5 копеек
Читаю истории Пикабушников про садик и тихо радуюсь тому, что меня решили не отдавать в садик (хотя это имело определенные последствия, если интересно, то могу отдельным постом описать).
Так вот, у меня есть старшая сестра и ей повезло меньше, её отдали в садик в 1,5 года.
С вашего позволения вставлю свои пять копеек в этот поток историй и воспоминаний.
Итак, вот что рассказала мне сестра и что повергло меня в шок.
Изначально она пошла в садик рядом с домом, но там были очень неадекватные воспитатели.
Однажды мама пришла забирать мою сестру из садика и обнаружила что всё платье в еде, как оказалось потом - сестра просто не хотела кушать. В другой день, по такой же ранее описанной ситуации, у сестры была порвана губа вилкой. Однажды там убежали два мальчика и почти сели в автобус, их вернули, раздели и связали между собой (ребятам было годика по 3).
Сестра подтверждает и истории про мытье туалетов (нянечки заставляли их это делать), про выставление голыми тех, кто не спал в сон час.
Но моя сестра в долгу не оставалась)) Она при любой возможности брала несколько зубных щёток (у них там стояли маленькие) и смывала в унитаз, а потом воспитатель говорила: "Вот опять нянечка нашла две щётки в унитазе", а сестра про себя думала: "Я ващет больше смыла"))
Проходила она в этот садик не очень долго, мама решила не выяснять отношения с людьми, проводящими длительное время с её ребенком, и просто перевела сестру в другой садик, как раз рядом с их новой квартирой.
Сестра моя, семья моя, страдания не мои, но тег поставлю "моё"
Спасибо за внимание