110

50 оттенков Каролины рипер

Ну что же лень ленью а выложить когда то надо . Собственно вот итоги конца октября по перцам ) Австралийская схема дозревания в деле

50 оттенков формы с одного куста

Австралия в деле

Все помыть порезать просушить

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

12
Автор поста оценил этот комментарий

😂ты там живой вообще? мне кажется к ним лучше вот такие перчатки)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Не поверишь одну перчатку на 1 руку которой держу. Обычную медицинскую тонкую )другой ножик без перчатки . Уже привык как надо резать чтоб норм был .главное не порезать перчатку )но в целом часа 2 пекти будет тоже не страшно. Лучше чем когда я соус горячий на себя разлил ))
показать ответы
3

Очень похожи на мои Peach Monster (не удивительно, сорт выводился на основе Каролины). Тоже разные, даже на одном кусту.

Я не заморачиваюсь с перчатками, разделывая перцы-миллионники.

Кожа на пальцах достаточно грубая. На фото рука жёлтая от капсаицина, но всего лишь немного пощипывало (главное в этот момент, ни за глаза, ни за письку не хвататься! Да и просто за голое тело - тоже не надо, будет щипать как после крапивы или горчичников). После того как заканчиваю заниматься перцами, я смываю капсаицин растительным маслом (чайная ложка растительного масла на бумажную салфетку), потом ещё раз, средством для удаления скотча на ватном диске (хотя наверно можно ещё раз маслом), и мою пару раз руки мылом. После этого руками можно браться за слизистые - максимум, можно ощутить тепло, да и то, не всегда.

Последнее фото - небольшая провокация. )

раскрыть ветку (1)
3
Ну без перчаток ты как ни крути какая кожа не будет если рецепторы есть то они есть . У тебя либо с болью что то либо рецепторов нет ))
показать ответы
1

У меня как-то перчатка пропустила, когда с Хабанами оранжевыми возилась. Часа 2 как орущий сурок 🤣 В холодной воде отмачивала. Капец ощущения

раскрыть ветку (1)
1
Главное анус не чесать и глаза )
показать ответы
1

Блядь, как вы выживаете?
Я хабанер вырастил 2 куста - оранжевую и красную. Оранжевую куснул, миллиметра 2. Ни водка, ни молоко, ни мороженое (заранее готовился) не помогли, минут на 15 выпал из жизни, бегая между кухней и толчком. От остроты аж тошнило.

раскрыть ветку (1)
1
Оранжевый потный ))красный мягче
0

А вы попробуйте! )))

Всё норм у меня с рецепторами и болью.

раскрыть ветку (1)
1
Ну чё пробовать ))не первый раз ))не всегда перчатки . Перчатки только когда килограм резать
0
Забыл у кого покупал домашние соусы из перца, не могу найти, отзовись товарищ!
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть но по интернету страшно продавать поэтому просто лежат))
показать ответы
0
а это гибрид каролины с чем? напоминает big peach mama
раскрыть ветку (1)
0
Ты про то что в моем посту? Как по мне что то с Лонг. Типо хаб пич Лонг. Ну а там фиг знает. Посадил да и ладно
показать ответы
0

Как может быть, что эти перцы по внешнему виду жгуче острые? А я ведь их даже никогда не пробовал..

раскрыть ветку (1)
0
Такая жизнь
0
Это просто от света зависит, при разном освещении цвет разный, но по сравнению с шоколадным хабанеро он красно коричневый при съёмке со вспышкой. Первый снимок шокохаб для сравнения цвета...
раскрыть ветку (1)
0
Да от света понятно но вот как он при максимальном свете тако он и есть . Молочный . Я гуглил шоколадной чистой нету . Есть 7рот бубльгум вот там шоколад . Как и хабанеро)
показать ответы
0
Жёлтые это ж скотч боннет еллоу))) Вкусные, с ярким фруктовым вкусом, для чилихеда мало острые)))
раскрыть ветку (1)
0
Да просто напихал что фоткал))
0
Добавлю красоты в пост, Каролина рипер шоколад...
раскрыть ветку (1)
0
Это кстати молочный шоколад . В отличие от шоколадного хаба
показать ответы
0
Острое люблю, начитался как то про Каролина рипер, заказал сушёный на озонах этих. Ну там хз 5 грамм, думаю чото мало. Сел, ем в прикуску, ну не особо острый, думаю схерли так все от него прутся. Поел чото полстрючка, и забыл. Лёг спать, утром проснулся раньше обычного от какого то недоброго ощущения в пузе. Лежу, думаю, что вроде на горшок сходить позывы, но блин какие то подозрительно необычные. И чем ближе я подходил к месту эвакуации, тем отчётливее понимал, что перец то этот казался не острый, потому что был сушёный. А вот в пузе он очень даже хорошо разрумянился, и теперь ищет выход. Короче два раза утром с интервалом 15 минут у меня было это самое. Шутка про трахнул снеговик тогда мне не казалась шуткой, за малым пельмени из морозилки не пострадали. С тех пор мне мало что острым кажется, ел у знакомого какие то перцы с собственной грядки, он на меня смотрит вахуе, а я чо, ну так чуть остренько. А этот рипер. Бля я как то на сковороде рис варил, там полтора стакана, и кинул пару кусочков этого перца, буквально со спичечную головку, в итоге там весь рис был ну такой пикантный весьма. Адская штука
раскрыть ветку (1)
0
Ну возможно у него и не рипер))стоит вам попробовать от разных людей
0

Ага!
Перчики красавчики! Прям заглядение. Надо попробовать вырастить кустик. У меня обычные сковелей на 500т на подоконнике, иногда с борщом уххх хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Лучше всего растет Пири Пири . По бумаге у него в районе 100 300 т . По факту до 600 может . Но зато растет вообще пофиг где и как . На улице до ноября стоял
1

Пивнул соточку, куснул перчинку - реактивное топливо готово!

раскрыть ветку (1)
0
И кефиром полирнуть ?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги