294

7 вещей, с которыми столкнулась при похудении

Серия Худею

Всем привет! Пока худею, заметила несколько странных вещей.

Да, я ем Савушкин после "скандала"

Да, я ем Савушкин после "скандала"

1. Дикий аппетит. Первые 7 дней я не считала КБЖУ. Ела много каши, белка, овощей и селедку на завтрак. Аппетит был сильный, но сладкого или дополнительных перекусов вообще не хотелось, потому что я была сытая.

2. Обман со стаканами. Через неделю я начала вести дневник питания и считать воду. Пила много, постоянно бегала в туалет, это бесило. Потом проверила свои кружки— они оказались по 300 мл, а я считала как 200. Получается, пила гораздо больше, чем записывала.

3. Легкость. Дня с 10-го появилось чувство, будто я взлетаю, когда встаю с кровати, дивана или стула. Двигаться стало очень легко.

4. Ушел живот. Весы долго стояли на месте, но я вдруг заметила, что могу свободно втянуть живот. Месяц назад физически не могла. Ушёл дикий аппетит, а наедаться начала с значительно меньших порций, но возникла проблема добора калорий до дефицита.

5. Кожа. Кожа стала чище и увлажненнее. Погода, конечно, помогла, стало тепло. Но главное — моя розацеа наконец-то успокоилась.

6. Только к концу месяца вес пошел вниз стремительно. Причем весы показывали минус именно тогда, когда я расслаблялась, например, после гостей с тортиком.

7. Быстрое заживление. Муж сказал, что на мне всё заживает как на собаке. В субботу топориком отрубила кусочек кожи с ногтем на пальце. А во вторник ранка уже затянулась, корочка сама отвалилась. Думаю, помогает белок, который я теперь ем каждый день.

Сейчас вес закрепился на 76,9 кг. Ползу к цели. А у вас были какие-то странности?

Как я набрала 14 кг и не заметила

Худею. Ура, цифра на весах закрепилась ниже 77 кг

Мы худеем!

6.1K поста22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодец, но видимо очень высокий сахар был, раз раньше ранки не заживали, а теперь стало лучше.

У меня в норме сахар (и был в норме) - на похудении кожа сухая, ранки заживают хуже, заусеницы появились. Причем ответ прост - если организм перерабатывает свой жир, то нужно много витамина Е и А. При недостатке кожа ухудшается.

раскрыть ветку (5)
20

Тут скорее прикол в области раны. Палец в зоне ногтя уникалтная область в которой происходит не заживление раны, а полная регенирация. Это единственное место, где у человека даже потерянная кость может отрасти. Вроде как дело в близости зоны роста ногтя, в которой содержатся те самые стволовые клетки, в активном виде. Работает это только с кончиклм пальца и только если часть фаланги с зоной роста ногтя, осталась цела.

раскрыть ветку (4)
4

Ого, как круто

3

так вот в чем дело?...
В прошлом году, когда будку строила, треснула молотком по указательному на левой руке, как раз рядом с ногтем. Треснула с такой силой, что все это "мясо" на молотке осталось (как будто пилой палец стесала - угу, сила есть, зачем мозги:).
Но доделать надо было быстро, так что хлоргексидином залила, забинтовала и дальше пахать.
А сейчас - после ваших слов - смотрю на палец, и даже не вижу, где это было! Ровный палец. И только если надавить на подушечку с внутренней стороны, видна еле-еле заметная линия. Она очерчивает область, которая так ровненько наросла, будто так и было:)

3

если бы это было правдой - у меня был не было шрама на кончике указательного пальца от такого же рассечения, как у ТС, полученного лет 35 назад. а он есть.

раскрыть ветку (1)
2

Погуглите, это правда. Вы может обработали его, а нужно только перебинтовывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы