#8 Да будет А-фрейм! Поднимаем стены/кровлю
Тем, кто не успел посмотреть, рекомендую глянуть обратную связь, там я рассказал о том, что я НЕ ЗАНИМАЛСЯ СТРОЙКОЙ НИКОГДА :)
К делу! Решили, что будем собирать рамный А-фрейм. Для этого делаем шаблонные рамы для сборки и собираем одинаковые комплекты. Соединяем всё через стальные пластины, в которых заранее насверлили отверстий. На половину дома делаем с перемычкой в середине, остальная половина без перемычки. Та часть, которая с перемычкой – часть с комнатой наверху, а без перемычки – «второй свет».
Устанавливаем рамы с промежутками 590мм, для удобства установки утеплителя в дальнейшем.
Крайняя рама чуть длиннее, т.к. будет расположена под наклоном с вылетом.
Потом мы накрыли каркас ветрозащитной мембраной. На стропила нарастили рейки, к которым потом крепим обрешётку кровли. Рейки крепил для получения вентзазора.
После обрешётки накидываем листы осб, я накидывал толщину 9мм, в интернетах пишут, что этого достаточно. Осб брали ультралам, она вроде как более влагоустойчивая. Стыки прошли мастикой. Получили вот такой скворечник :)
А дальше по кровле я ничего не успел, выпал снег и погода испортилась. Накрыли фасадные части ветрозащитой, весь материал спрятали внутрь.
Внутри было сухо и безветренно, поэтому изнутри была возможность разобраться с материалом и собрать перекрытие между этажами.
Напомню ,что в части дома с перемычкой по середине мы получили лаги 150*50мм, подшили снизу пароизоляцию, обрешётку из доски 100*25.
Сверху уложили 150 утеплителя, так же закрыли всё пароизоляцией и обрешётка из доски 100*25, на которую потом будем крепить дсп панели, которые я забрал у брата (остались со стройки).
До весны домик простоит в таком состоянии
Ребята! Те, кто говорит, что дом построен не по ГОСТам и каким-то нормам, хочу обратить Ваше внимание, что я строю этот дом для себя. Это мой первый опыт. И строю я это сооружение, опираясь на свою интуицию и видение)
Если хотите мне сказать, что этот дом не вечный, то я это и без Вас знаю :) Доказывать обратное и не собирался)
Может кто-то из пикабушников есть из треугольной движухи - делитесь своим опытом)
Спасибо, что остаётесь с нами!
Подписывайтесь и пишите комментарии
До связи! :)

Строительство и ремонт
11.4K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)