90е - как было у меня
Что я помню о 90х:
Мать периодически бухает. Отец ушёл от неё ещё 89м, из-за пьянки.
Работу меняет раз в полгода, потому что выгоняют за пьянку. Постоянно находит себе каких-то альфонсов, которые не работают, а сидят на её шее.
93год :мать все лето делала закрутки на зиму, и относила в сарай.
Позже, этот сарай вскрыл сосед - еврей Гриша, и вынес почти все закрутки.
Помню яичный порошок и молоко из порошка, в магазинах пусто и по карточкам продукты и мебель. Т. Е недостачно было денег, ещё нужны были карточки, которые отрезали пропорционально цене.
Я жил почти постоянно у прабабушки (бабушка умерла в 87м) она меня фактически и вырастила.
Дома если мать уходила в запой она периодически выносила и продавала мои вещи. Сегодня купит, а послезавтра пропьет. В школу я ходил в обносках, и то, что отдадут соседи.
На кроссовки мать зарабатывала неделю, работая продавцом на рынке. Через пару дней, эти кроссовки уходили за бухло. Да и другие вещи тоже.
Очень обидно было видеть мои вещи на сыне барыги, которая, торговал бухлом!
Недалеко от нас поселились зажиточные соседи. Жена соседа, отдала мне много хороших вещей, от мужа. В них я и ходил в школу. Особенно популярны были спортивные костюмы от пумы.
Этих соседей в 96 м убили бандиты (раздавили камазом). После них осталась дочка, она потом пошла на панель.
Помню, что постоянно хотелось жрать.
Бабушка покупала большую жестяную банку томатной пасты. Возьмёшь пару ложек, в стакан положишь, и нальешь воду из-под крана, а еше туда ложку майонеза положишь, чтобы было сытнее. Этот сок не забуду никогда.
Помню луковые котлеты и котлеты из овсяных хлопьев, с бульоном магги, чтобы был вкус мяса.
Помню, как лазил по дачам в 98г и воровал металл с отчимом, потому что мне надо было заработать на джинсы (в школу ходить было не в чем. Продали металл и сразу купили лука и овсяных хлопьев, и мать сразу нажарила котлет.
Помню постоянно раздавались выстрелы и в газетах часто писали про бандитские разборки.
Мы балансировали на грани, как нас не посадили - наверное, у Бога были на меня другие планы.
Помню как дядя приезжал из-за границы и подарил баночку швепса, так я потом долго в неё заливал подслащенную воду и пил, представляя, что это швепс.
Помню, мать работала на рынке продавцом, я приходил к ней из школы - она покупала пол кило фарша курино - индюшиного, я из него готовил макароны по-флотски, это и был мой обед. Пока
не приготовлю— жрать дома нечего.
Как деликатес покупал 3 картошки и жарил себе, тогда это была моя самая любимая еда!
Помню сигареты поштучно и без акциза.
Бонд, Лм, Лаки страйк в мягкой пачке и 100 мм, американ легенд...
Помню, чтобы купить мне пиджак на выпускной к школе, приходилось месяц экономить на еде.
Это было давно жизнь сейчас тоже не мед, но таких 90 мне и на хуй не нужно.
П. С все это мне приснилось, и вообще происходило в вымышленной вселенной.
Истории из жизни
40.3K поста76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.