-27

7.5 лет дали Израильтянке за 9 грамм

В продолжение поста

Израильская туристка, российский хакер, Нетаньяху-Путин-Трамп, или как дело израильтянки Наамы Иссахар, задержанной в Москве с 9,6 граммами гашиша, стало политическим.

7.5 лет дали Израильтянке за 9 грамм Россия, Израиль, Суд, Беспредел, Произвол

25-летняя Наама отдыхала с друзьями в Индии и на обратном пути летела транзитным рейсом через Москву. Территорию транзитной зоны она не покидала. В ходе повторной проверки багажа при пересадке в рюкзаке был обнаружен гашиш (9,6 гр.), Нааму тут же арестовали и сопроводили в СИЗО, где она провела более полугода. 11 октября был суд, на котором ей дали 7,5 лет колонии сразу по двух статьям: контрабанда и хранение. Очевидный для всех юристов состав - хранение наркотиков без цели сбыта (228 п.1) в самых сложный кейсах наказывается сроком до трех лет. В конкретном случае Нааму обвинили в контрабанде, несмотря на то, что территорию транзитной зоны она не покидала, а значит, даже технически в Россию ничего не привозила. Почему так вышло?

Последние несколько лет в России стали как грибы после дождя появляться политически мотивированные дела. Это такие дела, в которых состав, следствие и процесс определяет не закон, а поставленная силовыми органами или администрацией президента цель. Казалось бы, при чем здесь Наама и ее гашиш? Кому она успела перейти дорогу в России? Все просто. В России, чтобы стать фигурантом политического дела не обязательно переходить кому-то дорогу. Достаточно, чтобы твоя история или судьба при определенной интерпретации стала разменной картой. Формальный или даже неформальный повод в таком случае найти легче легкого.

Так кому же нужна Наама?

Все дело в том, что в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США Интерполу был арестован некий хакер по имени Алексей Бурков. После решения Верховного Суда, была разрешена его экстрадиция в США. Официально ему вменяют мошенничество с кредитными картами, но фактически есть все основания полагать, что Алексей аффилирован со спецслужбами (так утверждают некоторые СМИ) или по крайней мере владеет какой-то особенно деликатной информацией, потому что 1) российская сторона на уровне главы МИДа и президента уже несколько лет пытается вытащить его обратно в Россию (этот вопрос многократно поднимался на встречах Путин-Нетаньяху), 2) США недвусмысленно на уровне руководства страны подчеркивают важность экстрадиции Алексея в США. Подчеркну, что это пусть и домыслы, но вполне себе реалистичные.

Все это указывает на то, что Наама стала разменной картой в руках российской власти в попытках вернуть хакера. С семьей Наамы связывались “друзья Алексея” и его родственники, предлагавшие пойти навстречу и помочь продвинуть идею обмена заключенными. Семья на контакт не пошла, так как от МИДа есть недвусмысленная установка не лезть в процесс переговоров, который находится на контроле у премьера. Кроме израильского, Наама имеет и американское гражданство, это тоже подтверждает гипотезу о том, что девочку просто используют, ведь она одновременно и израильтянка, и американка, а значит, оба правительства должны быть заинтересованы в ее спасении.

Все это выглядит очень некрасиво. Остается надеяться, что конфликт будет разрешен в ближайшее время.


Источник

Пруф

Пруф

Дубликаты не найдены

+7

"что девочку просто используют, ведь она одновременно и израильтянка, и американка, а значит, оба правительства должны быть заинтересованы в ее спасении."
Знакомые приёмы: девочки, мальчики, студентики несмышлённые. Если что, "девочку" взяли с 10 г гашиша в аэропорту, а не за то, что она в песочнице бантик другой девочке расплела. Блять, вот реально, какой навоз должен быть в голове, чтобы тащить через полмира наркоту в своём багаже? Так приспичило, что не могла дождаться, чтобы на месте купить, или настолько наркота уже обыденна, что просто из головы вылетело, что гашиш всё это время в кармане валялся?

