Очень похожи на мои Peach Monster (не удивительно, сорт выводился на основе Каролины). Тоже разные, даже на одном кусту.
Я не заморачиваюсь с перчатками, разделывая перцы-миллионники.
Кожа на пальцах достаточно грубая. На фото рука жёлтая от капсаицина, но всего лишь немного пощипывало (главное в этот момент, ни за глаза, ни за письку не хвататься! Да и просто за голое тело - тоже не надо, будет щипать как после крапивы или горчичников). После того как заканчиваю заниматься перцами, я смываю капсаицин растительным маслом (чайная ложка растительного масла на бумажную салфетку), потом ещё раз, средством для удаления скотча на ватном диске (хотя наверно можно ещё раз маслом), и мою пару раз руки мылом. После этого руками можно браться за слизистые - максимум, можно ощутить тепло, да и то, не всегда.
Последнее фото - небольшая провокация. )
У меня как-то перчатка пропустила, когда с Хабанами оранжевыми возилась. Часа 2 как орущий сурок 🤣 В холодной воде отмачивала. Капец ощущения
Блядь, как вы выживаете?
Я хабанер вырастил 2 куста - оранжевую и красную. Оранжевую куснул, миллиметра 2. Ни водка, ни молоко, ни мороженое (заранее готовился) не помогли, минут на 15 выпал из жизни, бегая между кухней и толчком. От остроты аж тошнило.
Как может быть, что эти перцы по внешнему виду жгуче острые? А я ведь их даже никогда не пробовал..
Ага!
Перчики красавчики! Прям заглядение. Надо попробовать вырастить кустик. У меня обычные сковелей на 500т на подоконнике, иногда с борщом уххх хорошо!

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое