8050

-60кг за год

27 лет

173 рост

Накопилось куча проблем как психических ,так по здоровью , посмотрел в зеркало и увидел чудовище , сам себе не нравился ,стало просто грустно и скучно , что-бы развеяться начал просто гулять полчасика , понравилось , потом такой , а чего я просто так гуляю? Я ведь на Пикабу видел кучу постов как люди худеют с помощью ходьбы и достал весы ,сам себе пообещал что не буду страдать при этом диетами или сильными нагрузками , если устану всегда можно сесть на автобус (когда-то давно просто был уверен что для похудения надо страдать , жрать ладошку еды и заниматься в зале 24/7 , нефига !)

В первый месяц отказался от доставок и еды которой не мог наестся (мог спокойно сожрать 3 огромных пиццы подряд и хотелось ещё и ещё )

Во второй месяц начал по утрам есть чуть-чуть меньше (если много сожру ,то потом ходить тяжеловато и тянуло ко сну)

Потом +- так же ел

Главные мотиваторы весы , каждый день виден результат на них (при моём то весе) , фитнес браслет и установка цели на нём ,легко прошел 5000 шагов неделю? Повысил до 7.000 шагов и так далее

К тому же толстый с 8 лет т.е всю жизнь и появился интерес ,а как же я ваще выгляжу худым ?

На улице -40 или дождь? Пару часиков играл в just dance

Калории не считал ,но поглядывал на упаковки ,типа тыща в чипсах ? Ну нахер

Но от вредной еды полностью не отказывался , просто перестал её жрать ежедневно , а 1 раз в неделю или когда сильно захочется (в кфс или маке вы видели хоть раз жирных?)

Размер футболок уменьшился с 62го до 52-54р ,штаны выглядят чуть большими , но все на резинке и пока не думаю менять

В Одежде уже ощущаю себя худым , осталось ощущать и без одежды 

Вот как уходили килограммы по месяцам

Большинство калорий думаю набирал сладкими напитками (2 литра колы за вечер? Легко) и самое тяжёлое было от них отказаться ,спустя полгода перешел на напитки без сахара , а сейчас уже не тянет пью кофе или воду Объем еды сейчас тоже уменьшился ,думаю то что уменьшился и желудок , ем примерное так утром какая-нибудь порция каши + мясо грамм 300 , вечером какая-нибудь другая каша + мясо , днём могу выпить протеиновый коктейль с молоком или сожрать какую-нибудь консерву

В последний месяц начал уделять время простым тренировкам (минут 10 гантелей и минут 20 - отжиманий , висении на турнике , приседаний , планки ) хожу час полтора ,итого в день на тренировки уходит 2-2.5 часа и они очень и очень лёгкие

Хочу сказать огромное спасибо всем постам и комментариям в этих постах за пиар ходьбы , если бы не вы я бы и дальше думал что похудеть это что-то там про силу воли и всё такое , а не тупо гулять пару часиков на раслабоне под любимую музыку или аудиокнигу

Го к нам в чатик толстеньких  людей , рекламы там никакой нет , просто сидят добрые люди и общаются друг с другом , на 95% просто флудилка :)  https://t.me/+pAXd5dL9xHUzYTli

До нормы осталось 14кг , спустя еще годик выпущу вторую часть , сливатся никуда не собираюсь 

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчик

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Забыл добавить , мои советы актуальны у кого +30кг лишнего

А кому осталось 5-10-15 это уже хз помогут ли они ,так как самому ещё надо избавляться

раскрыть ветку (58)
52

Вы большой молодец! Добавлю по питанию. Медленные углеводы - каши, потреблять лучше на завтрак и обед, на ужин лучше отдайте предпочтение белкам и клетчатке. Пейте много воды, она помогает худеть и хорошо влияет на состояние кожи. Плюс к тренировкам хорошо добавить массаж, чтобы кожа сохраняла эластичность, да и лишняя вода из организма уйдет, если выбрать лимфодренажный массаж. Режим сна тоже соблюдайте. Организм штука хитрая, видит дефицит - начинает делать запасы. И удачи !

раскрыть ветку (8)
21
Я похудел не так глобально, но 10 кг, которые меня беспокоило скинуть смог. Для себя сделал вывод: если хочешь много жрать - жри, но только не пустые углеводы. Пожалуйста, коробку варёных яиц! Мало? Заешь кастрюлей булгура? Ещё хочешь? Добейся помидорами с огурцами. Только это очень маловероятно. Только вредная пища способствует перееданию, остальное много есть вряд ли захочется
раскрыть ветку (6)
18
Перееданию способствует вкусная пища. Поэтому располнеть на здоровой еде, если она вкусная и калорийная, элементарно. Ну а на вредной, если ее мало, вполне можно похудеть (и угробить ЖКТ, но это детали))
6

Поддерживаю.  Но с окрошкой и черешней у меня особые отношения. Это просто наркотик. Лучше  готовить и покупать немного.

раскрыть ветку (4)
1
Ты прям кот из мема)
1

Пожму руку, товарищ! Хурма и малина. Сколько дадут, столько и съем. :)))))

раскрыть ветку (2)
1

Хурма  больше  10кг опасно есть за раз

раскрыть ветку (1)
0

Так мне столько и не предлагали. 😂

10
Не в коем случае не хочу разводить какие-то споры. Но от терминов «медленные и быстрые углеводы « , мед сообщество давно отказалось. Да, есть высокий ГИ и низкий , но для здорового человека это не имеет разницы никакой , разница во времени усваивания смешная.
23
Нужен дифицит каллорий. Если начать их считать, ты увидишь, что можно и не ходить часами, просто не съев какую нибудь булку или банан. Ходить это в целом очень хорошо. Но худеть, это про питание. И делать это лучше с умом. Так и организму будет сильно легче.
раскрыть ветку (14)
9
Я вот считал, обычный мой рацион менее 2к или менее выходит, всякими перекусами не напихиваюсь. Может раньше делал но не замечал, но когда начал считать отвык. Перестал считать, а привычка не жрать между нормальными приемами пищи осталась. Но я все равно жирноват =/ хз в чем проблема, даже жоский рацион на 1500 ккал дал всего -2 кг за 3 месяца. Спорт нагрузки как таковой нет, не люблю я эти залы и загоняние себя из под палки, но 7к шагов почти каждый день набегаю, от активности не отмазываюсь, если есть возможность и здоровье хотя бы раз в неделб иду в боулинг, метать топоры, долгая прогулка, поплавать, повъебывать на даче (летом вообще актуалочка, почти каждый день приходится). И все равно рост 182 вес 100. Я даж не знаю, диетолог руками развела, диванные эксперты говорят я вру себе и всем кругом что не жру и активничаю. Может кто сталкивался?
Есть мысль что трабла в вине 1-2 раза в неделю, пока не получается отказаться. Да с вином ккал считал, в районе 2200 получается, это вроде как норма для моего телосложения.
раскрыть ветку (4)
5
Ну я считала ккал, наехала около 1300 в день, но и ела я максимально простую еду. Крупы, мясо, творог, трава. Есть старалась по времени. И у меня была довольно хорошая физ нагрузка и я похудела кг на 3 за месяца 4... думаю идти к эндокринологу
раскрыть ветку (3)
3
1300 это маловато(если у вас рост не 150 и нет активности), я тоже начинала худеть с 1500, нифига, 1 кг в месяц, потом почитала-пересчитала, повысила калории до 1900-2000, и реально процесс пошел. За 2 месяца 10 сбросила и не голодала. Рост 170, вес был 80, если что, активности только ходьба на работу и назад, тысяч 10 шагов, да и всё.
раскрыть ветку (2)
1
Все равно к врачу схожу. Да я и не голодала. Мне этого хватало. Может действительно надо повысить. Правда я сейчас бросила это гиблое дело :) надоело еду взвешивать :))
раскрыть ветку (1)
1
Ну к врачу это не лишнее конечно)) Я тоже уже не считаю, просто примерно знаю свою норму, привыкла.
11
Я когда в тему погружаться начал, просто в шоке был от того, что бутер с колбасой = час на беговой дорожке. Просто не жри бутер и худей на диване!
в общем только-только начинаю проверять эту теорию на практике))
раскрыть ветку (7)
12
Там не совсем так считается, на жизнедеятельность организма тоже требуются ккал. Обычно берут среднесуточную потребность и в неё вмещаются, если мыслить что 1 бутер = час на беговой дорожке, то можно после обычного дневного рациона там часов 10 бегать, что бы всё сжечь.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

можно вам задать один вопрос, если вы в теме?

как считают расход калорий?

Вот например я утром и вечером прохожу по 5 км, работа - дом, по приложению это расход 1000-1100 калорий в день. Само тело на жизнедеятельность тоже тратит энное количество калорий, но какое? Как прикинуть сколько я потратил калорий в общем?

Похудел со 117 до 93 за пару лет, теперь 95 и дальше вниз не идет. А еще 10 надо убрать.

раскрыть ветку (3)
0

Поищите калькуляторы калорий, есть определенная норма, для рост-вес-лет сколько примерно в день сжигается пассивно. Плюс берется активность, нулевая, обычная, повышенная. Так то конечно в точности до ккал никто не скажет сколько сжигаешь, по приложению расход тоже примерный.

0
Вот самсунговское прилоежние например само считает исходя из введенных параметров и дневной активности
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ага, спасибо, попробую.

2
Дорожка нужна не для того, чтобы жрать бутер и не толстеть, а чтобы не растечься квашней по дивану после избавления от жира после отказа от бутера.
2
Кушать нужно, колбасу можно заменить ветчиной из индейки, а хлеб овощами. А вот на кашу ТС чутка налегает. Посмотрите старые волосы Дениса Борисова на ютубе. Очень хорошо и доходчиво объясняет и мотивирует. Но только старые)
0

Считать начал неделю назад , но пока с цифрами особо ничего не делаю , если много хожу съем где-то 2500 , если нулевая активность стараюсь 1800, сам понимаю что всю жизнь не походишь , а вдруг с ногой чо случится ,а вдруг ещё что

19

Вот хорошее уточнение) мой текущий вес как раз тоже под 90, с которого около 10 пора скинуть

А так - ты молодец! Обрати внимание, как в лучшую сторону изменилось лицо!

раскрыть ветку (13)
3
И как его скидывать? Тоже осталось 8-9 кг и не уходит.
раскрыть ветку (11)
14
Я не эксперт, но тут все упирается в банальную математику, например калорийность масла около 900, это в теме про бутеры, салаты и ТД, дальше берем жирное мясо - около 500, но практически все сладости(печенье, конфеты и ТД) тоже около 400-500, а каша, любая каша с маслом даже около 170 калорийность, постное мясо около 250-300, даже жареное до 350, макарохи больше намного, белый хлеб 250+ и ТД и тп, просто пробегитесь по всем продуктам что кушаете и уберите самые калорийные, а остальных меньше кушать, не кушать на ночь и ТД и тп, ну и конечно физ нагрузки, хотябы минимальные типа 10+++к шагов в день и тд.
Тоесть тупо нужно тратить больше чем потребляется.
раскрыть ветку (2)
8
Мясо, если то не шмат сала, 200 где-то. Грудка куриная 115 вроде. Каша любая 330-350. Надо убирать не калорийные продукты, а вредные калории и быстрые углеводы
раскрыть ветку (1)
2
У меня получается просто убрать сладкое, мучное, очень жирное, а все остальное раза в 2 меньше чем обычно и просто больше двигаться, вес уходит
5
Я с 96 до 85 скинул за 2 месяца. Дефицит калорий, 1800±, полчаса занятий по приложению не каждый день. Полный отказ от мучного, алкоголя и сладкого. Сейчас ем все, просто в меру. Вес держится 85-86
раскрыть ветку (7)
10
У меня 120 сейчас, дефицит на 1600 калорий, час занятий в день (ходьба). Нихера не уходит уже месяц, вот ни грамма вообще. 1600 точно, так как я заказываю доставку еды с рассчитанной калорийностью и бжу.
Пойду я наверное к врачам.
раскрыть ветку (6)
4
На самом деле не такая плохая идея - бывает проблема с гормонами, либо ещё очень медленный метобализм.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже сетовал на метаболизм ( по большому мог ходить раз в 2-3 дня ). Но есть способы его разогнать. Сейчас порой даже 2 раза в день хожу. Цифры на весах только радуют
4
Мало кушаете. 1600 калорий на 120 кг - єто ничто.
раскрыть ветку (1)
0

это если 120 кг - это 120 кг мыщц

3
уверен, что там не 1600. у меня 77 кг и для меня 1800 - это я очень голодный останусь.

ты пересчитай калории сам.

ну или второй вариант- проверять себя на гормоны.
0
Час ходьбы это никакая нагрузка. Рекомендуется час бега или аналоги. Я вот выбрал для себя скакалку. 20 мин заменяют час бега, плюс выносливость и общее состояние повышает ощутимо. и не надо никуда ходить. Включил приятное тебе видео/музыку и погнал, потом в душ. Ну еще полностью отказался от сахара, мучного, пью витамин д, воду с яблочным уксусом (хорошим дорогим, не из пятерочки) чередую с настойкой на чесноке, лимоне и киви (чеснок почти не чувствую) ,интераальное голодание 16/8 ну и придерживаюсь около кето питания. Колории не считаю, но по ощущениям ем немного. В 12:00 яйца без желтка вареные 3шт , бутерброды с томатом и авокадо. В 19:00 порцию второго и салат. Супы редко. Меня очень мотивировали на это все видео на ютубе доктора Берга. Разжевывает все по полочкам как и что работает. Не реклама) на данный момент 2 месяца в таком режиме -7кг. Выносливость выросла со 100 прыжков подряд до 1000.
1

ога, ухи отрастил, волосы постриг-лучше слышать стал!))

на самом деле я завидую. у меня килограмм 40 лишнего веса.

5
Красава, что тут ещё скажешь. Мужик. Сказал - сделал. Главное конечно, дружище, это не весы. Весы могут ничего не показывать несколько дней, главное не соскочить по этой причине. Главное что ты это для себя делал, а не для кого-то или чего-то...Просто делал, каждый день 365 раз подряд. Удачи, немного совсем скинуть осталось. Мне лично помогает не жрать на ночь. Только фрукты/овощи/молочка и приблизительный подсчёт калорий. Но результаты у меня скромные (максимум - 6 кг с 92 до 86, после нового года я уже 88 кг)
8
У меня такая история: набрала 4 кг после НГ, в целом мои параметры 170см и 60 кг. Сбросить что-то трудно, т.к в норме вес. Но попав в сыном в больницу на неделю, питалась там практически только их едой(стол номер 5) из сладостей - печенье юбилейное и 2 конфеты за это время. Итог: минус 3,5 кг за неделю! Порции были нормальными, я не ходила голодная, скорее всего сказалось ограничение в соли. Так что голодать не обязательно)) Ела 5 раз в день
раскрыть ветку (7)
5

Соли? А что соль такого делает, может вода ушла из-за неё разве что

раскрыть ветку (6)
3
Во-первых, да, соль это отеки, 3,5 кг жира за неделю сгореть не могло, как ни крути. Тем более это были кг после праздников, ну, вы понимаете. Но согнать лишнюю соль и воду из организма это тоже очень хорошо. Во-вторых, жирная соленая пища стимулирует аппетит и ведет к перееданию, поэтому большинство диет ограничивают соль.
раскрыть ветку (4)
1

Могло,могло. Мой личный рекорд 18 кг за три недели. Но я вообще ничего не ела. Худела по Бреггу. Модно было лет 25 назад. Книга его называлась"Чудо голодания". Как жива осталась,не знаю. А про соль у всех по разному. Я,например заметила,что в два раза больше сьедаю,если еда не солёная.

раскрыть ветку (2)
0
Я писала именно про конкретный случай
0
Никогда не голодайте!!!
0

Большинство диет ограничивают соль, т.к. если не есть соль воды меньше задерживается в организме и отвес больше, чем если её есть. Только для кажущейся эффективности, спросите у диетологов, солить надо в меру просто.

0
Да, заметно ушел отёк. Ну и сладостей по минимуму было конечно
3

Помогут, у меня рост 170, нормально я выглядел при весе 78-80 кг. Потом из-за сидячей работы набирал вес, и ходьбой как раз таки скидывал.

0
Вот тут то и надо жрать с ладошку и физ. нагрузки
0

бро, как успехи?

раскрыть ветку (1)
2

Прив , 72кг , в феврале мож вторую часть напишу (обещал жи) хоть ещё работать и работать над телом

0
Истекшая ссылка на чат. Дайте свежую ссылку.
раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0
Истекшая ссылка
раскрыть ветку (2)
0

Забей ,там нечего ловить :)

раскрыть ветку (1)
0
Есть ссыли на другие чаты?
0

Вам больше ДК наверное сейчас и физическая активность, возможно качалка

а есть с бритыми сиськами?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы