5 признаков увольнения

1. С задачами что-то стало не так. Первый вариант: задачи вовсе исчезли, проекты отдали другим, в календаре пусто. Вы просто сидите без дела. Второй вариант: серьезные задачи исчезли, но появилось очень много рутинных, иногда - абсурдных.

2. Вас вычеркнули из общего инфопотока. Не зовут на командные встречи, убрали из старых или не приглашают в новые рабочие чаты.

3. Начальник сменил тон. Раньше общались нормально, могли обсудить погоду и коллег из соседнего отдела, а теперь только по рабочим вопросам. Любая ваша инициатива гасится: "сейчас не время", "займись делом". Фидбек только негативный без детализации.

4. Включили лупу. Придираются к запятым, к времени обеда, к курению, опозданиям на 2 минуты. То, что раньше устраивало, внезапно стало недопустимым. Начальник начал это фиксировать, выговаривать на тет-а-тет.

5. Будущее строится без вас. Планы с вами не обсуждаются (будь то личные или командные), новости об обновлении целей и бюджетов до вас не доходят.

Если совпало 2-3 пункта, то стоит задуматься и начать прорабатывать план действий.

Что бы вы делали в ситуации совпадения 2-3 пунктов?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я только за соглашение сторон. Но конкретно в моей ситуации я представила негатив при увольнении и моё спокойствие оценила дороже. Тем более работодатель имеет полное право не соглашаться, а бегать по судам или работать в хреновой обстановке я не хотела от слова совсем. С одной стороны плевать, что коллеги думают, через 5 минут о тебе и не вспомнят, но я как представила, что это может затянуться, ну нафиг. Никому не навязываю мнение, это было правильным лишь для меня)

раскрыть ветку (1)
1
Ментальное самочувствие дороже - тоже позиция/стратегия, на самом деле
0

Я так не умею, мне б самой морально тяжело было бы. С ней я это не обсуждала, разговаривала с замдиром и гендиректором, конторе это ну совсем не выгодно и я согласилась по собственному. Основной коллектив хороший был, и с учередителями у меня ровное общение было, и с руководством - 6 лет с ними проработала. Так что это исключительно моё воспитание - я б могла упереться рогом и сказать - давайте три оклада и я пойду, но совесть не позволила. Я собственно и пришла к гендиру с двумя заявлениями - по собственному и по соглашению сторон) И на новой работе, что интересно для меня было принимали сотрудника, который уволился по соглашению с прошлой работы, к нему возникла масса вопросов, оказывается, для работодателей это риск дополнительный. При мне сейчас уволились несколько человек, все друг другу желают только добра, бывшие сотрудники поболтать забегают, в общем нормальное человеческое отношение. И на прошлой бывшие коллеги тоже забегали поболтать, а вот один человек навел смуту) Я в принципе люблю свою прошлую работку из-за коллектива и тоже забегала бы если б рядом была, но сейчас работаю 5 минут пешком от дома и в ту часть города не езжу.

раскрыть ветку (1)
1
Знакома с большим количеством кейсов, когда расставались "по соглашению сторон" и также забегали поболтать к бывшим коллегам. Тут риск, на самом деле, только в головах HR/кадровика/ГД/собственника: человек потенциально может отстаивать свои права. Понятно, что "по соглашению сторон" - это дорого для компании. Но ситуации бывают разные, сотруднику иногда сложно найти работу быстро, для него "выходные" - подушка.
В общем все и всегда индивидуально, но ничего плохого в "по соглашению сторон" точно нет.

P.S. ни в коем случае не оцениваю и не даю никаких рекомендаций, только свой взгляд транслирую в общем на "по соглашению сторон"
показать ответы
1

Уходила весело) Мне и самой уже там некомфортно было и понимала, что в этой обстановке не хочу работать. Она завела довольно корректный разговор, договорились расстаться полюбовно, она отпускает меня бегать по собеседованиям, а сама собеседует кандидатов на мою должность. Но всё это адекватно выглядело лишь на словах - когда я нашла работу раньше, чем она нового сотрудника начались заявления - я тебя не отпускала и тд. Я не хотела конфликтов из-за хорошего коллектива, но очень хотелось сказать: расскажите уже ей, что крепостное право отменили)) В итоге с моим заявлением на увольнение к ней пришел директор, через него пришлось действовать, и то исходила ядом в последний день моей работы) Самое смешное, что она заебала всех в конторе, включая руководство и проработала там не сильно дольше меня. Но возвращаться я уже туда не хотела, хоть и звали, у меня более интересная работа нашлась.

раскрыть ветку (1)
0
Здорово, что нашлась более интересная работа! Хорошо, когда все заканчивается хорошо. А был вариант вообще уйти по соглашению сторон?
показать ответы
3

У меня на прошлой работе сменилась начальница, и прям видно было, что я ей не понравилась - не умею жопу лизать и раболепно заглядывать в глаза жаждя нового указания. На меня посыпалась куча ненужной абсурдной хуйни, которую по законодательству решается за пару секунд одной операцией в программе, но нет, надо прям расследование было проводить откуда взялись три копейки, потерять пару дней на это и не успеть сделать основную функцию, потом мои задачи под соусом - ну она ж не успевает начали перекидывать на других людей. Люди возмущаются, я спокойно говорю - а разве не понятно, что происходит? Я неугодна, чтоб отдел по функционалу не просел пока не найдёт нужного ей кандидата, будете и мою работу выполнять.

раскрыть ветку (1)
0
Какую стратегию выработали в целом тогда? Как уходили?
показать ответы
0

собирать компромат и следить за собственной трудовой дисциплиной

раскрыть ветку (1)
0
А что под компроматом в данном случае, кстати, имеете в виду?
показать ответы
0

Главный, он же единственный признак - ты уволен с печатью Одобрено.

раскрыть ветку (1)
0
Бывает и такое. Можно просто уйти, а можно с несколькими окладами в зависимости от ситуации
0

собирать компромат и следить за собственной трудовой дисциплиной

раскрыть ветку (1)
0
Звучит здраво!
0
Чаще бывало, что ничего не менялось и в один день: "Пиши по собственному." Дальше уже обсуждение деталей, если была необходимость.
раскрыть ветку (1)
0
Писали или каков был алгоритм действий?
показать ответы
2

эти признаки для ебланов, которые не нужны фирме.

меня только по работе вызывают для разговора.

на корпоративы и на "охоты" не хожу

раскрыть ветку (1)
Сейчас волна сокращений идёт по разным причинам в совершенно разных индустриях: иногда это происходит, когда хотят "уйти" без выплат, когда нужно высушить. К сожалению, не всегда это касается только плохих сотрудников, лучшие тоже попадают в такие ситуации
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги