7.5 лет дали Израильтянке за 9 грамм

В продолжение поста

Израильская туристка, российский хакер, Нетаньяху-Путин-Трамп, или как дело израильтянки Наамы Иссахар, задержанной в Москве с 9,6 граммами гашиша, стало политическим.

7.5 лет дали Израильтянке за 9 грамм

25-летняя Наама отдыхала с друзьями в Индии и на обратном пути летела транзитным рейсом через Москву. Территорию транзитной зоны она не покидала. В ходе повторной проверки багажа при пересадке в рюкзаке был обнаружен гашиш (9,6 гр.), Нааму тут же арестовали и сопроводили в СИЗО, где она провела более полугода. 11 октября был суд, на котором ей дали 7,5 лет колонии сразу по двух статьям: контрабанда и хранение. Очевидный для всех юристов состав - хранение наркотиков без цели сбыта (228 п.1) в самых сложный кейсах наказывается сроком до трех лет. В конкретном случае Нааму обвинили в контрабанде, несмотря на то, что территорию транзитной зоны она не покидала, а значит, даже технически в Россию ничего не привозила. Почему так вышло?

Последние несколько лет в России стали как грибы после дождя появляться политически мотивированные дела. Это такие дела, в которых состав, следствие и процесс определяет не закон, а поставленная силовыми органами или администрацией президента цель. Казалось бы, при чем здесь Наама и ее гашиш? Кому она успела перейти дорогу в России? Все просто. В России, чтобы стать фигурантом политического дела не обязательно переходить кому-то дорогу. Достаточно, чтобы твоя история или судьба при определенной интерпретации стала разменной картой. Формальный или даже неформальный повод в таком случае найти легче легкого.

Так кому же нужна Наама?

Все дело в том, что в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США Интерполу был арестован некий хакер по имени Алексей Бурков. После решения Верховного Суда, была разрешена его экстрадиция в США. Официально ему вменяют мошенничество с кредитными картами, но фактически есть все основания полагать, что Алексей аффилирован со спецслужбами (так утверждают некоторые СМИ) или по крайней мере владеет какой-то особенно деликатной информацией, потому что 1) российская сторона на уровне главы МИДа и президента уже несколько лет пытается вытащить его обратно в Россию (этот вопрос многократно поднимался на встречах Путин-Нетаньяху), 2) США недвусмысленно на уровне руководства страны подчеркивают важность экстрадиции Алексея в США. Подчеркну, что это пусть и домыслы, но вполне себе реалистичные.

Все это указывает на то, что Наама стала разменной картой в руках российской власти в попытках вернуть хакера. С семьей Наамы связывались “друзья Алексея” и его родственники, предлагавшие пойти навстречу и помочь продвинуть идею обмена заключенными. Семья на контакт не пошла, так как от МИДа есть недвусмысленная установка не лезть в процесс переговоров, который находится на контроле у премьера. Кроме израильского, Наама имеет и американское гражданство, это тоже подтверждает гипотезу о том, что девочку просто используют, ведь она одновременно и израильтянка, и американка, а значит, оба правительства должны быть заинтересованы в ее спасении.

Все это выглядит очень некрасиво. Остается надеяться, что конфликт будет разрешен в ближайшее время.

Источник

Пруф

Пруф

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жопка не порвётся, жизнь мне испортить?  Ручки коротки.

Картотеку он делает, пиздос. Жопу ей подотри. Единственное разумное применение ей. Только веди лучше на туалетной бумаге.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Жопка не порвётся, жизнь мне испортить? 

а я разве обещал это сделать?)))
вот видишь, я просто поделился с тобой какой-то хуйней, а ты уже жидкого подпустил. Не хворай, и больше не пизди про меня чего не знаешь, а то слову твоему вообще будет 0

показать ответы
1

Не надейся. Меня вообще сложно напугать, а уж для таких как ты - вообще анриал.

Мне откровенно до пизды на то, будешь ли ты верить, или нет, моему слову.

P.S.: Можешь не продолжать. Ответа не будет. Займусь делом, пожалуй, вместо срача с тобой.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Удачи подрочить
Если что, "девочку" взяли с 10 г гашиша в аэропорту
Если что - 10г гашиша - это на 3 дня курить мне одному. Количество вообще не криминальное.

Блять, вот реально, какой навоз должен быть в голове, чтобы тащить через полмира наркоту в своём багаже?

С навозом в голове согласен, с тем что гашиш - наркотик нет

настолько наркота уже обыденна, что просто из головы вылетело, что гашиш всё это время в кармане валялся?
Да, трава настолько обыденна. 4:20
раскрыть ветку (1)
DELETED
4:20, Бро ✌️
с этими бесполезно. Это как с алкашом 50тилетним за легализацию трепаться, когда он в гавнище.
1

Ну перепутал, значит, с другим ебанатом, который тоже еврей, только очень гордился службой в к

КМП США.

Тебе, кстати, никто не говорил, что хамы по статистике живут меньше всех? Или ты только в интернете храбрый?

раскрыть ветку (1)
DELETED
И да, нас тут целый отдел ;)
1

Ну перепутал, значит, с другим ебанатом, который тоже еврей, только очень гордился службой в к

КМП США.

Тебе, кстати, никто не говорил, что хамы по статистике живут меньше всех? Или ты только в интернете храбрый?

раскрыть ветку (1)
DELETED
@moderator, тут форумчан на ровном месте "ебанатами"
1

КМП США.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Только в интернете. Тут один быдлосовок не известно как просочившиеся в Израиль и главное на какой-то хуй тут остающийся со своим совком в башке пытался мне назначить встречу и выяснить где я живу, в итоге я знаю как он выглядит, знаю его адрес, а он обо мне.. примерно тоже что и ты - комплект типовые заблуждений.
так что да, смелый я только в интернете и когда защищаю своих. Но очень люблю трусливо и из-под тишка испортить жизнь. :-*

А теперь анализируй, кремлеботина зомбированная, что из этого шутейки, а что истина. Мне вообще пох, я на вас гадов картотеку делаю и треплюсь тут только от скуки и ведомый злорадством, а вы мельтешить чета... Мухи. Не более
показать ответы
0

Именно. Каждый раз ржу с него. Емнип, он еще и хвастатся, мол в КМП служу. Мол, бойтесь меня.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Че ты пиздишь, болезный? Сидит общается сам со своим мультом и дезу про меня распространяет.
Где я говорил служу? Ну-ка цитаточку подпбрось
показать ответы
DELETED

Она не забывала, как я понял. Она везла его из страну, где разрешено - в страну, где разрешено. При этом российскую таможню наркотики не пересекли, то есть деяния "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" - не было.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не мечи бисер перед ними, это зомби-кремлеботы, они все понимают, но выворачивают факты.
0

Не думаю, что Израиль будет впрягаться за наркомана.

Мне другое не понятно.

Как-то ожидал вылета в зоне дьюти фри (ДФ) и как бы эта зона уже за границей РФ, но там ходила полиция и собирала урожай из выпивающих. Выпивающие не хулиганили, не мешали кому-то, а просто купили шкалик вискаря или ещё чего-то и мирно потягивали спиртное и это спиртное было скрыто от посторонних глаз.

Не то чтобы я ЗА бухающих, у меня скорее вопрос, если граница рф пройдена, значит на территории ДФ действуют международные правила и думаю логически росс.полиция там не должна находиться, тем более штрафовать кого-то по КоАПу РФ.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не думаю, что Израиль будет впрягаться за наркомана.
Уже впрягся.

В остальном ты прав, ее взяли по беспределу, она технически не переходила границ РФ, это транзитная зона, по беспределу же ее судили на 7.5 лет за контрабанду. Фактически, на родине ей грозил бы только штраф.

Теперь, как минимум, вся прогрессивная часть мировой общественности в курсе, что в России не только граждан бросают за решетку за "прогулки", но и иностранцев, при чем в Россию даже не нужно выходить.

показать ответы

Может, это и хорошо, чтобы люди поняли, что не стоит наркоту в Россию тащить, полагаясь на то, что паспорт "благословенных" США обеспечит им неподсудность априори?
И за какие прогулки в России за решётку бросают? Или броски урной в правоохранителей при исполнении являются неотъемлемой частью занятия ходьбой?

раскрыть ветку (1)
DELETED

носи, гордись

Иллюстрация к комментарию
8

Стала игрушкой в руках российских спецслужб? Судак Вы ТС.

раскрыть ветку (1)
DELETED

@moderator, завуалированное оскорбление

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги