64

61 день без алкоголя. Итоги1

Во-первых хочу сказать отдельное спасибо всем кто поддержал меня под предыдущим постом (ссылку прилепить не могу, она у меня единственная в написанном мной).
Сегодня 61 день без алкоголя. На Пасху, правда, был глоток кагора пополам с водой, но для меня это ничто.
Общее самочувствие так себе. Не буду сильно вдаваться в подробности, но имеются некоторые проблемы в плане здоровья как физического, так и психологического. Я до сих пор не особо понимаю как веселиться без выпивки. Ощущения в компании выпивающих очень двоякие, как будто я там лишняя и какая-то ущербная по сравнению со всеми, но присутствует и гордость за себя в какой-то мере).
Я обещала через три месяца (если получится) написать пост о трезвости и как изменилась моя жизнь за это время, но сегодня произошло значительное событие в нашей семье. Я, видимо, так доконала мужа своим осуждающим взглядом и нравоучениями о вреде алкоголя, что половина бутылки хорошего коньяка была вылита в канализацию. Его собственными руками! И я буду очень рада если увижу настоящую поддержку в лице своего мужчины и если он прислушался к моим доводам и действительно решил не выпивать за ужином, в выходные и, вообще, всегда. Если я реально смогла до него достучаться и объяснить весь масштаб проблемы. Он даже согласен обратиться к врачам. Да, и я об этом думаю, т.к. откровенно говоря, желание выпить всё равно проскакивает. Уверена что вдвоём мы точно справимся с этой заразой. Пусть это будет день победы над алкоголем (в том числе)! Не представляете насколько это важное событие в нашей семье!
Всем добра! Безумно благодарна за вашу помощь и поддержку! Буду держать в курсе если кому-то это интересно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

1
Автор поста оценил этот комментарий
В любом случае удачи и трезвости вам обоим.
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
5
Трезвость это путь одного.Вы и только вы можете НЕ ПИТЬ.Заставить или убедить кого то не пить невозможно.Идите своим трезвым путем,он и так сложен и тернист чтобы вы ещё кого нибудь тащили за собой. И ещё советую канал Светы Поляковой на дзене
раскрыть ветку (1)
1
Я бросила пить два месяца назад. Вот однажды проснулась с похмелья и решила что всё, хорош. Муж у меня пьет меньше и реже чем выпивала я. Для него норма сотка коньяка за ужином, для меня бутылка вина. И хорошо если я останавливалась на одной бутылке.
С тех пор как я не употребляю, муж на меня смотрит как на придурочную и говорит что я слишком загоняюсь. Я ему просто обосновала свой отказ от алкоголя, объяснила почему не хочу и не буду. Его ни к чему не принуждала. Он глядя на меня решил и сам попробовать не пить. Может скучно ему стало буха́ть по вечерам одному, может действительно осознанно решил что хватит, здоровья это не добавляет. Я, честно говоря, хз. Ещё не спрашивала как он пришел к этому решению и что на него повлияло.
показать ответы
4
В начале июня 4 года будет, и никакой борьбы. Выпил я свою цистерну))
раскрыть ветку (1)
1
Да, и нам, пожалуй, достаточно. Ничего кроме разочарования и проблем я от алкоголя не видела. Жаль только что поздно поняла.
1
DELETED

Это я надеюсь, а вы это бросьте. Не нужно надеяться. Бухать, а зачем мне это нужно,  ну и дура я была что раньше бухала, вот что вам нужно, а не надежда.

раскрыть ветку (1)
0
Так точно!😌👍
1
DELETED
Главное меньше зацикливайтесь на этой теме, и меняйте образ жизни. Ибо алкоголизм этот образ меняет в свою сторону, сейчас должен быть обратный процесс.
Все удачи, надеюсь найдете свое душевное спокойствие без алкоголя.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже очень на это надеюсь. Спасибо
показать ответы
0
DELETED
Возможно к врачу будет тоже не лишним сходить. Только не вшиться а каких нибудь успокоительных попить или типо того. Если уж совсем никак.
раскрыть ветку (1)
0
Да, вы, пожалуй, правы. А то я как-то слишком много на себя взяла. Всё сама. Своими силами. Почему бы, действительно, не обратиться к медикаментозной помощи если мне станет легче и спокойнее.
Пошла читать что можно пропить в моем случае.
показать ответы
1
DELETED
Вы в состоянии не пить без этого. Просто об этом не знаете. Сопли подобрали, и не дурите себе голову. Просто живите счастливо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам) надеюсь я сильнее чем думаю
показать ответы
0
DELETED
А нажраться вот веселуха, и сколько радости. Ну так бухните если это сделает вас счастливой. Нет я вас не провоцирую, хочу чтобы вы сами осознали что нет, не сделает и вы не хотите. А если не хотите так оказывается и проблемы нет.
раскрыть ветку (1)
0
Точно знаю что не сделает меня алко ни счастливее, ни веселее, ни радостнее, ни здоровее. Фу, нафиг оно надо.
показать ответы
1
DELETED
Кодировки это лажа, вшивание не пробовал, но как по мне это особый вид мазохизма, ибо от желания не избавит. Не заморачивайтесь, хотите бухать бухайте, а не хотите так не бухайте :) Главное не зацикливайтесь на этом. У вас не должно быть задачи не пить, должна быть задача жить и получать удовольствие, смена образа жизни. Я не знаю как это объяснить, пока сами не поймёте, объяснить сложно. А вы сейчас боретесь сами с собой, не нужно бороться. Лучше устройте с мужем офигенный секс чтобы вы и он офигели. Не пытайтесь веселиться в застолье без выпивки. Ищите другие удовольствия в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
У нас имеется знакомый которому вшивали какую-то то ли капсулу, то ли ампулу. Она действует или вшивается на какой-то срок, несколько лет вроде бы. Так вот от общих знакомых знаем что после того как этот мужичок съел конфетку с ликёром, загремел он в реанимацию. После этого не пил много лет, работал, всё ок у него было. Прошёл какой-то срок ему удалили эту хрень и он как забуха́л опять до белочки прям. Откапали его в наркологии, детокс там какой-то и опять подшили. Так вот с тех пор он уже с десяток лет, наверное трезвый и не хочет и боится пить.
показать ответы
1
DELETED
Кодировки это лажа, вшивание не пробовал, но как по мне это особый вид мазохизма, ибо от желания не избавит. Не заморачивайтесь, хотите бухать бухайте, а не хотите так не бухайте :) Главное не зацикливайтесь на этом. У вас не должно быть задачи не пить, должна быть задача жить и получать удовольствие, смена образа жизни. Я не знаю как это объяснить, пока сами не поймёте, объяснить сложно. А вы сейчас боретесь сами с собой, не нужно бороться. Лучше устройте с мужем офигенный секс чтобы вы и он офигели. Не пытайтесь веселиться в застолье без выпивки. Ищите другие удовольствия в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь изо всех сил, правда) Просто всё это ой как не просто когда не знаешь как веселиться и радоваться без алкоголя. Пока что упарываюсь работой, но особой радости это не приносит конечно же. Жду лето. Море. Отпуск. Смена обстановки. Новые впечатления.
показать ответы
0
DELETED
Да но это потому что вы постоянно употребляете. После долгого перерыва вероятно сможете. Наркотик требует увеличения дозы, когда пьешь часто то не знаю как у кого, пишу про себя, получаем 2 состояния, мало и много от сюда и никакого удовольствия. А после долгого перерыва обратно можно получить удовольствие с малой дозы. Но в отличие от первого раза когда доза наращивалась годами, обратный процесс произойдет очень быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Я готова даже на обращение врачам. На кодировку, вшивание какой-то фиговины, на что угодно лишь бы не возвращаться в это алкогольное безумие. Пока справляюсь своими силами, вроде бы, но желание выпить периодически присутствует. В экстренном случае сдамся наркологу. Пить точно мне уже хватит. А если и муж меня поддержит, то просто прекрасно.
показать ответы
1
DELETED
Хочу предостеречь. Продержавшись долгое время, вы можете себя обмануть. Ну вот немного можно позволить. Позволите и укрепитесь в своей лжи. Возможно даже на какое-то время (не продолжительное) даже удастся выпивать изредка в меру, и это ещё сильнее укрепит вашу веру что вы можете, но это не надолго, и даже не заметите как вошли в штопор.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Проходила уже. У меня проблема в том что остановиться не могу пока не выпью всё что есть, а потом если в состоянии, то за добавкой сгоняю. Для меня лично только полный отказ.
показать ответы
0
DELETED
Просто перестаньте себя обманывать. Когда пьешь много и часто нет никакого удовольствия. Это прикольно в начале алкогольной карьеры, а когда достиг нифига не прикольно. Я несколько раз пытался бросить но возвращался на круги своя. Пока не понял что я не хочу пить. А когда понял то и бросать ничего не надо. Не хочешь не пей и все. Нужно переломать восприятие. Ибо с детства происходило зомбирование, выпивать в меру это норма. Да нихрена это не норма. А затем люди бросают, ай допился, мне нельзя больше. Ай какой я бедный несчастный, все люди как люди бухают, а я все. Может ещё и инвалидность оформить :) Считаю такой подход не правильный.
раскрыть ветку (1)
0
Я вот тоже для себя решила что пить больше не хочу. А иногда чувствую что хочу, но не пью потому что знаю что мне это не нужно. Тут всё не так однозначно - захотел и не пьёшь.
Согласна с вами на все 200% что даже в меру пить не есть норма. Норма быть трезвым. Кому-то же выгодно спаивать народ. Чтобы меньше думали, видимо. Почти в каждом многоквартирном доме или пивнуха или алкомаркет. Так и спиваемся😏
показать ответы
0
DELETED

