249

3D принтер за 70$

Есть идея сделать пошаговую инструкцию по сборке подобного принтера. Если это кому-то интересно опишите в комментариях.

О принтере...
Выполнен с фанеры и подручных материалов. Отдельно приобретён набор электроники. Разрабатывался мной лично на основе prusa i3.

Зачем это...
Цель - создать бюджетный принтер, для желающих попробовать, что такое 3d печать и без желания тратить много денег.

Бюджет...
В идеальном варианте мы получим 3D принтер с приемлемым качеством печати за 70$.

Исходные характеристики...
- Поле 200х200х200;
- Одна головка для печати;
- Работа с флешки;
- Печатает)))

* На видео рабочий прототип.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен в успехе, у меня аналогичный принтер iGrabber уже лет 5 работает. Тоже с фанеры купил корпус, детали на Aliexpress. Качество печати не идеальное, особенно если что-то мелкое печатать. Но я и кошки довольны :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
10

Современные 3д принтеры, достаточно недорогие. Если смотреть новые, Ender - 3 стоит новый порядка 16 т.р., если что попроще, но тоже фабричное, есть Anet ET4 (12 - 13 т.р.), либо Tronxy XY2, XY3 (13-16 т.). Для новых принтеров с отличным качеством печати вполне неплохо. Есть более серьёзные в районе 20 тысяч, например дельты FLSUN QQ-S на 32 битках, либо Flying Bear 4S - H-Bot, так же в районе 20. Это я еще не говорю про рынок принтеров на Авито. Можно урвать неплохой принтер за +-10 т. При том он будет уже и собран и обкатан и сразу можно будет убедиться в качестве его работы.

Из прикольных проектов недавно видел проект Cornet. Это переделка принтера Anet A8, в COREXY кинематику используя по максимуму части от Анета. Докупается либо заказывается корпус из толстой фанеры или металла + 4 т. + по мелочи деталей на 500-1000 р.

В итоге покупаем Анет А8 Бушку за 8 т. + вкладываем еще своей работы и 5 т. на материалы и получаем крутой COREXY принтер.

раскрыть ветку (3)
5

Я Anet A8 за 69$ на распродаже купил. Тоже из фанеры, до этого пол года собирался сам собирать, хорошо что не стал. Первым делом путем печати доп. деталей укрепил конструукцию, докупил пару мелких деталий и все, отклаибровал, настроил, нашел идеальные параметры и уже как 2 года просто беру и печатаю, без танцев с бубном. Если бы собирал сам, наверное до сих пор бы мучался за ту же сумму.

раскрыть ветку (2)
0
О, открыт новый элемент - Деталий!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

зато спасибо за то, что принтер ИЗ фанеры, а не С

0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы