67

3D в 40 лет vol. 15

Добрейшего!

Как я и обещал расскажу о том, как я устраивался в сербско-американскую ААА студию. Примите удобное положение, налейте себе чаю, и начнем.

Я нахожусь в Сербии с июня 2022 и ищу работу тут, по месту. Разослал в мае 2023 резюме в разные студии и ждал ответа. Спустя всего месяц (тут это совсем недолго), мне ответили. В письме меня поблагодарили за интерес к их студии и сообщили о том, что первый этап я успешно прошел. Попросили дать контакты для того, чтобы назначить встречу в TIMS с генеральным директором.

Встреча прошла хорошо, я говорил на английском, но перед этим я неплохо готовился, т.к. уровень познания вычурного языка у меня не особо высокий, но на сериалы и просмотр фильмов хватает. Мы договорились о том, что когда я вернусь после отпуска отпишусь и мне пришлют Арт-тест.

2 недели в Черногории пролетели и я решил освежить свои навыки, поработал немного во всех прогах (вспомнил кнопки), после чего написал.

Мне прислали тест...

Если вы не были в Сербии, вам этого не понять, но я ржал как конь. Больше своей мамы, сербы очень любят жарить мясо на гриле и это было логично. Сделать хороший гриль - это святое дело, а не просто тест))

Я выполнил его за 6 дней, на седьмой был рендер. Сказать, что было просто, значить сильно соврать. Работа выполнялась под сабдив, с максимальной оптимизацией текстур, модели и прочей игровой фигней.

До правок

До правок

Где-то через 3 дня со мной связался генеральный директор и позвал на беседу с тимой в студию, которая находится в Белграде. Стресс жуткий. Вы же помните про рассказ о моих глубоких познаниях английского? А на встречу пригласили 7 человек, которые меня будут спрашивать о разном, тут уж не угадать. Ну чего? Тест выполнил, надо ехать)

На встрече были сливки общества: продюсер, 2 лида, 2 синьера, генеральный и QA.

Рассказав о себе я стал отвечать на разные вопросы, ничего необычного, вот только QA мне не нравился, т.к. он был абсолютно безразличен и не принимал участия в беседе...да бл.ь он спал с открытыми глазами. Но как только мы стали смотреть на мой гриль, он оживился и задавал вопросы, которые были очевидны всем, но только ему не понятны. Я не зря так к нему отнесся, он с..ка даже резюме мое не читал, бегло работы не смотрел на АРте. Что он вообще делал с нами, кроме как посапывать на стуле, я не понял.

Мне объективно указали на небольшие отклонения в размерах, но они показались всем некритичными, т.к они составили не больше 10-15 %. Не хватило геометрии на баллоне, от чего он казался угловатым. Отсутствовала бумажка белого цвета на нижней перекладине. Во всем остальном - огонь.

После окончания встречи я был доволен. Знаете, вот уверенность у меня была, что меня берут.

На следующий день я им написал, предложив переделать модель по фидбекам, которые попросил прислать письмом. И они прислали, обозначив срок на исправление 3 дня.

Марафон был жуткий, из-за того что пришлось переделывать хайполи баллона, а это повлекло за собой переделку всех этапов создания модели, но я справился. Справился в 5 утра последнего дня...

После правок

После правок

Ждал я долго...Самое страшное - это ждать решение других людей, на которых не можешь повлиять.

Где-то через неделю я получил ответ на 2-х листах А4. Сначала я подумал, что меня не взяли, лишь в середине письма я обнаружил заветные слова о том, что я одобрен. Большая часть письма была о том, какие недостатки есть в моей работе и о том, что мне есть еще чему у них поучиться, а в самом конце было предложение по ЗП.

Цифра, которую мне написали - это удар по "кокушкам", а вишенкой на торте являлось предложение пройти 2-х месячное обучение, за которое мне не будут платить. Вот так! Меня оценили на уровне водителя автобуса или официанта. Поймите, я не говорю, что эти профессии не важны и не заслуживают достойной оплаты, но ставить на один уровень их нельзя.

Уныние...вот что меня посещало 2 дня, пока я копался в себе и своей голове.

Ребята, которых я знаю по профильному чату, подсказали поискать вакансию в другом месте и мне предложили другую позицию, в другой студии. Я сделал новое тестовое за 3 дня в спокойном режиме, а после написал в ту сербскую студию, предложив поднять ЗП на 25 процентов. Сербы мне отказали, подлив немного гов..а в душу.

Что в итоге?

Я апликнулся к другим, выполнил тестовое, жду ответ после финального собеседования, жив и здоров, пилю портфель. Не жалею о том, что произошло, ведь это рынок и он нас рассудит.

Всем добра и достойной оплаты своего труда.

Котейку на прощание)

Котейку на прощание)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги