60$ за гиг! Жми F
Работаю зарубежом. Вся деятельность онлайн. Практически не использую российские сервисы (вполне могу и отказаться, несильно потеряю).
Несколько вопросов, ведь его не уволят
1) Почему этот обормот сказал цену в долларах? А не в скрепном юане? У нас сейчас другой ориентир, если нужно говорить про валюту
2) НДФЛ в России 15%, налог на бизнес - 25%. У меня основная деятельность - это финансовые рынки. Абсолютно всё сконцентрировано в США. Если жить в Китае, то физик будет платить 0% на прирост капитала. Юр.лицо - 10-15% со льготами. Без них те же 25. НДС для отрасли нет.
а. Машины дешевле
б. Недвижимость дешевле в аренде. Покупка зависит от города. В крупнейших цены будут на уровне Москвы. Там они еще не упали, но по стране в целом после кризиса Евергранда цены более чем сносные.
в. Продукты дешевле
г. Налогов меньше
д. Отличнейшая система безопасности.
е. Всё доступно, нет санкций (на сегодня). Не нужно платить утильсбор за технику
Можно сказать, а как же Родина? Хороший вопрос. А Родине то я сам по себе нужен? Мне дешевле перевезти свою семью в другую страну, экономя на налогах. Это внушительные цифры. Официальный союзный оффшор.
3) У меня международного траффика за этот месяц 240 гигабайт. 1 млн 80 тысяч рублей по курсу 60$ ($ = 75р). На даче живу с апреля, мобильный интернет в круг юзаю, 3 симкарты меняю. А обычного интернета здесь нет, невыгодно ростелекому тащить его, даже если я проспонсирую всю прокладку. Радиомост тоже неприменим, по пути много преград.
Понятно, что сделаем следующее, пока будет "дырка". Скорее всего траффик с дачи протуннелим до домашнего ПК, Домашний ПК на постоянном присоединении через ВПН. Проблема в том, что интернет может упасть, придется как-то энидеском к нему присоединяться, время от времени ездить домой. Блядь, вот даже думать об этом настолько нелепо, просто зачем всё это делается?
Я вряд ли получу разрешение от минцифры к использованию ВПН. А домашние ПК рано или поздно тоже начнут отключать такой траффик, делая его платным. У нас нет 5G, потому что Мин.обороны. У нас не будет starlink, потому что мин.обороны. И т.д. Иногда приятно вспоминать, что я немцам рассказывал, какие они бичи с их интернетом в 2011 году, что в России уже все безлимитное.
Главное помнить, что выигрывает тот, кто больше живет, потому что он видит технологический прогресс.