ! И да, среди них хватает алкоты всякой (которых я бы сажал на 10 суток, но полиция им это прощает, видимо чтобы такие как автор и остальные болванчики могли кричать в интернетах о пьяницах у памятника). Хватает и людей типо ТСа, которым ненавистен В.В.П. и Советская символика, но в большинстве своем это нормальные, адекватны, ТРЕЗВЫЕ люди, которые идут к Памятнику возложить цветы и почтить память !

Фотографии автора совершенно не передают атмосферу праздника и размах празднований, если кому интересно:

http://rus.delfi.lv/news/daily/story/prazdnovanie-9-maya-v-rige-i-latvii-kratchajshij-pereskaz-sobytij-dnya.d?id=47411567

раскрыть ветку (1)

Если бы мне была ненавистна советская символика, с хера ли я бы выкладывала фото цветов у памятника?

И не советская, а русская.

показать ответы
1

вот на счет фразы "слава России" она действительно есть, потому что русские в Латвии считают это Победой, Великой победой! А коренные латыши, считают это только российским праздником, который мы в Латвии не должны праздеовать, что война ж была давно, и пора про нее забыть и подвиг тех героев для них уже не подвиг. и вообще их мнение заключается в том что Латвия сама б избавилась от советской (!) оккупации, и неважно что это была фашистская оккупация. Такчто все же слава России!! каждый нормальный русский мечтает о том чтобы Латвию присоеденили к России, а латышей- нацилналистов сжечь, и не важно что это не гуманно

раскрыть ветку (1)

1) Россия имеет такое же отношение к победе, как и какая-нибудь Ангола.

2) Слава России говорить можно, а слава Украине нет? Двойные стандарты.

показать ответы
15

Пруфы в студию! Кроме твоих слов, никаких "фактов" озвучено не было

раскрыть ветку (1)

И какие пруфы вам нужны? Показатель детектора лжи?

показать ответы
19
Почему же так категорично, я вполне могу представить алкашей орущих что-то подобное правда в своем городе я это не разу не слышал вот и удивляюсь возможно это просто от людей зависит) И нет я не из Москвы.
раскрыть ветку (1)

Но такое я слышу из года в год. И если бы это был один человек - я бы не обратила внимания, но таких сотни. И я понимаю раздрадражение некоторых местных по этому поводу, хоть и не разделяю такую позицию.

показать ответы
16

@moderator, Ты своими коментариями разжигаешь национальную  рознь. Больше чем уверен что вот таких вот "алкашей" не так много из всей толпы.

раскрыть ветку (1)

Приезжай сюда - посмотришь. Какую рознь я разжигаю? Я говорю фактами.

показать ответы
15
не только русские свиньи

А кто-то говорит, что прибалты нормальные ребята.

раскрыть ветку (1)

А что я должна была сказать? Что туда идут только русские свиньи?

показать ответы
24
Вот про "Слава Путину" это Вы сами слышали или рассказал кто?
раскрыть ветку (1)

Cлышала, и даже видела его портреты. Но конечно мржете не верить человеку из интернета.

показать ответы
46

Рига - город, чуть более чем наполовину состоящий из русскоязычного населения. Прибалты в большинстве своем те еще нацисты, но русские рижане помнят и чтут праздник. А в латвийском сегменте фейсбука сегодня было полно высеров от "титульной нации" о том, что сегодня к памятнику Освободителям идут только "русские свиньи" и прочее и прочее. И так каждый год.

раскрыть ветку (1)

Чтят праздник как? Набухиваясь до блевотины и крича "Вперед Россия, Слава Путину"?

Идут не только русские свиньи, но и их здесь много, очень много.

показать ответы
44
DELETED

А ничего, что там за весь день было только 10 административных арестов? При нескольких десятках тысяч народу у памятника одновременно. Открою тебе маленький секрет, муниципалы на 9 мая к людям очень присматриваются и любые попытки побуянить пресекаются в зародыше.

раскрыть ветку (1)

Махать флагами с Путиным и орать "Слава России" не запрезено. Блевать тоже.

показать ответы
74

Нет слов.

раскрыть ветку (1)

Только вот жаль, что ночью это превращается в дикое бухалово с пьяными криками "Слава Путину", "Слава России", "Долой латышей"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги