4

903 и 904е ВУСы есть? отзовитесь

Очень интересно. Знаю, что нас не очень много таких, но стало очень интересно, прилетело уже кому-то или нет? Потребность в войсках в  этой специальности так себе. Насколько помню в свою службу это по 1-2 человека на часть. Сам не сильно уже переживаю, но вот найти слова для жены, матери и бабули не могу, что не говорю сидят рыдают уже 3 день

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подводная лодка в степях Украины? Оригинально!

раскрыть ветку (1)
2

там в ВУСах не каждый разберется, но мы никакого отношения к подводникам не имеем. Погуглите КВВУ Штеменко, если интересно. Извините, что так криво объясняю, но тут не знаешь откуда ждать подвоха и прилета.

показать ответы
0
DELETED
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
1

присоединяюсь, береги себя, ну и нам пиши  - что можно

показать ответы
0
Я думаю что военкоматы выдают вус только неслужившим, а в случае 903 или 904 он уже есть после учебки, при том даже из оружия полагается офицерам и 903 пистолет, а остальным контрактникам автомат. А пистолет 903 полагается с одним патроном. А у военкоматов насколько я знаю стирателя памяти как у людей в черном нету. И если как я думаю вся информация будет идти через тот самый отдел, то они где-нибудь пропалят данную оплошность, а офицеров из этого отдела хлебом не корми, дай кого-нибудь дрюкнуть за нарушения режима, они сразу же доложат наверх куда-нибудь и потом эти же военкомы могут себе статью на этом заработать даже уголовную, если за них хорошо возьмутся. Так что если будет такая попытка приписать "фронтовой" вус, то сразу же надо искать выход на ближайших коллег. Если получится, то какой-нибудь крупный штаб в своем городе или на всех этих сборках, пересылках, частях и т.д. искать выход на коллег и с ними решать вопрос.
раскрыть ветку (1)
1

насчет пистолета и одного патрона какие-то странные наблюдения) У нас у всех были и автоматы где-то)))

показать ответы
1

Есть, но мне 51+ и служил шаманом на АПЛ.

раскрыть ветку (1)
1

ну рядовой и сержантский состав вряд ли призовут да, ну а если встретимся, значит совсем все плохо.

0

Пока тишина, думаю могут дёрнуть как служившего и не специальности пустить.

раскрыть ветку (1)
1

вот я тоже об этом думаю. Но если уж идти, то хотелось бы хотя бы делать то, что умеешь и в чем понимаешь.

0

Служил 2010-2011, на протяжении всей службы был спецом СПС вус 903 в штабе, но благодаря «великодушию» командира(обиделся он на что-то) при дембеле в военник вписали вус 909 это старший мастер по складированию секр.аппаратуры как я помню. Приходила повестка по уточнению данных до мобилизации просто в почт ящик кинули. Пока тишина. Есть инфа как парня с Ульяновска отправили с первой волной в учебку в Ульяновске и в часть по профе вуса 904. Насчёт моего обновлённого вуса что думаете?

раскрыть ветку (1)
0

так у тебя при выпуске из учебки прописывают ВУС, по идее получается у тебя их 2 сейчас должно быть.

1

Служил в 14-15, сейчас на работе по моей должности есть бронь, но военкомат не даёт бронь на 903 ВУС, хз что за херня, по этому я без брони. Ещё через спеца по ГОиЧС передали явиться в военкомат для уточнения данных, диплом взять, фото 3*4, я хз, стоит ли идти. У нас в городе не лютуют как в деревнях, но очков)))

раскрыть ветку (1)
0

если нет желания идти, лучше не ходить. Но с другой стороны, если у вас там брони есть, значит военный учет ведут на предприятии, а значит могут просто работодателю повестку вручить.

показать ответы
1

904 вус вызвали на 13ое на медкомиссию

раскрыть ветку (1)
0

ого у нас начали проводить мед.комиссии перед тем как хватать? Напишите, пожалуйста, как проходит и вообще куда что? интересно сейчас понять, будут ли распределять по специальности или "напохуй"

показать ответы
0

Всем привет ! Прошло 2 недели с начала частичной мобилизации! Кого-нибудь призвали или вызывали в военкомат с вус 903 ?

раскрыть ветку (1)
0

почитайте тему, пара человек была, в остальном вроде тихо

0
Ну когда я был срочником мне тоже ничего не выдавали, только автомат в учебке, раз постреляли, а так чистили в основном. А когда был контрабасом, то начальство сменилось на более строгое и на учениях оружие выдавали всем вообще мол потеряешь - сядешь, но без патронов, все контрабасы кроме нас ходили даже в сортир с автоматом и спали с ним в обнимку, а мы как офицеры. А срочникам нашим по моему ничего не выдавали.
раскрыть ветку (1)
0

не, автоматы у нас были, в пирамиде, в части к которой были "прикомандированы". А так мы ходили по форме контрактников, ну и желания к нам подходить что-то спрашивать ни у офицеров ни у контрактников, ни тем более срочников никакого не было)))

0
Ну я так понимаю с обычными вусами типа связист, телефонист, мотоциклист, тракторист и т.д. могут переучить на обычного стрелка или гранотометчика и поставить второй вус, а 903 или 904 думаю не должны переучивать, особенно если не просто после учебки потом сидел где-то или в учебке сержантом остался, а реально по специальности был опыт. Так в обычных войсках по срочке даже в наряд поставить не могут
раскрыть ветку (1)
0

мыслите логично, да. Но где логика и где решения военкоматов, ну и есть но, нам 100% придется переучиваться, уверен что стандарты сильно поменялись за 10-15 лет.

показать ответы
0

Товарищ, нет чтоб сказать «да, подлодка», ты фактически пишешь «зас, спс, военпер», зачем?..

раскрыть ветку (1)
0

я этого не пишу) это вы это пишете.

0
Ты в каком году в Штеменко был?
раскрыть ветку (1)
0

в центре при штемаре, летом 7го.

показать ответы
0
У меня 904***. Тишина пока. 37 Годиков.
раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо.

2
Ну ты уж разьясни, что это за должность, раз сюда написал.
раскрыть ветку (1)

не могу. У нас на эту тему были даны четкие указания, но вы можете найти сами в яндексе, не шучу. Цифры назвать можно - разьяснять нельзя, а время сейчас такое ...

показать ответы