7

82 года не повод для старости

Почитываю посты в этих ваших интернетах о бу-, зумерах и прочих возрастных печалях, скорблю о своём потерянном поколении. И тут случается живой пример полной несостоятельности этой классификации.

Прохожу плановое ТО организма, умученного коварным ковидом. Палата, по всем канонам российской традиции собрания в одном месте минимально возможной весёлой компании, на троих. Одна, сверстница хохотушка Света, не побежденная в свое время мерзким вирусом, но скрученная другой хворобой. Другая - седовласая, стильно стриженая леди Галочка 1942 года рождения, взирающая на мир сквозь очки немалых ++. О ней и буду вести речь.

Так вот, пофантазируйте и представьте себе, что героине " Маши и медведя " исполнилось 82 года. Этот дивный девчачий характер, отшлифован всеми событиями второй половины ХХ века, трижды вдова, дважды мать, тёща, бабушка и прабабушка
, с возрастными хворями, отличным слухом и увесистой тростью под рукой.

Любая женщина, обременённая смартфоном,при нахождении в одной с ней локации более молодых адекватных homo sapienсов обязана использовать их навыки для ликвидации доброутренних вотсапных картинок.

К вечеру леди, удостоверившись в нашей с соседкой вменяемости, доверила нам сей деликатный ритуал. Я уж было приготовилась парой кликов ухнуть в небытие всё хранилище no name девайса. Но Галочка всё же предугадала мою лень, причём совершенно обоснованно и сама , по одной картинке разобрала бездонные закрома вотсапа. Только разок на полпути вздохнула, утомившись. Воистину , гвозди бы делать из этих людей!

Немного отдохнула и вопрошает:" А чего это он плохо заряжается и как-то нерадив в звонках и вызовах?". Вот тут то мы и призадумались со Светой. Наших телефонов глюки лечат наши родные (см. выше о женщинах со смартфонами), а тут чё делать то?

Перезагрузка без эффекта. Полезли посмотреть дату обновления ПО: СЕНТЯБРЬ 2019 ГОДА!!! Тут обязателен смайлик, бьющийся о кирпичную стену.
Практически до нашей эры. Китайцем пережёвывается летучая мышь, iPhone 11 Pro юн и свеж, я моложе на на 6 лет и 7кг; а телефон так и завис в том времени...

Отставим лирику. Ведь наша леди во гневе: она! пользовалась! старьём! Два дня до выписки стали временем стратегического планирования смены no name на вполне современный звучный смартфон. И тактические нюансы по каждому члену семьи , допустивших это бесчинство к королеве - матери.

Вот чё я думаю теперь. Условности возрастов действительно чушь. Любой из нас уникален, но интересным и светлым дано быть не каждому. Рядом с такими леди Галочками выпрямляешь спину и перестаёшь трепетать перед старостью. Господь милостивый посылает мне добрых, умных и светлых людей, моих друзей и любимых. Это и есть счастье?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пишите проще и народ к вам потянется.

Словесное болото какое-то.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, как понадобятся потягушки народа, так упрощусь
0

нихуя не понял..

раскрыть ветку (1)