Вы правы, но вы сами знаете что такое алкоголь. Вопрос то не в том как считать, а как он это воспринимает. Вы же сами написали что доконали его, и нет я вас не обвиняю, а скорее сочувствую. Либо он сам придет к трезвости, либо вы сорветесь, либо разбежитесь. Когда в семье бухают оба это плохо, очень плохо. А когда бухает один вы будете жить в разных реальностях. Но в любом случае удачи,сил и счастья.

раскрыть ветку (1)
0
Доконала, наверное, не то слово я выбрала. Убедила. Показала на собственном примере. Попутно рассказывала о своем самочувствии и мыслях. Не было с моей стороны никакого давления. Для меня самой это эксперимент. Я не могу уверенно сказать как долго я не буду пить. Муж сам принял решение поддержать меня в этом деле. Посмотрим как оно будет. Кто знает? Может быть мы поддерживая друг друга и перестанем пить. Если не совсем, то хотя бы так часто как это было. А в моём случае было ещё и много.
показать ответы
2
DELETED

Да вы правы, но не правы, вы ебете мозг :)

1. 61 день без алкоголя, да какая разница сколько, забейте живите и наслаждайтесь жизнью.

2. Нужно не пить бросать, а менять образ жизни. У меня отвалилось куча "друзей" а по факту собутыльников, живу своей семьей. Но мне проще жена не пьет вообще. Вам в этом плане будет сложнее. А посиделки когда другие выпивают, какой в них смысл когда не выпиваешь, сначала еще норм, а затем когда все теплые, ну вообще прикола не вижу.

3. По поводу мужа, пока он сам не сделает свой выбор не пить, все ваши доводы как горохом об стенку, и даже хуже. Хотя я не знаю вашего мужа, я всегда воспринимал в штыки, я не терплю когда мне указывают. Даже сейчас когда бывает собираемся родней и мне говорят, ты же смотри не пей, меня прям выбешивает, хочется наоборот нажраться. Ибо это мой выбор не пить и только мой, я не пью потому что я так решил, а никто другой. И не потерплю чтобы мне указывали пить мне или не пить.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами. Тоже не люблю когда мне пытаются указывать что мне делать и как жить свою жизнь.
По поводу ебли мозга, ну пусть будет по-вашему) Если вы считаете что жена не может высказать мужу своё мнение и обосновать своё решение касательно какого-то момента в жизни (в нашем случае алкоголя), то давайте будем считать это я ебу ему мозг). Мозг ебу, но пить не запрещаю.
показать ответы
4
DELETED
Я, видимо, так доконала мужа своим осуждающим взглядом и нравоучениями о вреде алкоголя, что половина бутылки хорошего коньяка была вылита в канализацию
Не нужно мужику мозги ебать, от этого ему ещё хуже. Хуже от того, что вы считаете себя лучше чем он, сильнее чем он. А ему этого может и не нужно, его все устраивает.
я был в подобной ситуации , и когда мне еьали мозги этой ерундой, мне ещё больше хотелось накидаться, по этой причине произошел мой первый развод...потому что просто заебала нравоучениями. От наркотиков я в итоге отказался, но уже будучи неженатым человеком.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, хз. Мне жаль его, я ему сочувствую, я хочу чтобы его жизнь стала лучше это не чужой мне человек и мне хочется чтобы у него всё было хорошо. Прислушался, ну ок, забухает снова, ну тоже ок, это его выбор. Мы многое вместе пережили и никогда не ебали друг другу мозги. Тут, скорее, имеет место быть - прислушиваться к мнению человека которому на тебя не плевать.
показать ответы
0
Привет. Хорошо, что Вы пришли к такому решению, особенно если алкоголь стал проблемой, и хорошо, что муж поддерживает , да еще и такими кардинальными методами - выливая коньяк в унитаз) надеюсь всё будет ништяк.
раскрыть ветку (1)
0
За нашу совместную жизнь я впервые увидела у него такой позыв бросить пить. Причём, как я уже тут кому-то говорила, ему ничего не запрещаю и не пилю по поводу алкоголя. Рада если на него повлиял мой пример. Хотя два месяца трезвости не так уж и много, но для меня это целый подвиг. Буду рада если он хотя бы попытается.
1
Да не хочу я в вашу избушку. Я вам объективный взгляд со стороны даю на неё, т.к. вы живёте внутри, и не можете на это посмотреть снаружи. Не пытайтесь высказывать своё мнение. Это и называется пилить. Мужик сел за пельмени, достал бутылку водки, и тут приходит жена и высказывает свое мнение. Он или втихую будет от вас прибухивать или ссориться будете. Нельзя спасти, можно только спастись. А там может свои примером и увлечете его. А так больше похоже что заебете друг друга и опять бухать начнете оба.
раскрыть ветку (1)
0
Ах, я же не запрещаю ему накатить когда ему хочется. Он взрослый мужчина и вправе сам решать что делать. Я ему объяснила почему решила не пить я, почему я сделала такой выбор. Всё. Его решение это его решение и только. Я очень удивлена и рада если он хотя бы попытается.
показать ответы
2
1.5 года полет нормальный. Но это не просто цифра , это по сути каждодневная борьба с искушением, очень часто снится что я выпил наконец то и после из эмоций только разочарование … Вы молодцы , вдвоем гораздо проще, так что пусть у вас все получится 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Очень хочется верить что это хорошее начало трезвой жизни. Моя радость сегодня просто безгранична🤩🥳
1
DELETED
Судо по посту , вы ему мозги ебете просто
раскрыть ветку (1)
Не, не ебу) Прошу поберечь себя. Ему 46 лет, он после тяжёлой автомобильной аварии два года восстанавливался. Весь в железках, куча операций. Я понимаю почему он пьёт. Но алкоголь ведь ничего не решает и здоровья ему не добавит. Возможно прислушался ко мне, понял почему не пью я и сам решил бросить. Понимаете, есть разница между "ебать мозги" и объяснить почему пить не сто́ит. Опять же, я ему не запрещаю выпить если он этого хочет, не прячу алкоголь. На работе у него перед глазами пример человека который не пьёт больше 10 лет, дома я в завязке. Вчера вечером он с коньяком сидит, я с молочным коктейлем. Зашёл разговор, что я тоже прибухнула бы с удовольствием. Что вот хочется мне выпить, вроде и два месяца уже прошло, алкоголя в крови нет, а хочется. Наверное надо всё же обратиться к наркологу или к ещё кому. Рассуждения вслух, не более того. На что он сказал не пей, ну его нахер, я тоже больше не буду, надоело всё и вылил коньяк. 🤷 Не уверена что его надолго хватит, но этот поступок меня удивил и обрадовал
показать ответы
11
DELETED

Теть, я тебе четко по теме сказал - не нравится бухающий мужик собирай трусы и вали к трезвеннику. Своим нудежем ты просто однажды выхватишь по хлебальнику и придешь сюда ныть о мужиках козлах, газлайтинге, абьюзерстве и прочей новомодной хуете.

раскрыть ветку (1)
Собирать трусы и валить из собственной квартиры? Какого хера?) Меня полностью устраивает мой муж даже прибухивающий. Если решит что хочет упарываться синькой каждый вечер, пусть продолжает. Вот только он тоже понимает что ничего хорошего в этом нет.
9
Веселиться без выпивки - никак. Этож наркотик. Вы бросали пить с целью веселиться без выпивки чтоль? И лучше не заебывайте мужа этим. Со стороны это выглядит как очень временное и скоротечное решение. Не работает оно так
раскрыть ветку (1)
Самое забавное что я просто перестала с ним пить. На все его речи о том что я загоняю и проблемы не существует, я ему привожу свои доводы. Не гружу, не пилю, а высказываю своё мнение. И это не каждый день, только когда заходит речь о выпивке. И, знаете, не вижу смысла смысла что-то вам доказывать) В каждой избушке свои погремушки, как говорится. Могу только порадоваться если ваша жизнь так идеальна, как вам того хочется
показать ответы
31
DELETED

Вот почему бросальщики всегда начинают ебать мозги окружающим своей религией? "Я не ем мясо", " я не пью алкоголь", "я не смотрю телевизор", "я не ем сладкое". Да это, блядь, твои проблемы. Не нравится - меняй круг общения, а не порти другим жизнь своими заебами.

раскрыть ветку (1)
Мясо не проблема. Сладкое тоже (если вес не перевалил за пару сотен кг). А вот алкоголь это реальное зло. И это, блядь, не мои проблемы, а наши семейные. А вам если нечего сказать по сути и если вас не коснулась эта зависимость, пройдите мимо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги