1822

3D принтер приехал =)

3D принтер приехал =)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько я не читаю про эти принтеры, всё мне кажется, что результат их работы не стоит потраченных денег. Разъясни, пожалуйста, реально на нём что-то приличное напечатать? Фигурку какую-нибудь для последующей покраски (вроде миниатюр из Warhammer или фигур из термоотвердевающей пластики), например. Только чтоб это выглядело красиво, а не как жалкая поделка. А лучше,сделай пост с результатом:)
раскрыть ветку (20)
что бы выглядело красиво нужен хорошее сопло с шалог 0.2 мм и печатать на самом высоком качестве с овердохуя слоями и печататься они будут минимум часов 7
эту эмблему я печатал полтора часа на хреновом качестве по этому много косяков
а так вот что можно напечатать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
Интересно, но всё равно как-то грубовато выглядит. И я нигде не видел ни одной завершённой работы - чтоб напечатали, покрасили и не стыдясь результата поставили на полочку. Может, я слишком многого хочу от такой техники и единственное её предназначение - это печатать какие-то несложные прототипы деталей механизмов и корпуса для самодельных электронных приборов?
раскрыть ветку (11)
Принтеры разрабатывались в рамках идеи полностью самовоссоздаваемой машины(сейчас принтеры могут напечатать часть своих деталей),сейчас принтеры очень хороши для прототипирования чего-либо,это в любом случае получается гораздо быстрее и проще,скажем так,также уже было много новостей,где на принтере напечатали протезы для животных к примеру,также есть промышленные принтеры,которые печатают из гипса и смолы,что даёт более крепкую конструкцию. Как я понял вы приводите в пример миниатру,как идеал со множеством мелких деталей,тут предыдущий комментатор говорил вам,что же нужно для точной печати,конечно без прямых рук не обойтись,если хочется супер детализированности,то придётмя немножко доработать напильником,к примеру одна фирма выпускает фигурки из Хало (честно не скажу какая,давно видел это видео),так они в начале печатают фигурку на принтере,а потом уже снимают слепок и размножают для множества фигурок :) (простите,если где-то опечатался)
раскрыть ветку (9)
Да, я писал про прототипы. Принтеры могут быть использованы для этого, но это довольно примитивные изделия, то же самое касается и редких случаев изготовления протезов для животных. Так что, мне кажется, я прав в утверждении, что современные принтеры непригодны для домашнего использования, например, в творчестве, остаются устройствами для "гиков" и не оправдывают свою высокую цену. Заметьте, я ничего не пишу о применении для прототипирования в промышленности и архитектуре - в этих областях, возможно, хватает и существующего уровня развития технологии 3D-печати.
В производство фигурок методом "печать на принтере -> отливка" как-то не очень верится. Насколько я знаю, прототип для последующей отливки изготавливается вручную.
раскрыть ветку (8)
для творчества они вполне пригодны ты можешь напечатать все что угодно
раскрыть ветку (6)
Напечатать можно всё, что угодно, но везде всё та же голова йоды и невнятные геометрические фигуры:) Но я всё равно поздравляю вас с интересным приобретением - будет чем себя занять:)
раскрыть ветку (4)
вот тебе сложная фигура ))
раскрыть ветку (2)
На самом деле, это довольно простая модель. Шестерёнка - это своеобразная экструзия плоской фигуры и печатается она послойно без всяких трудностей, кубический(?) каркас, на который крепятся шестерёнки тоже, на первый взгляд, не представляет каких-либо трудностей для печати.

Тут не ни мелких деталей, ни частей модели без опоры (типа арок и мостов).
раскрыть ветку (1)
чувак, большой адронный коллайдер тоже из простых деталей состоит.
если руки не кривые и есть опыт работы в 3d то можно создать все что угодно
Не все скульпторы работают с 3D графикой, проше руками слепить мастер модель и отлить мини серию фигурок. Модель с принтера надо по любому дорабатывать и обробатыватт после печати.
Ну да,в целом вы правы,аппарат до сих пор остаётся устройством для узкого круга лиц,конечно некоторым будет достаточно мощностей принтера,а другим они будут слишком малы или не нужны вовсе
ты просто плохо искал в гугле полно фоток законченных моделей
а если 5 рублювую монетку вылить прокатит?
DELETED
Круто! А скажи пожалуйста, что за программа используется для создания 3D моделей? И что за формат файла? То есть опиши пожалуйста ПО-сторону. Спасибо)
раскрыть ветку (2)
Подойдёт любая которая сможет экспортировать в stl формат. Программа зависит от того что необходимо создать, если это фигурка героя то надо смотреть в сторону zbrush, 3dMax, blender, если же это какая нибудь деталь, то смотрят в сторону openscad, solid works, kompas 3d. Есть вообще онлайн сервисы для 3д моделирования, например https://tinkercad.com

Модель это первый этап, после этого надо нарезать модель на слои в слайсере. Слайсеров много, @pikabudniwe использовал слайсер идущий в комплекте с принтером от мейкербот. Есть и другие, в основном они бесплатные. Slic3er, cura, kisslicer. Как раз в них и настраивается желаемое качество будущей модели. Там сотни настроек :)
раскрыть ветку (1)
https://tinkercad.com - завис на час, клевая штука
если ненадолго опустить в ацетон после печати, то фигурка станет гладкой как при заводской штамповке
насчет покраски пластика не знаю, но есть много других материалов для печати, нейлон и пр.
раскрыть ветку (1)
Лучше не опускать в ацетон, а использовать пары ацетона, результат в итоге лучше
Flight to Orion
Я знаю человека, который на нем головоломки печатает, почти все из них только у него во всем мире, некоторые он сам изобрел.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы