500 км/ч!!!!
(взято с ТГ "Суровые мужские мемчики" https://t.me/mens_mem/3057)
знающие, подскажите, какая у нас средняя скорость поездов пассажирских, и какая максимальная достигнутая?)
(взято с ТГ "Суровые мужские мемчики" https://t.me/mens_mem/3057)
знающие, подскажите, какая у нас средняя скорость поездов пассажирских, и какая максимальная достигнутая?)
В 2013 году довелось покататься в Казахстане на дизельном скоростном поезде, по обычным (не бесшовным) рельсам со скоростью ~ 180 км/ч. и с тех пор мне стыдно и противно слышать про всякие там "ласточки".
Сомневаюсь в 180 км/ч по пути, не являющимся бесстыковым. В РФ он при свыше 140 км/ч должен быть таковым.
Синдром платить и каяться у вас я вижу.... Если в Казахстан вы насовсем свалите то горевать не буду я....
Оо я тоже, катался по этим рельсам в Казахстане на Тальго. Такое ощущение что на жигулях разъёбаных на скорости 100 едешь по просёлочной дороге которая когда-то была асфальтовой. Хотя сам поезд неплохой, если бы не его одиночно монотонные удары на стыках рельс как кувалдой по голове.
Ощущения незабываемые. И да, именно тогда я понял что наши ЖД вполне себе охуенные. Я уж молчу про всякие ласточки и сапсаны на пневмах.
А чем тебя ласточка на бесшовных путях не устраивает? Я когда увидел табло со 110 - сильно удивился, по ощущениям было не больше 60.
Я в 2016 году всю италию объездил на поезде. Скорость 300 это норма у них. После этого от слова РЖД блевать хочется.
прям радостно за Казахстан... интересно, за 10+ лет как у них развилось скоростное движение...
Мне не за Казахстан радостно, мне за нашу страну обидно, на этом поезде я прокатился за копейки, что -то вроде 600 тенге за 600 км., а на нашей конченой "ласточке" с Ростова до Кисловодска 2 200 билет стоит и комфорт даже рядом не стоит с тем скоростным поездом.
Конченная ласточка!? Вы больной? Я блин всю жизнь в Москву на скотовозах катался где вместо туалета тамбур между вагонами был и деревянные скамейки для пассажиров.
Когда появились ласточки я прямо молился на них, тепло климат контроль, мягкие сиденья, розетки, туалет удобный и огромный. Освещение нормальное. Продавашек, попрошаек выгнали нафиг.
Идите вы ..... В Казахстан жить. Достали блин нытики.
Железная дорога
4.2K пост6.7K подписчиков