5591

7 лет в Бразилии

Всем привет! На связи, спустя 2 года отсутствия, кондитер из Бразилии! Если ещё помните такую, конечно)
Ну, та, которая всё бросила в 20 лет и переехала в чужую (на тот момент) страну, приняв приглашение о работе, не зная ни языка, ни о том, какая она, Бразилия, на самом деле. И так и пустила корни здесь.

Страшная Бразилия нападает на грингу

7 лет в Бразилии Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост, Собака, Кот, Девушки

За эти два года много чего изменилась... ох, даже не знаю, с чего начать-то.

Давайте начну просто: у меня всё хорошо! Не без своих проблем, но, в принципе, если посмотреть в общем - то грех жаловаться.

Но как раз 2 года назад, как я пропала, у меня был переломный момент и очень сложный период в моей жизни. Поэтому, чтобы меня лучше понимали, начну немного из далека.

23 декабря 2021 года умер мой дедушка от рака, не дожив всего 15 дней до 80 лет. Он был самый светлый человек в моей жизни и как второй отец. Узнали о раке 10 декабря на 4 стадии уже. Всё было очень быстро. Всё это было в период рождественских заказов, когда у меня пик по продажам. Я очень хотела уйти в апатию, отменить всё заказы, купить билеты в Украину... но моя рациональность сказала мне, что от этого никому не будет лучше. Поэтому один день посвятив ору и истерическому плачу, на след. день я продолжила работать. 23 декабря, когда мне нужно было отдать более 50 заказов (я работала одна, без помощников), я получила утром сообщения от мамы и тети, что дедушки не стало. Я не плакала, понимала, что времени нет, нельзя. Люди ждут заказы в этот светлый праздник. Взяла себя в руки и пошла доделывать заказы и, главное, улыбаться клиентам и искренне желать им счастливого Рождества. А вот вечером я уже дала волю эмоциям.

Я и мой дедушка Коля, самый светлый и добрый человек, которого я знала.

7 лет в Бразилии Бразилия, Латинская Америка, Жизнь за границей, Длиннопост, Собака, Кот, Девушки

Эта утрата была очень тяжелая для меня, я впервые потеряла настолько близкого мне человека. Не стоит говорить, что именно в этот момент мне нужна была поддержка? К сожалению, к тому моменту мои отношения с мужем были уже очень сильно испорчены, мы жили почти как соседи. Не буду вдаваться в детали, но поддержки я не получила никакой, к сожалению. В тот момент порвалась одна из немногих нитей, которая держала наш брак.

Потом пришла война в Украину. Из-за разницы временных поясов я узнала о начале чуть ли не раньше моей семьи. Думаю, тут описывать свои чувства тоже не надо, все всё понимают. Моя семья жила в Запорожской области. Дом был разрушен, сейчас они живут в самом Запорожье.

Потеряла некоторых друзей. К сожалению, в тот момент был достигнут пик недовольства в браке между мной и мужем, поэтому в апреле 2022 нами было принято решение разводиться спустя 5 лет брака, из которых около 1,5 лет мы пытались его спасти, но, к сожалению, не получилось.

Вид на мой город Куяба, штат Мату Гроссу с 15 этажа

Т.е. за довольно короткий период у меня случилось слишком много потрясений и я ушла в глубокую депрессию, подтвержденную психиатром. Дошло даже до попытки суицида, к счастью, неудачной. Я пропила курс антидепрессантов, проработала многие вопросы с психологом, вот уже несколько месяцев, как я не принимаю АД.

В июне 2022 года бывший муж переехал и я начала полностью самостоятельную жизнь в Бразилии. Было ли мне страшно? Пи...ец как! Я вообще не была уверена, что справлюсь. Я осталась полностью одна в другой стране. Без семьи, общие друзья с мужем меня могли, конечно, поддержать эмоционально ( хотя мне кажется, что даже больше из формальности), но самый главный вопрос был в том, смогу ли я полностью вывести всё финансово: оплата ипотеки, к/у, еды, помощь родителям в Украине и так далее... Помочь мне тупо некому. Ни на кого не могла рассчитывать.

Иду по главной авениде города, впереди центр города. Бразилия - очень религиозная страна

Единственное, что придавало мне уверенности то, что португальский я знаю на отлично (кстати, я сдала национальный тест для иностранцев по португальскому и получила уровень Avanado (продвинутый!), а круче только avanado superior), уже подрабатывала переводчиком в Бразилии, кондитером в своей кондитерской, а также работала переводчиком в одной российской компании. Т.е. со знанием португальского я бы точно нашла работу здесь в Бразилии, если мой бизнес бы нагнулся, а работа с Россией бы тоже прервалась из-за санкций.

С бывшим мужем, кстати, мы развелись спокойно, без криков, обид, сейчас у нас дружественные отношения. Детей у нас нет. Официально по бумагам мы развелись только в январе этого года (развод в Бразилии это отдельная тема для поста. Я думала, что пожениться это просто, а нифига! Развестись еще сложнее. И дороже)))).

Просто очередное граффити на улицах моего города, где хорошо отображена местная культура

Мне было очень сложно. Конечно, я уже когда-то давно жила сама, но за 5 лет я настолько привыкла, что есть на кого положиться, что рядом всегда есть кто-то, то полностью самостоятельная жизнь в другой стране стала для меня новым вызовом.

Первые 3 месяца были самые сложные. Мне было очень одиноко. Из-за того, что я работаю дома, то почти не выходила из дома, только за продуктами. Поэтому было принято решение завести пушистого друга. Так в доме появилась собака из приюта Эмми, трехлапая пиратка) Эмми около 4-5 лет, нашли её с рваной раной уже без лапы, умирающей от потери крови, похоже, что напал хищник. Чудом спасли. Она очень запуганная, травмирована. Я видела видео с ней в инсте приюта и видела себя в её глазах. Решила, что пусть сойдутся две травмированные души. Эмми очень поспособствовала моему выздоровлению от депрессии, а жизнь со мной очень помогла ей потихоньку раскрываться, учиться играть с игрушками и, конечно же, доверять. Думаю, про то, как Эмми начала раскрываться и превращаться из зашуганного зверя в веселую собаку - заслуживает отдельного поста)

С Эмми у меня ппц много фото и видео, тут я типичная собачница)

Когда в периоды некой рецессии в депрессии у меня начали снова появляться нехорошие мысли, то мне помогала мысль, что теперь я несу ответственность за этого пушистого друга и она без меня не справится.

А в январе этого года подобрала котенка, тоже голодного, худого с улицы. Теперь нас живет трое: Я, Эмми и Акира. И нет, я не специально подбирала по цвету! xD Так получилось.

Эмми и Акира сейчас дружат и играются с друг другом. Они мой постоянный источник улыбок и смеха)
Кто сказал, что кошка с собакой не дружат?)

Так вот уже скоро будет ровно год как я живу сама в Бразилии с расчетом только на себя. И что я могу сказать: похоже я смогла! Смогла не просто выжить, но и потихоньку наладить свою жизнь.

Кондитерскую я поставила на паузу (быть предпринимателем в Бразилии отдельный вид искусства с легким оттенком БДСМ)), ведь получила предложение по работе от европейской шоколадной компании быть их представителем технологом в моем штате. Им меня рекомендовали, как человека, который лучше всего знает шоколад в моем штате (о чем я узнала только после подписания контракта, что, конечно же, приятно повлияло на мою самооценку). Начала я работу буквально в мае, сейчас учусь новому. Посещаю предприятия разные, завожу новые связи, знакомства. Мне безумно нравится работа! Я считаю её как новой ступенью в моем развитие как специалиста, чему очень горжусь. Параллельно я занимаюсь переводами с англ., испанского и португальского.

Мой первый поход на предприятие, волновалась ппц. Фото сделано в 7 утра с подъемом в 5 утра. Поэтому морда совсем заспанная

Успела я и зарегистрироваться в Тиндере и познакомиться с разными бразильцами. Теперь и я могу написать смешной пост про свидания с Тиндера, только с латиноамериканским оттенком)

Также вот уже месяц как занимаюсь тайским боксом, очень нравится. Очень помогает снять стресс) Правда, по щам уже получила на тренировке, нужно покупать капу :D

Я в розовой майке. Думаю, 2 или 3 тренировка всего, у меня еще на тот момент не было ни бинтов своих, ни перчаток) Ребята, с которыми занимаюсь, просто шикарные! Есть и из Боливии, и Венесуэлы, и Парагвая ребята. Вот теперь еще и из Украины)

Короче, ребят, я выплыла из этого дерьма! Из всей той ямы, что я оказалась, вот уже несколько месяцев как я выбралась или почти выбралась. Сейчас у меня крутые, но хорошие перемены в жизни. Я начала расширять свой круг знакомств (за время замужества у меня он был относительно небольшой), расти как личность, как профессионал и у меня наконец-то есть собака и кошка, о которых я так давно мечтала! Я чувствую себя зрелой, самостоятельной личностью, которая теперь с полной уверенностью может сказать: всё будет хорошо. Прорвемся.

Жить в другой стране - очень непросто. Особенно, когда ты остаешься полностью один без вообще какой-либо поддержки. Но я говорила ранее в постах и сейчас повторюсь: Бразилия мой дом. Я не хочу никуда переезжать (разве что в другой город попрохладнее, тут план остался в силе ахах). Я пережила в этой стране многое, взлеты и падения.

Сейчас всё налаживается. Да настолько, что я аж пост написала) Спасибо подписчикам, что не забывали и даже спрашивали в комментах в старых постах, всё ли хорошо у меня. Очень приятно.

Думаю, я решусь написать посты про:

1) Предпринимательство в Бразилии. Все сложности, что я столкнулась и сталкиваюсь

2) Бразильский Тиндер. Разница между нашими и местными бразильцами и бразильянками)

3) История моей пиратки Эмми. Как собака начала оживать (чуток милоты на Пикабу)

4) Моя работа кондитером технологом в Бразилии. Как работает местная кухня, пищевые предприятия

5, 6....) Просто некоторые истории-зарисовки из моей жизни здесь. Есть кое-что смешное по рассказывать, скажем, поднять настроение)

По срокам не обещаю, как обычно) График у меня нагруженный, как всегда.

Не знаю, сколько человек увидит этот пост, но в любом случае, благодарю, что прочитали до конца. Тепла вам и объятий из жаркой родной Бразилии)

Куда же пост о Бразилии и без капибар)

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

388
Автор поста оценил этот комментарий

Лайк. Наконец-то нормальные посты на пикабу в горячем появились. Да ещё и с капибарой.

А то в эти дни было страшно заходить сюда из-за этого лысого (отнюдь не из бразерс).

раскрыть ветку (1)
76
Я уже поняла, что капибар на Пикабу любят, нужно побольше фоток с ними сделать. А то, в принципе, я к ним привыкла уже, поэтому особо не фотографирую)
показать ответы
12
Напишите про развод. Меня ждёт ваша дорога: кондитер, хозяйка пекарни пополам с будущим бывшим мужем. На пороге развода и отдельной новой жизни одной. Только вы в Бразилии, а я в Испании. Mas os idiomas são um pouco parecidos ))
Сейчас лечусь АД. Страшнааааа шопиздец. Но надо лапками молотить, выбора нет.
Рада за вас, что вы СМОГЛИ. Я вас понимаю как никто другой, пожалуй.
раскрыть ветку (1)
17

Я не знаю, насколько тема развода будет интересна публике местной.
Но, да, я думаю, что как раз Вы меня прекрасно понимаете. И я знаю этот страх. Оно огромныыый такой, с большим глазищами и когтями страшными и зубами.
Но тут два главных пункта:
1) Подготовить себе основу и примерный план с расчетами денег, сколько куда уходить будет прочее. Т.е. прям планировка всех трат.
2) Просто все-таки решится. Больно будет в любом случае. Но в моем случае это был самый лучший выход и в итоге жизнь обоих только в конечном счете только улучшилась.

Вы сможете, главное, подготовьтесь. Пусть будет несколько высокопарно, но вспоминайте и мой случай, что я смогла и вы сможете. Я обычный человек, который устраивает свою жизнь полностью сама, без помощи родителей или кого-либо еще. Выросла в маленьком селе и мечтала о лучшей жизни, хотя никто никогда не поддерживал, думали, что глупые мечты. Но... как сложилась моя жизнь сами видите. Не сахар, сложно, конечно. Но явно лучше, чем многие люди вокруг меня ожидали когда-то в прошлом)
Всё и у Вас будет. Если хотите, пишите мне в телеграмме, ник такойже как на пикабу. Не обещаю быстрый ответ из-за работы, но если что - может помогу чем)

199

Спасибо что вернулись, я очень ждала новый пост! Выплыть из горя и депрессии одной, в чужой стране, Вы очень сильный и целеустремлённый человек, заодно спасший две маленькие жизни

раскрыть ветку (1)
47
Спасибо огромное! Не буду корчить скромняшку, это правда было очень непросто. Но я всё ещё в этом мире и теперь я ответственности за двоих мелких девок, так что путь только вперёд)
показать ответы
76
Вот на днях тебя вспоминал, думал куда ты пропала.

Да, за пару лет у тебя все с ног на голову встало и еще раз потом. Но ты молодец что справляешься!

Пиши чаще, интересно читать твои приключения.
раскрыть ветку (1)
24
Спасибо огромное! Держим курс в лучшую жизнь, от штормов никто не защищён, поэтому держимся крепко за руль)
Как видите, мне было точно не до постов (хотя,.может если бы публиковала, то помогло бы выговориться. Не знаю). Но постараюсь уже так не пропадать)
показать ответы
3
Нет слов, просто мощь!
раскрыть ветку (1)
19
А то!! Бойтесь хомячков в перчатках!!!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
С большим интересом почитал бы о криминальной обстановке, о делении городов на опасные и спокойные районы, об отношении полиции к гринго, бывали ли Вы в фавелах, уровне безработицы. Спасибо заранее)
раскрыть ветку (1)
15
О, меня как раз на днях задержала полиция 🤣 я давно писала пост о криминале, но надо обновить. Но сразу скажу, что все намного спокойнее чем принято считать)
2
Простите, но не совсем понял. В начале поста Вы говорите, что не знали языка, но в середине текста пишите, что Вам помогло знание португальского. Так знали или не знали?))
раскрыть ветку (1)
14
Я живу тут 7 лет уже) приехала без знания языка, сейчас уже за столько лет выучила и свободно общаюсь.
показать ответы
3

Дорогая Esmys, помним вас и не забываем! С возвращением! Часто готовлю бразильские рафаэллки по вашему рецепту, оценили и родственники, и друзья, спасибо.

раскрыть ветку (1)
7

О, правда?! Очень круто, очень приятно знать! Я постараюсь хорошие простые рецепты бразильские опубликовать, нужно подумать, что такого бы подошло)

5

Вы огромная молодец,  вы дали мне возможность вдохновиться и воспрять, когда кажется все потерянно! Удачи, успеха и любви  вам и вашей маленькой  банке!)

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо огромное! Я не знаю, что сейчас у Вас происходит в жизни, но я побывала на дне отчаянья и скажу с уверенностью: можно выбраться почти из любой жопы, надо только найти ради чего вы хотите это сделать. Все будет у вас хорошо. Посылаю лучи добра, сил и тепла)
показать ответы
22

Я помню, читала вас года два назад. По-моему вы с тех пор похудели.

раскрыть ветку (1)
19
Ах, если бы) набрала 15 кг) сейчас вот сбрасываю постепенно. Надеюсь, что через полгода или чуть больше смогу сделать пост До и После)
показать ответы
0

Эммм...понимаю что огребу, но...вначале рассказа фраза -"Ну, та, которая всё бросила в 20 лет и переехала в чужую (на тот момент) страну, приняв приглашение о работе, не зная ни языка...."

И чуть ниже -"Единственное, что придавало мне уверенности то, что португальский я знаю на отлично (кстати, я сдала национальный тест для иностранцев по португальскому и получила уровень Avanado (продвинутый!), а круче только avanado superior), уже подрабатывала переводчиком в Бразилии..."

Так знали вы язык или всетаки нет????

раскрыть ветку (1)
6

Я переехала в Бразилию, когда мне было 20 лет, тогда я языка не знала. Сейчас я тут живу 7 лет, за этот период я выучила язык до разговорного уровня. Тогда не знала, сейчас знаю)

показать ответы
0

Вы капибару-то гладили?! Это же самое главное! Где в Бразилии можно потискать капибаренышей?!

раскрыть ветку (1)
6

Да, гладила) Правда делаю это не очень часто, они часто с клещами и всякими болячками. А так во многих городах они водятся)

показать ответы
0
А, в Бразилии уже замуж вышла?! Через год! Нифига себе поворот))
раскрыть ветку (1)
6
Есть такое 😅 Любовь, страсть, молодость) Латинская Америка так влияет, 100% :D
показать ответы
0
Пять лет брака в 20 лет? Это как?
раскрыть ветку (1)
6
В 20 переехала в Бразилию, в 21 вышла замуж, в 26 развелась)
показать ответы
24
Девочка, какая же ты умница!! Горжусь тобой! Пусть все становится лучше и лучше

Мечтаю хоть раз побывать в Рио..
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо огромное! Рио, конечно, красивый город, но есть много очень красивых и более безопасных городов)
0
Во внж живёте или виза какая то?если не секрет, расскажите, планируете ли получать гражданство, не повлияет ли на это развод
раскрыть ветку (1)
5

У меня ПМЖ. Гражданство получать буду, даже была одна попытка, но была неудачной, не приняли один документ. В этом году буду заново пробоваться. Развод не мешает. Когда всё получится с гражданством, то напишу обязательно пост. Но это точно только в лучшем случае через год будет, в Бразилии все очень долго)

0

Непонятно, почему тайский бокс, а не бразильское джиу-джитсу?)

раскрыть ветку (1)
5

Всё очень банально и просто: в спортзале, который мне подходит по времени, цене и местоположению преподает джиу-джитсу только для детей, а так они на тайском боксе сосредоточены) Ну, и мне очень хотелось именно бить, накапливалось много агрессии из-за стресса, который я не могла выпустить)

18
Очень рада вашему возвращению, буквально пару дней назад проверяла, нет ли от вас новых постов) Оля, вы очень сильная девушка, тут не буду оригинальной
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, очень приятно, что помните и рады) не представляете, как подбадривает.
показать ответы
5
Долго будет. До Варшавы долетишь, потом до Перемышля часов 5, потом поездом больше суток до Зп. Рекомендую такой путь. Вроде есть автобус из Варшавы, не рекомендую, тяжело. Кстати, билеты на поезд из Перемышля бери как можно более заранее. Были трудности. Как сейчас - не знаю.
раскрыть ветку (1)
8

Да, билеты уже куплены, как раз до Варшавы. Отдохну там дня 3, встречусь с сестрой двоюродной и оттуда поеду в Перемышль. Спасибо большое за подсказку, хочу купить еще из Бразилии в начале июля, за 20 дней до даты, как открываются продажи. Я очень люблю все организовывать заранее)

6

Я вас вспомнил с большим удивлением (потому что давно в последний раз слышал) - вы большой молодец, очень рад, что вы оставили столько передряг позади! What does not kill you makes you stronger! Очень ждем запланированных постов! Капибар и ваших мохнатых можно между ними в любой момент постить))

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо огромное, очень приятно)

0

большой респект, но работа кондитером и дегустатором шоколада это одно и тоже?;)

раскрыть ветку (1)
4

Я не дегустатор, если что) Технолог сейчас, разрабатываю рецепты под производство, помогаю научиться работать с шоколадом и прочее. А кондитером ранее сама делала изделия из шоколада.
Сама шоколад не ем почти, профдеформация. Мне уже не так вкусно, лучше кусок сочного мяса)

показать ответы
1

Спасибушки за ответ, я прям обрадовался)

Кисе погладишки, собачке обнимашка, вам чмок в щёчку!)

раскрыть ветку (1)
4
Передано)
показать ответы
1

Привет! Ты очень крутая! Сил тебе! И ждём постов про горячих бразильских парней ;)

раскрыть ветку (1)
4

Будет) Главное, чтобы не разочаровались в их горячести)

2

Здравствуйте! Да, я помню Ваши посты! Рада снова видеть здесь и читать интересные тексты )) Просто отлично, что справились со всеми проблемами и что жизнь наладилась! Спасибо за капибару!

раскрыть ветку (1)
4

Очень приятно! Будет больше капибар)

0

Сколько стоит двушка метров 60...70 в нормальном районе и городе?

раскрыть ветку (1)
4
Очень зависит от города. В среднем 63-73 тыс. долларов. Это 2 комнаты + зала + часто 2 ванных
показать ответы
2

очень приятный пост, спасибо, что делитесь с нами)

раскрыть ветку (1)
4
И вам спасибо, что читаете)
64

Очень рада за вас 🤗

раскрыть ветку (1)
10

Благодарю!

0

Как-то попалась мне информация о такой интересной черте в характере бразильцев: считают насколько неприличным отказывать, если приглашают в гости/на праздник, что они соглашаются и обещают прийти, а потом просто не приходят. Правда есть такое? Или враньё?

Чувствуете ли вы себя в безопасности? Смотрят ли у вас ещё мыльные оперы? Расскажите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
3

Не совсем так. Отказывать тут и правда не любят. Но скорее если пригласите куда-то, они скажут что-то типа: да, конечно. Давай потом спишемся, посмотрим когда сможем.
Ну, и просто потом не списываются) Если сказали, что придут, то все ок. Хотя от неорганизованных людей никто не застрахован, конечно)
В Безопасности чувствую, да. Новеллы тут смотрят многие, кстати, если бразильские сериалы довольно хорошие, я прям удивилась.

показать ответы

Мы помним шоколадного разводилу, который отсюда выпилился после того как кекобушник его вывел на чистую воду

А вот тс не помним

раскрыть ветку (1)
3

Его я тоже помню, застала) Я как человек, который знает, как производится шоколад и его стоимость, а так же проблемы экспорта как минимум в Бразилии, с самого начала смотрела на это все очень скептично. Но я ничего не комментировала, ибо забросали бы гнилыми помидорами)

0
Подписался, 5000й подписчик 🫡
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо огромное! Держите как благодарность небольшую мартышек в парке у дома)

0

молодец) а то знаю что девки любят налегать на шоколад)

раскрыть ветку (1)
3

Не, я обожаю шоколад как инструмент для работы, удивительный продукт.
А вот есть - я больше по мясо или фруктовым десертам)

0

Вы большая молодец. Вас можно даже поздравить с преодолением всех этих трудностей с новым этапом в жизни).

Так держать!

А девчёнки тут флэшмоб затеяли...

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю! Я думаю, тут флешмоб и без меня справится)

1

Вы большая умница! А ваши пушистые друзья просто прелесть) Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

1
Выгребла! Иди, обниму.
С возвращением!)
раскрыть ветку (1)
3
Принимаю обнимашки и обнимаю в ответ)
6

Как нам тебя не помнить, Букета Роса))))) ты в наших сердцах))) рады, что всё хорошо сложилось. И эти миляги-зверята, за них прямо респект тебе!

раскрыть ветку (1)
3
Ой, блин, это навеки войдёт в историю и стало одной из моих самых эпичных провалов за жизнь)
9
Землячка! В Зп относительно тихо, пусть так и будет - спокойно у родителей!
раскрыть ветку (1)
7

Я поеду в Украину в конце июля, надеюсь, что все пройдет более-менее спокойно)

показать ответы
8

Стыдно признаваться, но отписался пару недель назад. Больше не буду, честно-честно!

раскрыть ветку (1)
5
Казнить нельзя помиловать! Что вы, я сама бы отписалась, столько времени без постов. постараюсь так не пропадать)
показать ответы
9

Оооо! С возвращением! Помню вас, подписана давно еще. Рада, что все у вас хорошо, что вы смогли выгрести из такой ж…

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо огромное!
8
Ты потрясающая!
раскрыть ветку (1)
6
Ой, заслущали 😳 спасибочки!
39
DELETED
Какая умница👍
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо)
32
Когда внесла в игнор бесконечные волны однотипных постов, стал виден интересный контент,прям кайф. Спасибо! Удачи вам 🤗
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо огромное!
15
Это прекрасно, что вы вновь объявились. Рада, что вы смогли всё преодолеть и очень жду новых постов.
раскрыть ветку (1)
4
Постараюсь особо не затягивать, в ближайшие пару недель постараюсь написать новый пост.
1

Привет из Сан-Пауло)))

раскрыть ветку (1)
2

Ооооо, там где всегда прохладненько)

0
Неделю назад вспоминал о Вас, но не нашёл старых постов в сохранёнках, всё хотел написать по поводу переезда в Бразилию, спросить совета, и вот он пост!
Можно ли Вам где-то написать в личку?
раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно. Напишите мне в телеграмме, ник такой же как и тут. Но не обещаю быстрый ответ, работы много + разница часовых поясов)
показать ответы
0

Привет, привет!!)

Очень-преочень рад вашему возвращению!¡

Все эти годы ждал и верил)

Искренне посочувствовал вашей утрате, расстроился от распада брака, умилился от вида ваших питомиц (у кисы мордочка такая прикольная, ня), заценил очки, впечатлился спортивной карьерой)

Добра вам и радости!)

Будем ждать новых историй!)

раскрыть ветку (1)
2

Привееет!
Ой, как приятненько-то! Да, я теперь работаю в очках за ПК, оказалось, что у меня оказывается очень легкий астигматизм, текст на ПК двоился настолько незаметно, что пока не начала носить очки даже не знала. А так с очками наконец-то прошли головные боли при работе за Пк.
Благодарю за пожелания)

показать ответы
0
DELETED

Я не в отпуск

На год-два

Тут больше бытовые моменты интересны

раскрыть ветку (1)
2

А, тогда почитайте мои предыдущие посты. Да, написаны давно, но в принципе особо прям много не поменялось всё. Если что-то конкретное интересует, то пишите, отвечу или в комментах, или приму на заметку для поста

показать ответы
2
Привет ТС! Я уж испереживался. Рад, что всё хорошо
раскрыть ветку (1)
2

Жива-здорова, я тута) Постараюсь не пропадать более на столько времени)

0
DELETED

Подпишусь.

Бразилия один из вариантов списка «а дальше едем в…»

раскрыть ветку (1)
2

Очень хороший выбор. Здесь огромное количество мест, которые можно посетить.

показать ответы
2
Вы большая умница! Не знаю вас и не знаю прошлых постов - но так горжусь вами❤️
раскрыть ветку (1)
2

Ой, спасибочки!

1

пришельцы над многоэтажкой?)

раскрыть ветку (1)
2
Блики от стекла) я фоткала изнутри через панорамное окно
2

Вы умница, автор, так держать! Поцелуйте от меня своё зверьё в носопырки)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Ой, а вот поцеловать это мы всегда рады)
13

Интересные посты на пикабу вернулись, ура! Подписалась, с удовольствием буду вас читать)

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю, постараюсь не затягивать с новыми постами)
0

Здравствуйте, это снова я) как ваши дела?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! "Шепотом" Очень хорошо) Поэтому и молчу ахахха А то сглазят. Спасибо, что беспокоитесь)

показать ответы
1

Думаю, я решусь написать посты про:

1) Предпринимательство в Бразилии. Все сложности, что я столкнулась и сталкиваюсь

2) Бразильский Тиндер. Разница между нашими и местными бразильцами и бразильянками)

3) История моей пиратки Эмми. Как собака начала оживать (чуток милоты на Пикабу)

4) Моя работа кондитером технологом в Бразилии. Как работает местная кухня, пищевые предприятия

5, 6....)

Скорее пишите, жду с нетерпением. Все эти волны и бунты задрали!

раскрыть ветку (1)
1

Я на пикабу давно не была, я не только не постила, но и не читала. Так что не в курсах про бунт последний очередной, а вот последние 2 волны увидела)

0
Можно уточнение? В начале поста пишете, что ехали без знания языка. Чуть ниже - что у Вас прекрасный португальский. Еще чуть ниже - что три языка хорошо знаете.
Где истина?
раскрыть ветку (1)
1

Я живу в Бразилии 7 лет. Приехала без знания языка. За 7 лет выучила до разговорного уровня.

0
Это походу дни, когда у нас ночью +2 было) сегодня днем солнышко +20 уже веселей
раскрыть ветку (1)
1

Причиной уехать из Украины было в том числе то, я не люблю холод) Поэтому Бразилия со своими редкими холодными днями самое то, чтобы и от жары отдохнуть, и что бы вспомнить, почему я ценю климат Бразилии)

1
Приезжай мёрзнуть в Буэнос Айрес, +15 днем
раскрыть ветку (1)
1

У нас тут на днях 4 дня подряд было +8, я чуть не сдохла. Я переезжала в Бразилию, не для того, что бы мерзнуть!)

показать ответы
0

Какие-то бонусы от украинского гражданства сейчас в Бразилии есть или были за последний год?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, никакого.

0
Мы верили и ждали, с возвращением @Esmys! Очень рад, что все начало налаживаться!
раскрыть ветку (1)
1
Очень приятно. Спасибо огромное!
1

Подписался, пиши, жду))

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь не затягивать на 2 года)

0

Вы молодец))Подпишусь, хочу еще про Бразилию)

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь) Если что, у меня много старых постов про Бразилию, можете почитать, если интересно)

1
Здорово и позитивно! Отличный пост! Буду рада почитать ещё 🤗
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

2

Ты большая умничка. Все будет хорошо)))

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)

0

Надеюсь у вас  все хорошо и заходить на Пикабу просто некогда

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо, все хорошо, времени правда нет)

0

А гражданство то вы сумели получить?

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, в процессе. Зависла заявка на Полиции Федерал =(

1

Молодец и умница! И сама выбралась и питомцев за собой потащила! Пусть у тебя всё будет отлично!))

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю!

8

Какая вы лапочка! У вас обязательно будет все хорошо, у таких светлых и энергичных иначе и быть не может. У вас огромный запас внутренних сил и любви, о котором вы и и сама не в курсе, но он есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, спасибочки огромное! Очень приятно) надеюсь, этого запаса надолго хватит. Стараюсь его пополнять сейчас ахаха