431

3Ds Max, как я его осваиваю...

4 дня назад, дизайнер с которой я работаю, решила научить меня визуализации. Практически все эти дни я не занималась ничем другим, лишь создавала проект своей квартиры.

Она показала мне основы, в процессе консультировала по программе и собственно вот что из этого вышло...

Кухня-гостиная

Спальня и рабочее место

Ванная

Сделано мной, с использованием моделей с 3ddd.

Конечно до идеала очень далеко, да и ни разу в жизни я не проходила никаких обучений по дизайну, но на мой взгляд за 4 дня неплохо.

Буду очень рада объективной критике и полезным советам.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня как у 3д моделера пригорает от того что люди качают халявные модельки дефолтно их расставляют и рендерят называя себя дизайнерами. с...ка

раскрыть ветку (1)
5

Ну вообще-то не халявные. Они денег стоят, если что. А если ваши модели не попали в PRO то значит и уровень не тот.
И дизайнером никто себя не называл.

4
DELETED

сколько душманского самохвальства, ты продолжай, очень ценное мнение, а главное по делу, ага (опять нет) ;D

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется лучше ему больше не отвечать, а то скоро корона на голове весь мозг выдавит.
Молодой (или не очень) человек, ну хорош так бомбить то.
И тут вроде как рекламы нет, не стоит так распинаться. Ваша позиция и статус всем ясен. Вы топчик, о владыка персонажки, успокойтесь, берегите нервы.

показать ответы
26

1. Уделите внимание расстановке освещения в сценах, особенно на 1 фото, засвечено просто выколи глаз.

2. Не растягивайте так углы, выравнивайте угловую перспективу, когда выставляете камеру, первый план прямо уставший.

3. Текстуры дерева - беда.

В целом добротно, очень даже, +

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, очень полезно, учту

2

Спасибо всем тем кто дал дельные советы и конструктивную критику.
Для остальных поясню. Я не планирую работать дизайнером. Я не называю себя дизайнером!
Я чертежник и им я и останусь. Индивидуумы которые писали про грамотную техничку и т.д., так вот знайте, именно это я и делаю!
Что в принципе написано в предыдущих постах.
Изучать 3D Max я начала из-за потребности дизайнера с которой я работаю. Ей нужен человек который понимает её и знает её стиль, а так как мы работаем вместе очень давно, я стала таким человеком. И гораздо проще для неё обучить меня, а не искать визуализатора на стороне.

Далее... Люди которые говорят о батареях и моей к ним не любви, открою тайну, есть такая крутая штука, как тёплый пол. Погуглите, может понравится.

Люди которые говорят про скачивание готовых моделей и составления картинки, вообще видимо далеки от интерьерного дизайна. Готовые модели, чаще всего, сделаны на базе того что продаётся в магазинах. А самостоятельное моделирование не заканчивается ничем хорошим для заказчика.
Тут же отвечу и тем, кто пишет что дизайнеры ай ай ай, очень плохие люди, моделят, а потом человек это купить не может, так вот это хреновые дизайнеры! И читайте параграф выше.
Ещё отвечу тем кто говорит о том, что дизайнер нарисовал картинку и забыл, а заказчик мучается потом... Так вот, есть такие вещи как комплектовка и авторский надзор. Именно эти вещи избавляют заказчика от подобных проблем. Ну и смета ещё, но её назначение думаю объяснять нет смысла.

Так вот, если в вашей жизни встречались дизайнеры или вы сами таким являетесь, которые не выполняют техничку, комплектовку, смету, авторский надзор, то это ВИЗУАЛИЗАТОР.  Дизайнером такого человека не назовешь.
Если кого то интересует полный процесс работы над проектом, со всеми деталями, то пишите, сделаю отдельный пост.

Всем спасибо.

0
DELETED

вы ошибаетесь , у меня нет короны на голове, и в жизни я довольно скромный человек . Я пытаюсь обьяснить интерьерщику с небольшим опытом ,который (ая) впаривает мне какую-то дичь про многочасовые настройки одного материала - что он (она) -к сожалению непрофессионален в своих выводах. Все о чем он (она) мне вещает - про работу с дизайнерами и пр . -давно мной пройдено на многолетнем личном опыте . Главная моя мысль которую я пытаюсь до нее донести - в том что на штамповке интерьеров заработать хорошие деньги -сейчас НЕРЕАЛЬНО тяжело из-за обесценивания этой профессии .Большая часть интерьерщиков не вылазит по доходу даже за дохлый полтинник . Да,есть высококлассные профи, они рубят. Но их единицы. То что вы сделали за несколько дней вполне неплохо как результат, но если вы будете обучаться этому далее , то цена полученных вами знаний по интерьерке на рынке труда вас неприятно разочарует .Вот и весь посыл.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже написала тут коммент о том зачем я этому учусь, но для Вас повторю.
Я чертёжник, моя основная задача заключается в выполнении грамотной технички и тут я с большой уверенностью могу сказать, что добилась наилучших результатов. Продолжительное время работаю с дизайнером, далеко не дилетантом, а входящим в Топ-5 города и Топ-100 России. За время работы мы начали понимать друг друга не то что с полу-слова, а с первой буквы. Так вот из-за её загруженности, потребовался визуализатор на подмогу, а найти человека, настолько близкого по духу и с четким пониманием стиля работы, на стороне очень тяжело. Поэтому и было принято решение обучить меня.
Выходить на рынок я не планирую, мне это просто не интересно,да и про порог полтинник вы явно погорячились, хотя может и я знаю только хорошо зарабатывающих дизайнеров.
Сейчас, выполняя только чертежи я получаю за "полтинник", а с визуализацией перевалит за "сотку" и более. Сколько зарабатывает дизайнер с которой я работаю, я лучше промолчу.

показать ответы
DELETED

Вы наверно очень опытный специалист раз беретесь утверждать что ваши знания по мерджу скачанных с 3DDD табуреток ,которые вы почерпнули за последние несколько дней, принесут вам сто штук в месяц. 

раскрыть ветку (1)
1
Ваша удивительная способность говорить о вещах которых нет, просто поражает! В каком из предложений, написанных мной, сказано что я прямо сейчас выйду на сотку? Или "Посмотрите, за 3 дня я стала супер профи и буду заколачивать бабосы"?
Это ттолько первые 4(кстати) дня. Первые из сотен дней, которые мне ещё предстоит посвятить обучению.
Блин, вВы очень тяжёлый человек, честно.
Лучше посвятите время семье, а не занимайтесь глупой болтавней с людьми, которым на вас плевать.
Всем пофиг.
показать ответы
0

Стены тоже в 3д Макс рисовали или сначала в архикаде сделали часть проекта?

раскрыть ветку (1)
0
В автокаде план, потом через линии экструд в 3д макс
1
Привет, критикн подвергать не буду. Та и смысла нет , это твоя первая работа. Лучше дам тебе вектор. На ютубе есть парень, зовут его Артем Куприяненко. У него очень много мастер классов в которых он подробно рассказывает как работают карты, как правильно поставить освещение, как настроить камеры и прочее. Вообщем для новичка самое то. Если тема интересна, то дерзай и не слушай никого
раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо, обязательно посмотрю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы