1473

4 вещи от которых я отвыкаю, живя в Китае

Жизнь за рубежом меняет нас и наши привычки. Процесс этот долгий и малозаметный, я себя поймал на мысли, что я начал по другому относиться к ряду блюд, а также смотреть на вещи под другим углом спустя три года жизни за границей.

1. Хлеб

Местный хлеб мне не очень нравится, он имеет не совсем привычный, сладковатый, привкус. Можно найти похожие сорта, аналогичные нашему, но все же это проблематично. В местных кафе и ресторанах хлеб не подают в принципе. Поэтому ежедневная жизнь диктует свои правила.

2. Поездки на общественном транспорте и авто

Прокатные велосипеды расположены по всюду в моем городе. Намного приятнее проехать с ветерком на велосипеде, и при этом нет необходимости покупать собственный байк. Уже больше года на улицах моего города можно встретить и электро велосипеды, на которых можно проехать и на относительно длительные дистанции, не крутя при этом педали.

Кому интересно может посмотреть видео без комментариев - поездка на китайском автобусе по пригороду Гуанчжоу

https://www.youtube.com/watch?v=nMYnNT-sMA4

3. Наличные

В повседневной жизни я практически никогда не пользуюсь наличными. Абсолютно везде можно расплатиться с помощью китайской платежной системы "Wechat pay", либо "Alipay". При этом даже не возникает необходимости доставать карту и прикладывать ее. Достаточно лишь отсканировать QR код, чтобы совершить покупку. Причем нет разницы покупаешь ли ты зелень у бабушки на базаре, либо расплачиваешься за крупные покупки в магазине.

4. Бездомные на улицах

В парках Китая можно встретить людей, которые спят на лавке, либо даже просто на газоне, однако это не означает, что такому человеку некуда пойти и негде жить. Абсолютной нормой является провести выходные в парке с семьей, обедать прямо на травке и даже там поспать. Бомжей же в нашем понимании на улицах Поднебесной практически не встретить. Они есть в крупных городах в районах рынков и ж/д вокзалов. Однако, как говорят сами местные, у большинства их них есть свое жилье. А пару лет был громкий скандал связанный с тем, что "попрошайку" разоблачили - ей оказалась пожилая женщина - миллионер, которой просто нравился такой образ жизни.

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Азии

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы