14310

500 баксов3

В юношестве попал я на работу в Эльдорадо. Это год 2008-9. Вышли с коллегой покурить. И говорит он мне: чтобы хорошо жить нужно минимум получать 1000 баксов. На тот момент ЗП была 15-16 тысяч вечно деревянных при курсе 30-32р за бакс.  Около 500 долларов.

На дворе 2022, прошло почти 14 лет... получаю 37-40 т.р. ебаша на заводе. Это меньше 500 баксов.

Тимур, ты по-прежнему прав...

Доходы-расходы

3.1K пост8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Хорошо жить" - понятие довольно растяжимое. Но, если речь про "не переживать о расходах на основные нужды" - тут явно речь не про 1000 долларов. Скажу тебе так - семья из 3 человек просто хорошо питаясь вкусными и полезными продуктами, тратит эти самые 1000 долларов. Только на еду в супермаркете (без кафе и ресторанов). Я думаю, что реальный уровень, после которого еда, отдых и развлечения перестанут упираться в финансы - это где-то 2-3 тысяч долларов на человека. Но, тут все еще будет вопрос с недвижимостью.

раскрыть ветку (42)
28
Банхаммер

Накладываем это все на наши реалии. В регионах люди зарабатывают честным трудом 20-30 т.р. в месяц. Работяги офисные и заводские и т.п.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Ну так ты еще учитывай, что в регионах и цены в магазинах выше. Да, наши реалии не самые радужные.

19
Ничего вы жрать. Получаю чуть больше 2к баксов, жена ещё 1к, на постоянные расходы на троих (ребенок 2 года), включая еду, уходит примерно 500-600,
раскрыть ветку (22)
6
DELETED

Ну так вы совсем не экономите на еде или, все таки, покупаете не стейк, а обычную говядину? Не швейцарский сыр, а наш. Не дорогущее мороженное типа мёвенпика, а пломбир. Пьете не 100% соки, а воду.

Я кстати не говорю, что сам так делаю. Просто как-то считал, что нам для того, чтобы реально не экономить на еде, нужно как раз около 1000. 3 человека плюс 2 котика.

раскрыть ветку (1)
1

Из того, что перечислили, покупаю только стейки, но не чувствую какой-то особенной обделенности жизнью

6
DELETED

Потому что питаетесь так… супчики там всякие, наверно? Макарошки/гречка, сосисочки? Свининка да курочка.

А если питаться правильно и полезно, то уйдет очень много денег.

Регулярно нужна красная рыба, авокадо, зеленого побольше - шпинат, например. Орехи (кешью, скажем), и еще миллион продуктов, которые, например, в Омских супермаркетах вообще не продаются. Выбора нет от слова совсем, а цены ебануться какие, безумие просто.

раскрыть ветку (19)
23
Банхаммер

Авокадо стал регулярно необходим?)

раскрыть ветку (12)
23
DELETED

Я не буду говорить без своего авокадо!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы, имеете право хранить молчание, петь блюз и играть на музыкальных инструмента. У вас есть один звонок вашему авокадо.

2

В авокадо содержится куча полезных ненасященных жиров, которые оч полезны для организма. Так что да, авокадо это важная часть рациона правильного питания.

ещё комментарии
7
DELETED

Ну это как обычно.... Когда москвичи говорят что живут ниже прожиточного минимума - то надо уточнить, сколько поездок в Таиланд в год входит в прожиточный минимум - 4 или 2 все же хватит?))

Ни в чем особо не экономля, покупая готовую еду (котлеты в 2 раза дороже чем самому), заказывая пиццу-роллы, посещая рестики примерно раз в неделю и тп. - и то 75 000 не дотягиваем... Рыбу и авакадо тоже берем. И семья в 2 раза больше

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ко мне тут ничего не относится, я вообще из России уехал, и детей нет. Просто жена сейчас в России по делам и каждый день охреневает от цен на то дерьмо что они продают под видом продуктов.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну если уехал из России - то пнуть по делу или без бывшую Родину первое дело! Знакомо...

2

Я большую часть времени на ПП, при этом, затраты на еду наоборот падают. Курица, говядина, индейка, горбуша и прочая рыба, крупы и овощи, молочка стоят не так дорого. Протеин туда же, его много не съешь. Пачка куриного филе + пачка гречки стоят 400 рублей, мне этого дня на три хватает. Ну молоко, ну творог, в день до 300 рублей получается. Жена меньше ест (но у нее много на сладости уходит), ребенка в основном в садике кормят, дома только каши и творожки

У меня траты растут, когда я начинаю на бизнес-ланчи ходить и всякие роллы через день заказывать (тут и алкоголь прибавляется).

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, ПП норм так экономит, даже вместе с авокадо)) А вот бухло и рестики - туда бабки утекают как в дыру! )))

0
Да, супы - щи вот эти всякие, борщ, соляночка, отрава одна, толи дело авокадо с кешью!
9

Чёт вы прям перегнули с едой. 75+ тысяч только на еду тратить, без учёта ресторанов - это прям жрать по 5 раз в день.

Да и 230-340к руб на человека только на еду и развлечения чёт тоже дохера.

раскрыть ветку (9)
4
Банхаммер

Ну может он помидорки по 800р покупает за кило.

раскрыть ветку (3)
2

За штуку тогда уж.

раскрыть ветку (1)
4

Premium Elite Tomato Limited Edition. С капельками пота знойной испанской женщины, собирающей эти помидоры.

DELETED

Если честно - да))). Пинк парадайс. У меня жена другие не воспринимает. Но на остальном мы вполне себе экономим. И по акции я часто закупаюсь вперед.

Я нигде не писал, что мы столько тратим. Я лишь написал, что это та сумма, при которой ты не будешь экономить и сможешь спокойно кушать на ужин стейк с любимым салатиком и запивать все это натуральным свежевыжатым соком.

5
DELETED

А вы попробуйте сами ради интереса посчитать, сколько будет стоить ваш рацион в сутки, если вы прям будете есть что хотите.

Вот не берем во внимание стоимость каш, картошки и прочих относительно дешевых продуктов. Только дорогие продукты на 1 человека в день:

Сок. Хороший сок рублей 150 за литр. По хорошему, можно 2-3 литра в день выпить, но, допустим, 1 литр.

Мясо на второе плюс ужин. Допустим это стейк. Ну или форель какая-нибудь. На человека рублей 500 выйдет.

Десерт. Какое-нибудь хорошее мороженное или торт приличный. Рублей 150 в сутки точно потратишь. Думаю, даже больше.

Фрукты. Даже минимальная "корзина" яблоки/груши/бананы/виноград - это минимум рублей 150 в сутки на человека. И это уже мы говорим об экономии, когда мы не покупаем ягоды или какую-нибудь экзотику.

Итого выходит 950 рублей в сутки на человека или 2850 на 3 человек. В месяц выходит 85 000. И это я не посчитал чай, кофе, сыры, колбасы, салат, овощи, орехи и другие снэки. А еще я не посчитал алкоголь, который, если вы его потребляете, еще процентов 40 может смело добавить (вы же в случае, если не нужно экономить, будете только хороший алкоголь пить, верно). Так что, 1000 долларов - это вовсе не какие-то заоблачные траты.

раскрыть ветку (4)
8

Хуя вы жрать.

10

Итого твой рацион: килограмм говядины, килограм яблок, килограм бананов, 300г торта. Не считая орехов, колбас и сыров с салатами.

Ну если так жрать, то да, тысяча долларов на семью - копейки.

раскрыть ветку (2)
2
Да не, пара яблок+банан+апельсин
Какой килограм говядины?
2 стейка рибай по одному на обед и ужин в 900 минимум обойдутся, это 400гр мяса
Сыр, хороший 200гр на 3-4дня хватит - 250-300р (100р/день)
И без пироженых/мороженых уже 1к получается
раскрыть ветку (1)
Что такое рибай? 1 кг свинины (400 р) разделить на 2 части, из одной слелать гуляш к кашам, когда закончится из второй половины плов и на неделю хватит 😁
8
DELETED

Еда, отдых и развлечения на человека 2-3 тысячи - серьезно? То есть на семью из 2 взрослызх и 2 детей (какое-то среднее совершенно) надо минимум 8-12 тысяч долларов в месяц? 600-900 тысяч рублей в месяц (!) вы █████ или ошиблись?

раскрыть ветку (5)
2

"не жили бохато, неча и начинать".не понимаю, почему нельзя хотеть такого уровня жизни?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Обсуждение совсем не об этом, но вы не переживайте. Продолжайте лежать в направлении цели...

TH1RT3EN

Прошу без подобного рода выражений в сторону пользователей.

DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

@moderator, в чем прикол замазывать оскорбление в комментарии, но оставлять в цитате?

2

Если речь про Москву (мб Питер), то наверное вы правы. Если речь про обычный город-миллионник, то позвольте рассказать куда столько уходит?)

Недавно специально посчитал затраты за 2021 год вышло около сотки в месяц (это с процентами по кредитам в 25к в месяц), с поездками на отдых (2 раза за год, около 10к в месяц), ну и если ещё некоторое количество "излишков" убрать (к примеру весь год не передвигался общественным транспортом: либо такси, либо машина(в которую тоже пришлось именно в этом году вложить сотку), покупал хороший шмот), то мог бы и в 50 тысяч в месяц уложиться.

Да, в эту сумму бы вполне вошли кафе и недорогие рестораны (всё-таки не Москва). Да, это сумма без аренды жилья, прибавим 20к и получится искомая тысяча долларов. Да, если жить семьёй, то затраты на жилье распределятся между членами семьи.

Я не пропагандирую низкие заработки, но вот я определенно не вижу куда можно потратить с пользой ещё 1-2 тысячу баксов. Кроме расширения жилплощади и покупки более дорого а/м из идей разве что обклеить сортир этими долларами :)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы