3ч. Первый выезд и крышка капота
Чуть больше недели назад совершил первый выезд из гаража:
Мотор был куплен с кпп с заваренным дифференциалом. Думал по полям и деревенским дорогам будет нормально, но сейчас хочу купить самоблок и заменить главную пару с 4.1 на 5.1 так как колеса больше, а мне важна тяга а не скорость. Осталось задушить жабу на 12т.р. за самоблок и 12 т.р. за ГП. :(
Работа над крышкой капота. (не повторяйте моих ошибок)
Решил делать ее из стеклопластика. Купил пенополистирол с монтажной пеной и начал придавать форму >>>

Думал сделаю форму, зашпаклюю ее и покрою стекломатом в пару слоев.... В тот момент я еще не думал что пенополистирол не дружит с шпаклевкой и полиэфирной смолой. Пенополистирол от шпаклевки начала плавиться поэтому закидал форму латексной шпаклевкой и покрасил водоэмульсионной краской в надежде что смола не проплавит через них форму ...
Ну да ладно. Нанес стекломат, подождал пока засохнет. Болванка все равно поплавилась и просела.
Удалил все ненужное :
И приклеил на полиуретановый герметик к рамке зафиксировав липкой лентой:
Зашел к соседям малярам узнать сколько будет стоить зашпаклевать ... 25 т.р. Ну ладно, как-нибудь сам >>

Спустя 2 кг шпаклевки:
Вообще ее можно делать вечно, доводить каждую деталь, но у меня задача что бы машина была на ходу к началу лета, поэтому многое буду допиливать уже потом.