раскрыть ветку 5
+5
При том, что тут почти десять грамм, а это нихуевый такой булыжник. Странно, что распространение ей не приплели, с таким весом.
+2

Ждем, когда всплывет тема "Это не моё, это мне подкинули!".

С непременным вспоминанием дела Голунова.

раскрыть ветку 3
0

С непременным вспоминанием дела Голунова.

а Голунову не подкидывали?

раскрыть ветку 2
+7

Гашиш доказан, а всё остальное "притягивание" внимания к простому уголовному делу. Не нравится приговор, подавайте апелляцию!

+11

Во, понеслась. Теперь и торчков-перевозчиков израильские хохлы в политические пострадалцы записывают.

раскрыть ветку 2
+3

Странно что не обвиняют в антисемитизме

раскрыть ветку 1
+6

Таки ещё не вечер.

Кстати, есть страны, в которых в подобных случаях суд назначает пожизненное или смертную казнь, без других вариантов. И это правильно.

+5
Тэги просто умиляют. Ей что за наркоту надо было премию выписать и матрешку подарить?
+5

Сотрудники молодцы

+5

Не красиво? Вы серьезно?

раскрыть ветку 7
+7

Стала игрушкой в руках российских спецслужб? Судак Вы ТС.

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
-9

@moderator, завуалированное оскорбление

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

ТС просто еврей. Вот он и топит за всякую мразь,  если она его национальности.

раскрыть ветку 2
0

Еврей, рассказывающий как нам тут жить практически в каждом посте про РФ это примечательно)  И оно же нам постоянно лечит про ботов.

раскрыть ветку 1
+8

Это выглядит здорово! Гашик был у нее? Был. Нашего надо выташить? Надо. Просто красавчики, четко сработали.

+8
Казалось бы, при чем здесь Наама и ее гашиш?

В самом деле. Таки везла себе девочка 9 грамм гашиша, никого не трогала. Таки шо, сразу её в наркокурьеры вписывать?! Некрасиво.


В России, чтобы стать фигурантом политического дела не обязательно переходить кому-то дорогу.

Совершенно верно. Для того, чтобы твоё дело стало "политическим", надо, чтобы за тебя вписались хохлы из Израиля. Не важно, за что тебя по факту задержали: за нападение на копа, за наркоты или за педофилию. Таки шо - педофил не может стать правозащитником?! Да несть им числа, педофилам-правозащитникам! И вообще, это нарушение прав наркокурьеров и педофилов, что очень огорчает отдельных еврейских граждан.


Надо так сделать: паспорт Израиля или США - долой все обвинения, никаких досмотров предполетных и таможенных!

А если все сразу, то и помочь в переноске груза обязаны!

раскрыть ветку 1
-4
израильские хохлы
хохлы из Израиля.

Это какая-то новая нация, или что это вообще?

+3

привезла в москву еврейка девять граммов гашиша

жизнь, казалось ей, чудесна и безумна хороша.

теперь сидит, не курИт.

сидит, не курИт.

+7
А чо некрасиво? Государство должно бороться за свою безопасность. Некрасиво наших граждан арестовывать и отдавать чужим.
+5
Заебись. Значит другим странам можно такое проворачивать, а как ответка прилетает, так ай-яй-яй какие мы нехорошие.
+5

нехрен наркоту возить!

+4

Леху домой надо возвращать, а метод вполне зеркален. Не трогали бы нас - мы бы спокойно себя вели!

+2
А в чем, собственно беспредел? Или международное право разрешает перевозку наркотических средств?
+2

...Мы под вечер в город войдём,

   В лапы наркомафии мы попадём,

   Мы станем пешками в грязной игре,

   Нас обкурят планом в вонючей дыре.

   Но Бибигуль отыщет наш след,

   В притоне вдруг прогремит пистолет:

   Влепит в бандитов две обоймы пуль

   Девушка по имени Биби-биби-бибигуль


Бибигуль, Бибигуль

Королева Азии

Бибигуль, Бибигуль

Королева Азии Бибигуль (с)

+3

Ебануться она страшная какая.

+2

ТС ждал что ее тут пожалеют? Посочуствуют? Ошибся. 10 грамм не маленький такой кусман, его просто так не забудешь. А за тупость надо платить. Ну и отстаивание интересов наших граждан не может не радовать

раскрыть ветку 3
+1

Если забыла, то ещё хуже. Это значит, что для неё это столь же обыкновенно, как для нормального человека, например, пакетик чая или пачка сигарет, ну в аэропорт собиралась, а выложить забыла, подумаешь. Сомневаюсь, что я забыл бы о куске наркоты, какого-то хера лежащем в моём кармане.

-2

Она не забывала, как я понял. Она везла его из страну, где разрешено - в страну, где разрешено. При этом российскую таможню наркотики не пересекли, то есть деяния "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС" - не было.

ещё комментарии
+1

а шо таки израиль и   сша не одна страна?

+1
фактически есть все основания полагать, что Алексей аффилирован со спецслужбами

Хайли-лайкли?

А что, закон Израиля запрещает гражданам России быть аффилированными со спецслужбами России?


(так утверждают некоторые СМИ)

А, ну тогда другое дело.

Такой доказательственной базы для Верховного суда Израиля более чем достаточно.

Но нарушение-то в чем?

раскрыть ветку 2
+3

ТС просто полагает, что евреи неподсудны.

раскрыть ветку 1
+3

Выше берите. Она ещё и гражданка США. Это же вообще беспредел вопиющий - американцев под суд отдавать.

0

"Гашиш был в багаже, к которому она не имела доступа в транзитной зоне и должна была его получить только в Израиле."

0

В дипломатии есть "принцип ответа" т.е. любое нарушение интересов страны не должно оставаться без ответа, иначе такую страну будут иметь и иметь...


Принимая гражданство человек не только получает определенные права, но и вступает в политику независимо от своего желания.

0

Не думаю, что Израиль будет впрягаться за наркомана.

Мне другое не понятно.

Как-то ожидал вылета в зоне дьюти фри (ДФ) и как бы эта зона уже за границей РФ, но там ходила полиция и собирала урожай из выпивающих. Выпивающие не хулиганили, не мешали кому-то, а просто купили шкалик вискаря или ещё чего-то и мирно потягивали спиртное и это спиртное было скрыто от посторонних глаз.

Не то чтобы я ЗА бухающих, у меня скорее вопрос, если граница рф пройдена, значит на территории ДФ действуют международные правила и думаю логически росс.полиция там не должна находиться, тем более штрафовать кого-то по КоАПу РФ.

раскрыть ветку 6
-2
Ну у нас видимо не так, если сильно надо, можно штрафануть и там где нет полномочий. Ну как США везде лезут, так и наши полицаи, дай волю и в дом залезут и доебутся
-7
Не думаю, что Израиль будет впрягаться за наркомана.
Уже впрягся.

В остальном ты прав, ее взяли по беспределу, она технически не переходила границ РФ, это транзитная зона, по беспределу же ее судили на 7.5 лет за контрабанду. Фактически, на родине ей грозил бы только штраф.

Теперь, как минимум, вся прогрессивная часть мировой общественности в курсе, что в России не только граждан бросают за решетку за "прогулки", но и иностранцев, при чем в Россию даже не нужно выходить.

раскрыть ветку 4
+1
в России не только граждан бросают за решетку за "прогулки", но и иностранцев,

Если с наркотой - то в самом деле не надо. Жуйте говно у себя дома, к нам это не надо тащить.

раскрыть ветку 1
-1

Может, это и хорошо, чтобы люди поняли, что не стоит наркоту в Россию тащить, полагаясь на то, что паспорт "благословенных" США обеспечит им неподсудность априори?
И за какие прогулки в России за решётку бросают? Или броски урной в правоохранителей при исполнении являются неотъемлемой частью занятия ходьбой?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: