7 лет отношений, и прощай?

Как то все в миг оборвалось. С женой вместе 7 лет. 2 года женаты. Как съехались, завели собаку. С детьми до последнего не получалось. Но дело далеко не в этом. Дело в том, что я не вижу будущего вместе. Да, после 7 лет, возможно прозрел.
Скандалы и истерики в наших отношениях , в каком то смысле обыденность. Очень уж скверный у нее характер, да и я "легковоспламеняющийся". В этом плане притерлись, стали контролировать себя. Но после последней ссоры мне как отрезало все... Понял, что не вижу будущего вместе с ней. Сердцем (если это авторитетный источник) чувствую что люблю,  не смогу сам продолжать, но мозгами, просто прекрасно понимаю, что отношения идут в никуда. Мы просто плывем по течению.
Началось все с первой волны карантина. Март 2020. Ее сократили на работе, как и добрую половину заведения где она работала. Не давил на нее , с поиском новой работы. Имел неплохой доход, который позволял тянуть себя, ее, кота и собаку (кот уже был у нее до моего переезда). И тянуть не в плане от зп до зп, а грубо говоря "отказывая ни в чем". Да, дурак, что согласился на подобное. С того момента, домашние обязанности перестали выполняться с ее стороны.Она превратилась в транжиру. Заработок у меня выше среднего (по Украине), в рублях, примерно 100к каждый месяц. И с момента как ее уволили с работы, не собрали ни копейки. Тянули от зарплаты до зарплаты.  Сам я работаю в ночную и порой приходя домой, единственное на что остаются силы, это прогулка с собакой. А дома, почти каждый день ждала гора посуды, бардак в комнатах , и вечно спящая либо залипающая в телефон жена. На этой почве начались новые скандалы. Каюсь, инициатором был я, но без истерик. Пытался говорить спокойно, на что получал гору хейта в свой адресс, но вроде как  стала исправлять свои косяки. Нет нет, я ни в коем случае не деспот и тиран, с мышлением "Я дома , я в танки, где пожрать и пиво?". Сам могу стать приготовить, помочь с уборкой. Когда она болела, взял на себя эти обязанности полностью, и в принципе, справлялся. А вот дальше, началось веселье. Появились подруги, которые не против пригубить. Не запрещал ей общаться  с ними, да и "самоизоляция, давно не виделись, бла бла бла"... Дурак.
Сначала выпивала раз в неделю, потом запои начали учищаться. Опять ссора, опять скандал, на что услышал что "Мне бутылка важнее наших отношений" . Сказано сгоряча, но долю правды все таки увидел. Ультиматумы не ставил, просто попросил чтобы она нашла работу, ибо пора это заканчивать. И вот , неделю назад, очередная ссора. Выйдя покурить, осознал, не вижу будущего , не хочу продолжать...
Сказал ей об этом - согласилась. Дала 2 недели, чтобы я нашел квартиру и съехал . По поводу собаки, без криков и ругани согласилась отдать мне. И теперь, последние дни, только что и делаю, так это думаю, правильно ли я поступаю. 7 лет не жалко ни в коем случае. Не считаю время потерянным ,ведь с ней я многого достиг, она меня поддерживала и была опорой. От этого и больнее, видеть ее каждый день, и отсчитывать часы до съезда. Она вроде как немного отошла , опять становится нежной, заботливой, пытается говорить и просит остаться. Когда на работе, пишет что любит (но это уже , как мне кажется, от безыхсходности) Друзей у меня немного, но все говорят не отступать и двигаться дальше , мол отношения очень токсичные. Самое больное , что 3 месяца назад, сделал предложение, и планировали свадьбу летом. А теперь, просто не знаю, что делать.
Вполне прекрасно осознаю, что не контроллировал ее расстраты, и от наличия денег она стала транжирой, да. Да и доверял ей, не пересчитывал деньги каждый день. Сам мог сделать какую либо обновку раз в месяц, но в разумных пределах. Стоит ли оставаться и продолжать? Или найти силы и двигаться дальше, но уже без нее? 27 лет, а запутался как в первый раз. И вот кажется, что не вижу будущего сам, в одиночестве.
P.S. Поддержку я ей давал. Понимаю, что прочитав пост, складывается ощущение что я "купил ее". Нет. Описал конкретно промежуток с чего все началось, и чем закончились. Через друзей и знакомых искал ей работу, помогал составить резюме, поддерживал и искренне радовался когда она шла на какое то собеседование.
P.P.S. Романтика присутствовала. Она натура романтичная, поэтому частенько радовал цветами без повода, какой либо "вкусняшкой под подушкой".
P.P.P.S. 2 года гражданского брака. Рассписаться и организовать свадьбу планировали летом.

Лига разбитых сердец

6.1K поста15.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.