Про 47 размер - ничего подобного. Даже 46 не везде, а про 48 - мечты :) Благо WB появился, а то раньше только охотничьи магазины и выезды за границу спасали.
Бродил я как-то по окрестным магазинам обуви, в поисках подходящей по размеру. Так в одном из них мне сразу вынесли 45й, мол если мал - увы, ничего на меня нет. Оказался мал. При том что нормальный человеческий размер у меня 44-45, но с модой на маломерство уже и не знаю какой
Я где-то видел таблицу, что действительно сейчас уменьшили размеры на 1 по сравнению с советскими.
тут должна быть шутка про 0,45
В Спортмастере на упаковке 2 размера - один на самой коробке (типа европейский), второй на 1 меньше - на крышке коробки, совпадающий с размером на бирке кроссовок.
Сейчас вообще сложно, купил футболку - подошла. Решил через 2 недели купить такую же того же бренда в том же месте - мала, да что за хрень? Теперь покупаю сразу 5-10 штук, ботинки сразу несколько пар и т.д
У меня очень нестандартная фигура - высокий и худой, проблема со всей одеждой. Единственное место где я смог сходу купить свитера - 12storeez. Это история про то как месяц ходишь по разным ТЦ и меришь, все либо на кабанчиков, либо рукава короткие. И тут заходишь.. и сразу село три пары, радости ппц :)
Так и делаю) если нашел вещь, не вызывающую отторжения внешне, удобную и подходящую по размеру - покупаю несколько, если есть.
А с размерами да, печально всё. Несколько лет назад прикупил по случаю пару рубашек в крупном магазине, всё нормально. А с тех несколько раз был там и мерил рубашки - фиг, самый большой размер мал. При том что этот самый большой типа 56, а те первые - 54. Лекала поменяли, блин
Ладной 47й. 45й то размер есть только на 20-30% ассортимента, причем как правило это будет или "кауказ, уася" или "прощай молодость". В общем то, что не берут. Да и тот 45й это не нормальный советский 45й (я даже видел таблицу где официально было указано что новые размеры на 1 меньше советских), а 46го нет, эта модель в этом размере не идет. Вот и получаем что даже на вполне стандартный 45й невозможно ничего купить, не то что 47й
Раньше когда заходил в магазин спрашивал, а у Вас есть 47-48? Мне - неа. И так магазинов 10 подряд - максимум 45-46. И часто приходилось покупать в охотничьем или специализированном. А потом стал часто ездить, а обувные магазины бывают двух типов, как обычные где тебе выносят твой размер понравившейся модели. А есть второй тип (обычно крупные), где обувь отсортирована по размерам, т.е. стоит сотня ботинок 45, отдельно столько же 47, 48, очень удобно. Первый раз я прям охренел от привадившего счастья :) Давно это было.
Propet поищи фирму, обычно как раз таки на 46-48 и при этом с нормальной полнотой, а не узкие длинные лыжи, как у большинства, есть в наличии много где на маркеплейсах.
Попробуйте магазины спецодежды. Там с размерами вообще всё норм обычно. Одежда слишком специальная, а вот обувь - самая обычная. Кроссы, тапки, ботинки, берцы и прочее.
Я покупал в Урсусе (приложу скрин с размерами местных кроксов)
В Питере я знаю два магазина с большими размерами мужской обуви. Так у них ценник в 2 (два раза Карл!) выше чем в других магазинах. Крайний раз на Загородном офисные туфли из Индии стоили 17000 руб!. Индия нищая страна и такой ценник. И куда ФАС смотрит... 😂