1

#9. Хочу и боюсь

Понедельник тяжел, что есть, то есть. Сколько всего «из надо», а не из «я хочу». А как быть? Принять то, что есть? А как? А если я не хочу принимать? Порочный круг.

Все и всегда упирается в наше «хочу» или «не хочу». Берешь монету, а у нее две стороны: на одной стороне «хочу», на другой - «боюсь, что этого не произойдет». И как не верти ее в руках, желание и страх будут вместе, уравновешивая друг друга. А теперь представьте, что таких монет у нас много и все разного номинала и из разных стран. Большие желания, маленькие, страхи побольше, поменьше. И противоречия. Хочу денег, но не хочу работать. Хочу ничего не делать, но боюсь остаться без денег. Да что ж такое!

Тот, кто нас создавал, явно что-то замышлял. Иначе зачем мы постоянно хотим есть, спать, дышать? Почему нельзя просто жить? Зачем все эти повторяющиеся потребности? Зачем мы то поглощаем энергию, то выделяем ее через движение, работу, развлечения и секс? И ведь нам явно нравится это делать. Я не только про последнее, если что.

Можно предположить, что окружающий мир сложнее чем мы думаем и есть некое динамическое равновесие, которое поддерживается различными циклами, в которые вплетено все живое.

Ну хорошо, и как эта умная мысль мой понедельник облегчает?

А никак. Просто живите с этим.

t.me/mustafa_put_preobrazheniya